The_Only_One Чилаут
18.02.2022

Восстановление кожи после covid-19

Всем привет, переболела covid, еще в процессе восстановления…

очень нужен совет тех, кто уже сталкивался с проблемой сухости кожи после этой болезни. Мой обычный уход совсем не справляется. Дано — 34г, комби кожа, уход — умывалка Cerave, крем для кожи вокруг глаз clarins, ночной estee lauder, дневной с spf la roche posay. До болезни было все нормально, сейчас кожа — сахара, прям трескается, особенно лоб, нос… Я такого в жизни у себя не видела. Воды пью много, т.к. это одна из составляющих лечения. В поисках средства для быстрого восстановления. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

gentle_puh 18 февраля 2022, 19:44
Любой увлажняющий тонер гораздо лучше увлажняет по методу 7 слоев. Пока кожа шелушится — постарайтесь наносить хотя бы 3 раза подряд.
Нанесли, впиталось — ещё раз и ещё раз. Если пользуетесь эмульсиями или сыворотками — их тоже можно наносить несколько раз, это увлажняет гораздо сильнее одного толстого слоя.
Дневной крем с спф может подсушивать, даже если кажется жирненьким, но сама именно этим не пользовалась, так что точно не скажу
The_Only_One 18 февраля 2022, 21:05
спасибо большое
YuliUfUf 18 февраля 2022, 21:42
Интересный совет, тоже приму к сведению.
honey_budger 19 февраля 2022, 09:05
Плюсую. Крема мало, под него несколько слоев тонера и несколько эмульсии. Кожа сначала будет все впитавать как не в себя, а потом нужно будет меньше. И лучше взять самый простой, чтоб не было раздражений от активов, только увлажнение. The saem aloe vera, например.
Elentt 18 февраля 2022, 19:56
Посмотрите на дефицит витаминов. Ковид очень сильно понижает Д витамин, поэтому питание+ витаминный комплекс+ Крема, а самое главное постараться минимализировать уровень стресса (не зацикливаться на последствиях, сон, отдых, по мере возможности нагрузки) и дать времени все восстановить.
The_Only_One 18 февраля 2022, 21:06
Спасибо, витамины пью.
KatyaShula 18 февраля 2022, 19:57
Мазь календулы тоненько втирать в трещины до полного заживления.
InnaMalina75 18 февраля 2022, 19:57
Крем от NC «Ланолиновый» или «Спермацетовый» и будет Вам счастье!
MilenaL 18 февраля 2022, 20:04
Здравствуйте, в период такой же болезни и после, пью омегу, каждый день свежевыжатый апельсиновый сок, если есть противопоказания, можно заменить витаминами их аптеки, в качестве сос средства иногда использую ампулы с экстрактом розы от weleda, маслянистая текстура, питают и разглаживают кожу, сверху все равно закрываю их кремом
Alna_Ago 18 февраля 2022, 20:08
Когда не могла напиться во время ковида, начала мешать спортивные напитки для гидрации. Сохли сильно только губы. Спасалась мазью aquaphor healing ointment.
InnaMalina75 18 февраля 2022, 20:09
Частично соглашусь с Elentt — тут скорей на лицо назначаемое сложное лечение COVID-19, здорово бьёт по кишечнику… жаропонижающие, противовирусные, антибиотики. Пройдите курс восстановления флоры ЖКТ — это препараты и БАДы содержащие лакто- и бифидобактерии — то есть пробиотики.
The_Only_One 18 февраля 2022, 21:09
Антибиотиков не было… все остальное да, благодарю за совет
ad_nightmare 18 февраля 2022, 20:10
Выше писали про многослой, согласна на все 100%. У меня уход тоник+эмульсия+сыворотка+крем (+sleeping pack вечером), раньше могла пропустить этапы и просто нанести слой крема, ничего страшного. После ковида это грех, потом пару дней спасать кожу приходится
gentle_puh 18 февраля 2022, 21:01
Ещё вспомнила — очень советую включать на ночь увлажнитель воздуха, можно самый простой/бюджетный приобрести. Очень сильно помогает при сухости. Если есть возможность днём рядом с собой держать — то и днём тоже
vunderbaba 18 февраля 2022, 21:08
О, сестра! У меня тоже после ковида смешанная кожа превратилась в пустыню.

