17.10.2021

Увлажнение для тела без последствий

Дорогие косметисточки, очень нужна ваша помощь. Я в многолетнем поиске увлажнения для тела. Моя кожа как на лице, так и на теле плохо воспринимает средства с глицерином, маслом ши, минеральным маслом, caprylic/capric triglyceride. Высыпают какие-то красные точечки-прыщички, либо забиваются поры и появляются гнойнички. Много лет ничем не пользовалась, но возраст и отопительный сезон дают о себе знать-особенно не устраивает кожа декольте. Но и ходить в прыщами на груди я пока не готова. Может кто-то есть с похожей проблемой? Спасибо всем заранее за советы!

П.С. что не подошло- Боди шоп, Ив роше, корейские алоэ/бамбук гели

Cat-Shee 17 октября 2021, 19:46
А крем Бепантен 5% не пробовали? У меня очень капризная кожа, чувствительная, этот крем взяла по совету врача, он очень хорошо подошёл)
Ничего из перечисленного вами он, вроде бы, не содержит, работает очень неплохо, использую его курсами в критические периоды для кожи.
Missoni 17 октября 2021, 21:16
Нет, не пробовала. Напрямую недоступен, к сожалению. Но буду иметь в виду.
IamKatrin 17 октября 2021, 20:37
Лучшее, что есть для тела — KEIHL'S Creme de Corps. Моментально впитывается, никакой жирной пленки, имеет накопительный эффект. И главное, что он практически без запаха!
Зимой наношу практически от декольте и до пальцев на ногах)))
Missoni 17 октября 2021, 21:14
Да, кстати, был пробник этого крема. Кажется измазала на лицо, лол, в сильные морозы. Спасибо, что напомнили.
Balsara 18 октября 2021, 11:58
Присоединяюсь — у меня тоже реакция на глицерин, минеральное масло и caprylic/capric triglyceride, этот крем подходит.
orlova_81 17 октября 2021, 20:46
я такая же) от любого крема для тела забиваются поры, появляются маленькие прыщички. методом проб и ошибок нашла себе подходящее и недорогое средство — эмульсия от Апью с чайным деревом. использую и на лицо и на тело, мне подошло идеально! «отливала» подружке — ей не зашло. так что все индивидуально
Missoni 17 октября 2021, 21:17
Записала. Постараюсь раздобыть пробник.
Irina1988 17 октября 2021, 21:42
Мне нравится лосьон Липобейз, он легкий, но хорошо работает.
Missoni 17 октября 2021, 23:24
посмотрела состав- хорошая штука, но много масел
Rriimmaa 17 октября 2021, 22:19
Я бы в таком случае пользовалась отдельным средством для кожи декольте и груди — она ведь правда тоньше и чувствительнее остальной кожи на теле.
Мне нравятся средства для тела palmers в отопительный сезон :) относительно легкие, но хорошо увлажняют.
Missoni 17 октября 2021, 23:30
Слышала только хорошее про этот брэнд. Мне не подойдет- минеральное и кокосовое масло в составе
peraspera 17 октября 2021, 22:32
Обратите внимание на
kosmetista.ru/blog/121725.html.
Я пользуюсь 2 дня, в полном восторге.
Missoni 17 октября 2021, 23:23
спасибо, поищу
Olga_Chernika 17 октября 2021, 22:39
Может быть, вам нужна аптечная косметика? Что-нибудь типа Топикрем. Не знаю, что там на счёт состава, он остался на коробке, которую я выбросила. Но отлично увлажняет, подходит аллергикам, атопикам и младенцам.
Missoni 17 октября 2021, 22:55
Сейчас в арсенале Aveeno baby eczema и Eucerin repair 5%, но на каждый день они не подходят.
honey_budger 17 октября 2021, 23:52
Eucerin aquaphor очень приятный в ежедневном исподьзовании, если Вам бренд подходит
Rastrata 18 октября 2021, 04:38
Все эти аптечные кремы кроме мустелы-минеральное масло в начале списка(
Missoni 18 октября 2021, 05:11
Вот и я о том же
Rastrata 18 октября 2021, 15:58
У меня летом случилась любовь с аптечной пеной детской Пантенол Биси. Попробуйте
Forest_cat 18 октября 2021, 01:09
У меня такая же проблема, крем так и не нашла.
Missoni 18 октября 2021, 05:18
А из тех, что посоветовали здесь что то пробовали?
Forest_cat 18 октября 2021, 11:03
KEIHL'S пробовала, но на марку в целом оказалась аллергия. Аптечные разные пробовала — vichy, bioderma, LP, еще что-то, сейчас не вспомню уже. Кремы ив роше, кларанс. Много всего было. Для меня эта тема — открытие. Я как-то привыкла думать, что эта проблема ну очень экзотическая, потому что привыкла слышать про себя комментарии в духе «ну у тебя все не как у людей». Буду читать внимательно, что Вам тут посоветуют.
