Дорогие косметисточки, очень нужна ваша помощь. Я в многолетнем поиске увлажнения для тела. Моя кожа как на лице, так и на теле плохо воспринимает средства с глицерином, маслом ши, минеральным маслом, caprylic/capric triglyceride. Высыпают какие-то красные точечки-прыщички, либо забиваются поры и появляются гнойнички. Много лет ничем не пользовалась, но возраст и отопительный сезон дают о себе знать-особенно не устраивает кожа декольте. Но и ходить в прыщами на груди я пока не готова. Может кто-то есть с похожей проблемой? Спасибо всем заранее за советы!
П.С. что не подошло- Боди шоп, Ив роше, корейские алоэ/бамбук гели
Ничего из перечисленного вами он, вроде бы, не содержит, работает очень неплохо, использую его курсами в критические периоды для кожи.
Зимой наношу практически от декольте и до пальцев на ногах)))
Мне нравятся средства для тела palmers в отопительный сезон :) относительно легкие, но хорошо увлажняют.
kosmetista.ru/blog/121725.html.
Я пользуюсь 2 дня, в полном восторге.
А также курсами пью витамины, не раз в год.
У меня был этот:
Только посмотрите состав перед заказом — в этом тонере точно есть глицерин, но больше ничего из запрещённого списка нет
Чего я только не пробовала однако… сама пишу и удивляюсь.
Я бы с удовольствием мазалась чем-то более дешевым, но не нашла.
Сейчас пользуюсь Аллафией — крем с лавандой. Специфический запах, но пока вроде бы не провоцирует воспалений. На ноги — Палмерс отшелушивающий, очень нравится. На тело еще чередую что-то кислотное, тогда вроде бы и увлажнение есть, и кожа чистая. Но у меня не слишком сухая кожа сама по себе, только зимой ноги шелушатся.
Еще от биотерм вроде молочко неплохое было
И да, вода жесткая тоже. Для душа у меня гель для чувствительной кожи, который я привожу бутылками с Европы- он единственный не радражает в определенных местах)), так что очень проверенный, и без него хуже всегда практически. Никогда не наношу гель сразу на тело, а использую мочалку-сетку для добывания пены.
У нас снаружи влажность 20-30%, а внутри помещений считай нулевая. Дома борюсь при помощи увлажнителя, а на работе ничего не поделаешь- только и остается сохнуть. Ну или переезжать куда-то еще со временем. Кстати, из-за сухости у многих людей здесь проблемы с походом в туалет, простите за подробость.