Заменила уход с витамином С на увлажняющий с гиалуронкой. В острой фазе спасала увлажняющая маска Avene. Наносила на ночь.
Убрала все средства с агрессивными/активными компонентами, оставила только многоступенчатое базовое увлажнение.
А ещё, как ни забавно, днём помог макияж. Обычно я не пользуюсь тоном без повода, но тут пришлось несколько раз выходить в люди, и два средства OK Beauty легли прямо в масть: масло-праймер и ВВ-крем.
Внутрь уже пару месяцев также пью омегу, витамины D и С. Плюс после перенесённого омикроши добавила биотин и коллаген.

Результат всего в комплексе стал заметен через 1,5 недели.
The_Only_One 18 февраля 2022, 21:18
Спасибо большое за советы. У меня тоже Омикрон(
vunderbaba 18 февраля 2022, 23:49
И ещё важный момент — питание. Если вам по состоянию здоровья/показаниям можно налечь на оливковое и кокосовое масло, рыбу и свежие овощи, то это тоже может быть кстати. Я ни разу не нутрициолог и не вправе раздаивать советы на тему питания, просто делюсь собственным опытом. После того, как в разы увеличила количество потребляемых оливкового и кокосового нерафинированных масел, коже тоже стало полегче.
OlgaNic 18 февраля 2022, 21:42
Ох, даже вспоминать не хочется… У меня эта Сахара началась прям в процессе болезни, я просто в шоке была: наношу свой обычный уход — а через полчаса шелушение везде: лоб, щеки, нос, подбородок, просто слоями все облазит и ошметки висят. Позвонила косметологу своему, она сказала: ни в коем случае не отшелушивать, ни механически, ни химически, всякие пилинги и прочие активности отложить на потом (а очень хотелось!?), а пока только увлажнять и увлажнять как можно чаще. Тонеры, кремы, термальной водой сбрызгивать… Ну, насчет витаминов, омеги и воды внутрь вы в курсе).
После выздоровления и восстановления уже пилинг, альгинат, питательные и витаминные масочки, все наладилось за месяц)
yulsonka 19 февраля 2022, 00:35
Мне помогло только время и наверное восстановление общее после — витаминчики, железо.
Вика Белик 19 февраля 2022, 05:54
Аптечные пантенолы, можно кремы можно мазь. Бепантен очень хорош.
Евгения Викторовна 19 февраля 2022, 09:06
Железо у меня и у мамы рухнуло просто. Кожа из нормальная+жирная стала нормальная+сухая. Пилинг скатка через день, термальная вода, после неё сыворотка с ДМАЕ на всё лицо от сесдерма, потом опять термалка и закрывала антиэйдж кремом. Они как правило для сухой кожи, но при нанесении на мокрое лицо прям хорошо удерживали влагу. В подружке купила пачку масок-тряпок корейских в коробочке по 30 штук, и через день по этим маскам делала физиопроцедуры с жезатоновским прибором с шариками и током. Ну и лечение по анализам.
Elena Chubarova 19 февраля 2022, 17:14
Увлажнитель воздуха есть?
The_Only_One 20 февраля 2022, 16:18
да)
Aliena 19 февраля 2022, 18:02
У меня где-то 4 — 4,5 месяцев были похожие симптомы. Бепантен, Липобейз, ЦераВи, крем Ф 99 жирный и полужирный, гиалуронка в сыворотках — все напрасно.
Прошло резко, за одну ночь. То есть вчера ещё щеки шелушились и горели от раздражения, а сегодня утром все это прошло.
Так что мне ничего не помогло.
eueu 19 февраля 2022, 23:59
А ничего не поменялось в это время? Может умывалку поменяли или еще что?
Aliena 20 февраля 2022, 17:35
Мне всегда хватало моего ухода, года 3 уже точно как он сложился и меня устраивал.
И тут, бац, шелушения, шершавая кожа, бордового цвета щеки (от раздражения из-за сухости). Кожа тела чешется от все тканей, кроме вискозы и полиэстера (да, и то, только определённой выделки). Трусы подобрать — проблема была (потому что от полиэстера я потею и тоже чешусь). На локтях и коленках аж короста образовалась.
И мой привычный уход с этим не справился. Я приобрела в аптеке средства разные — но они не помогли. И как-то утром все резко прошло. Я думала, так не бывает, но вот поди ж ты.
eueu 21 февраля 2022, 00:05
У меня похожая ситуация, только, наоборот, это после аптечного ухода началось.
Вам повезло, что так просто прошло. К сожалению, производители поменяли состав привычных средств и это уже не те средства, что были раньше, так что и вернуться на них не могу( У меня пока не прошло, только более-менее контролировать могу, вот и ищу ответы до сих пор, началось все в апреле 20го примерно и вроде как не болела этой заразой…
Aliena 21 февраля 2022, 10:21
Ох, сочувствую Вам!
Тяжело это все терпеть. Я не одну баночку пустырника извела.
Выздоравливайте!
eueu 21 февраля 2022, 18:16
Да, реально устала от этого( врагу не пожелаешь… спасибо!
The_Only_One 20 февраля 2022, 16:20
Вот и у меня все кремы ни о чем. Пробую эссенцию I'm from… жирная зараза, прям в несколько слоев как тут советуют девочки. И вот немного становится лучше… Буду наблюдать.
Aliena 21 февраля 2022, 11:14
Слушайте, тут такое дело…
Я не знаю, как к этому относиться и рекомендовать ни разу не могу. Но.
Я вспомнила два момента. Первый, вроде как, не имеет к нашей теме никакого отношения. На Пикабу (информационно-развлекательный портал) люди писали, что употребление абсента избавило их от проблем с обонянием после ковида. Много было постов и комментариев, что после абсента вернулся вкус и запахи. Вроде, смех смехом, и в интернете могут написать что угодно.
Но я, читая эти сообщения, почему-то полынь вспомнила. Да, в современном абсенте туйон содержится в с ледовых количествах и вряд ли может оказать какое либо сильное воздействие.
Второй момент. После поста на косметисте об эссенции полыни я купила себе эту травку, чтобы заварить её и узнать, подойдёт ли она мне (проверить на аллергию, действие и прочее). Попробовать не успела — начались проблемы с кожей. Но, зная про горький вкус полыни, добавила её в смесь для полоскания горла (в конце декабря заболело горло, не ковид). Также добавила её в травяной чай (купила какой-то противный, стала экспериментировать, чтобы улучшить вкус). На вкус чай был полный отстой, но все же я его немного пила. Примерно в это время у меня и закончились проблемы с кожей.
В обоих случаях полынь. И я не знаю, как к этому относиться. Ведь нельзя делать только на этих случаях какие либо выводы о полыни. Да, и не даёт она увлажнения, хотя хорошо успокаивает раздражение и красоту (насколько помню из поста на косметисте).
В общем, пойду заварю её и протестирую наконец-то.
P. S. Я вот написала это и очень сомневаюсь теперь — стоит ли отправлять комментарий. Я не уверена, что дело в полыни, я боюсь, как бы хуже не стало. Но почему-то же у меня все прошло — резко, за одну ночь.
Кисть для метеоритов11Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок11Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей8Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?10Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?10Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает? Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов2Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо... Эффективна ли косметика с пептидами?3Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую... Темные пятна в уголках губ2Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее.  кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повы... Неровная ногтевая пластина (лаки и средства)22Добрый день! У меня на некоторых ногтях неровная ногтевая пластина, сама виновата, давно перешла на пилочный маникюр и иногда переусердствов. Кроме ка...