TatyanaVwzd 18 октября 2021, 01:40
У меня был период, когда с началом отопительного сезона кожа сохла до боли. Все изменилось как ввела в питание масла, омегу и стала более внимательно относиться к тому, что готовлю и из чего.
А также курсами пью витамины, не раз в год.
Missoni 18 октября 2021, 05:16
Я не на диете, в завтраке всегда присутствует сливочное масло. Заметила, что если пью Омегу кожа головы и лица жирнится очень, вы не замечали? Прям такои оладушек утром на подушке отпечатывается. Забросила в итоге.
TatyanaVwzd 18 октября 2021, 05:57
У меня уже ничего не жирнится) наоборот хотелось бы, чтобы пожирнилось
gentle_puh 18 октября 2021, 05:16
Я как то раз огромную (пол-литра) бутыль увлажняющего тонера A'pieu добивала на тело и декольте — срока годности осталось всего несколько недель, на лицо бы уже не успела потратить. Коже было приятно :) с жирным бодишоповским баттером не сравнится, но увлажнение чувствовалось, на нормальном уровне. Может быть попробовать такой вариант, если нужно максимально лёгкую текстуру?
У меня был этот:
gentle_puh 18 октября 2021, 05:17
По текстуре скорее жидкое молочко, чем тонер
Missoni 18 октября 2021, 05:20
Ну вот, уже второе средство от Апи ю. Закажу оба  , по карману не ударит
gentle_puh 18 октября 2021, 05:37
Удачи! Проблема у вас конечно — как хорошая головоломка, но уверена, что если перебрать кучку средств, то получится найти подходящие ?
Только посмотрите состав перед заказом — в этом тонере точно есть глицерин, но больше ничего из запрещённого списка нет
gentle_puh 18 октября 2021, 05:29
Может ещё японские с гиалуронкой тонеры для лица попробовать? Поискать, чтобы был большой объём за вменяемую цену
Missoni 18 октября 2021, 05:31
Отличная идея, спасибо)
Marie85 18 октября 2021, 05:21
Зашла написать про лосьоны Hada Labo: отлично увлажняют и легкие при этом, но на всякий проверила — а глицерин там третий в составе, на пятом — каприловые триглицериды. Еще тоже хотела написать про Килс Creme de Corps, но там на четвертом месте глицерин. Может, что-то вроде легких масел для лица подойдет? Вроде The Ordinary шиповникового, оно легко впитывается. Или натуральные марки типа Веледы
Missoni 18 октября 2021, 05:28
У меня был их лосьон, очень хорошая штука, но он тоже вызывал эти самые мелкие красные точки-прыщики на лице.
Чего я только не пробовала однако… сама пишу и удивляюсь.
Marie85 18 октября 2021, 05:38
Да, на лице он и у меня тоже мелкие прыщики вызывал! А вот на шее-декольте отлично зашел (поэтому и нашла ему такое применение).
Missoni 18 октября 2021, 05:29
От Веледы был Облепиховыи, не смогла допользовать по этои же причине
Marie85 18 октября 2021, 05:39
Вот этот не пробовала — только массажное средство их было, кстати редкая смесь масел без раздражения. Но там убойный запах, по этой причине опасаюсь рекомендовать((
peraspera 18 октября 2021, 05:50
У меня кожа комби на теле, вообще гиперкератоз и могут появиться прыщи, черные точки. Мне молочко Веледа подходит, масла их — НЕТ, а молочко супер. Топикрем почему-то не очень был.
Marie85 19 октября 2021, 02:27
А какое молочко у Веледы вам подошло, если не секрет? Тоже гиперкератоз, но относительно под контролем из-за сухого массажа щеткой
peraspera 19 октября 2021, 05:42
Облепиховое.
Apogeya 20 октября 2021, 22:45
Можно вклинюсь?) А Килс какой именно крем, обычный или взбитый?
Marie85 21 октября 2021, 00:19
Вы имеете в виду, в какой из версий я упомянула глицерин на четвертом месте? В обычной. Whipped даже не рассматривала, потому что помню, что он плотный и явно с маслом ши на первых позициях. Сейчас глянула состав — и точно, там глицерин на втором сразу после воды, а сразу после глицерина каприлаты, масло ши пятое.
Apogeya 21 октября 2021, 09:03
Спасибо за ответ.
Ksenika 18 октября 2021, 09:01
Ameliorate с кислотами.
AlyonaV 18 октября 2021, 09:36
Попробуйте гиалуроновый концентрат от The Chemistry Brand (концерн Deciem, который производит The Ordinary и Niod). Он невероятно легкий, но очень достоино увлажняет кожу (при нанесении на влажную кожу после ванны или душа, как и все средства с гиалуронкой). Сверху можно нанести лосьон/крем для тела. Глицерин есть, но я не думаю, что от него будет проблема в этом геле…
Missoni 18 октября 2021, 16:32
Интересный экземпляр, спасибо!
AlyonaV 18 октября 2021, 17:43
Пожалуйста ?
Vasilisk 18 октября 2021, 10:47
В зависимости от финансовых возможностей покупаю либо бальзам от Коры, либо средства для тела от Ланкастер. Отлично работают, никаких проблем в виде кожных реакций не было.
Missoni 18 октября 2021, 16:34
Кора, к сожалению, мне не доступна
Balsara 18 октября 2021, 12:01
У меня тоже реакция на глицерин, минеральное масло и caprylic/capric triglyceride, поэтому ищу средства с глицератами (эфирами глицерина) и скваланом. Вышеупомянутый KIehl's Creme de Corps подходит, если покупать в больших банках по литру, то и цена нормальная.
Missoni 18 октября 2021, 16:35
Да, этот товарищ совсем не бюджетный
Balsara 18 октября 2021, 16:43
У нас литр стоит порядка 70 евро, если пересчитать на миллилитры, то выгодно.
Я бы с удовольствием мазалась чем-то более дешевым, но не нашла.
Lilatitu 18 октября 2021, 14:43
У меня тоже похожая проблема и Килс тоже подходил, денег только жаль.
Сейчас пользуюсь Аллафией — крем с лавандой. Специфический запах, но пока вроде бы не провоцирует воспалений. На ноги — Палмерс отшелушивающий, очень нравится. На тело еще чередую что-то кислотное, тогда вроде бы и увлажнение есть, и кожа чистая. Но у меня не слишком сухая кожа сама по себе, только зимой ноги шелушатся.
Stamina 18 октября 2021, 16:02
Присмотритесь к молочку для тела Hipp. Это детская косметика. Молочко лёгкое.
Missoni 18 октября 2021, 16:26
Может быть и легкое, но в составе как раз все то, что я пытаюсь избегать.
Stamina 20 октября 2021, 22:47
Желаю найти свое средство.
MsS-lana 19 октября 2021, 07:43
История один в один с Вашей. Первое средство, которое я могу использовать на постоянной основе без страха покрыться прыщами-лосьон для тела CeraVe, он и производителем заявлен как некомедоногенный. Легкий и в тоже время хорошо увлажняет
Missoni 19 октября 2021, 20:51
Спасибо что откликнулись. Был такой, не подошёл, к сожалению. А так бы было бы идеально-и по цене, и по доступности.
peraspera 19 октября 2021, 22:18
у меня был крем Цераве, очень забивал поры, я его даже до середины не доиспользовала.
Missoni 19 октября 2021, 20:51
Упс
eueu 20 октября 2021, 15:05
Мне с похожими проблемами (минеральное масло, ши и прочие баттеры) очень подходит лосьон для тела clinique в огромной такой бадье. Он без тяжелых масел, но глицерин есть. Возможно, вы зря на глицерин грешите. На тот же вышеупомянутый cerave всех сыпет не из-за глицерина, а из-за жирных спиртов в составе, их там куча, у меня от него шею жутко сыпет (впервые такое!), хотя на лице ничего не происходит страшного. И да, на зону глубокого декольте в любом случае и любые средства стараюсь наносить совсем в минимальных количествах
Еще от биотерм вроде молочко неплохое было
Apogeya 20 октября 2021, 22:53
Такая же проблема. Перепробовал аптечные крема ЛРП, Биодерма, Авен. Толку ноль. Тоже хочу теперь Килс попробовать. У нас ещё вода плохая, не пробовали поменять очищающий уход? Мне вот гель для душа у ЛРП понравился, нет такой стянутости. Правда пенится плохо, если использовать его как советуют — налить в руки и вспенить. Не рассматривала состав у Coudalie, но понравился бальзам питательный для тела. Впитывается быстро, но хочется какого то чуда, а чуда не происходит))
Missoni 21 октября 2021, 02:22
Я сейчас живу в очень сухом климате. Заметила, если еду в гости, скажет в Москву, или домой, то первую неделю облазию как змея… а потом все, кожа нормализуется и приходит в чувство. Могу опять ничем не мазаться без проблем.
И да, вода жесткая тоже. Для душа у меня гель для чувствительной кожи, который я привожу бутылками с Европы- он единственный не радражает в определенных местах)), так что очень проверенный, и без него хуже всегда практически. Никогда не наношу гель сразу на тело, а использую мочалку-сетку для добывания пены.
У нас снаружи влажность 20-30%, а внутри помещений считай нулевая. Дома борюсь при помощи увлажнителя, а на работе ничего не поделаешь- только и остается сохнуть. Ну или переезжать куда-то еще со временем. Кстати, из-за сухости у многих людей здесь проблемы с походом в туалет, простите за подробость.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз