Добрый день, уважаемые косметисточки!
Помогите, пожалуйста, подобрать тональный крем, который бы не «проваливался» в поры кожи. Никак не получается в последнее время найти такой 😣😣. Кожа жирная, пользуюсь сейчас праймером от Герлен, тоже не помогает. Спасибо!
Еще заметила, что слишком туго набитые или жесткие кисти для пудры могут как бы вдавить тональный крем в поры.
Ну и при недостаточном увлажнении кожи перед макияжем тональный тоже может осесть в порах.
Да и поры ведь не широкие, почему такая беда с тональными, не знаю ((
Формулы у них теперь другие, что ли…
TOO COOL FOR SCHOOL BB-крем для лица DUAL COVER, плотный, спф есть и ballet decor новый, слабее покрытие, но намного комфортнее
Если дело в этом, то даже не знаю, как ещё уход менять.
Отличная увлажняющая ампула! Зимой спасла мою обезвоженную кожу. Конечно комплексом, мягкая умывашка, увлажняющий тонер, ампула и увлажняющий крем. Кроме того, она предназначена для проблемной и чувствительной кожи, снимает раздражения и покраснения, подлечивает. Консистенция жидкая, впитывается быстро, липкости не оставляет. В общем очень рекомендую!
И тон с колагеном paese, но он совсем легинький.
Max factor miracle skin тоже не проваливается, довольно приятный.
Кожа жирная, толстая и пористая. Так что в моем случае не проваливается это не делает кожуру грейпфрута и уже хорошо.
Но вообще чем больше увлажениния тем лучше лежит. Праймер я не использую, сегодня купила тонер от хадолабо, попробую на него.
Спасибо за советы, попробую и Диор, и тон от Рубинштейн тогда.
Ну и способ нанесения — я теперь такие тональные наношу дуофиброй (а раньше ее никак приспособить не могла), вполировываю их, потом немного прибиваю влажным спонжем и сверху тончайший слой финишной блюрящей пудры (оч люблю becca hydra и мой фаворит для блюра — белая компактная пудра от филорги — зебест просто). Пирог, конечно, но такова цена… при длительной растушевке кистью и бб пирога нет (прям минуты 3-4-5).
Я вбиваю спонжем, это быстро и удобно, но вот выше писали, что это тоже может быть причиной «западания» в поры ((
— положить тоненький слой финишной пудры на лицо до тонального — тогда и при вбивании яйцом не будет проваливаться. но лично для меня это чересчур… :(
— добавить малюсенькую каплю масла в свою дозу тонального. Безусловно, подойдет не каждой жирной коже (моя лично нормально переносит масла и их любит), но для непластичных матирующих тональных неплохой лайфхак, хотя и хлопотно и грязно… ну и ессно такое не подойдет для слишком жидких тональных.
С уходом, мне кажется, у меня всё нормально, утром легкое очищение, тоник, крем, праймер, все по классике)
А есть тон от Becca матовый. Вот он 😤 я нашла только один вариант для него: смешиваю с базой Герлен метеоритной(маленький флакон из набора с тушью), и о, чудо, лежит ровненько. И никуда не убегает. Наносила спонжем. А если без базы, то без разницы чем, все равно проваривается сразу. Ещё я смешивала этот тон с сияющей базой от TF и тоже было хорошо. Смешивала на руке в равных пропорциях
У меня праймер от Герлен (зелёный с пипеткой), но он не помог. Не знаю, стоит ли другой у них пробовать.
Базу сияющую от Кларанс добавила в тональный, толку тоже нет.
Я вот с уходом взаимосвязь есть. Необязательно, что он вам не подходит, просто может он не самый удачный под макияж?
Приведу пример, у меня в уходе есть масло, если я наношу чуть больше вечером(!), то днем любой тон у меня убегает быстро убегает.
Может быть, стоит поискать и в этом направлении)
Вам нужно какое покрытие?
Если не плотное и даже не среднее и если нет проблем, которые нужно маскировать, то советую тинт Шанель. Он, конечно, ничего не замаскирует, то выровняет тон кожи. Никуда не провалится из-за своей легкой текстуры, так же не будет каши на коже от него.
Если кожа совсем жирная, то, возможно, потребуется закрепляющая пудра, хотя я со своей комби кожей им пользовалась и зимой, и летом без всего)
Сегодня тестирую тональный от Диор,, ура, в поры он не провалился, но буду дальше пробовать и другие))) вдруг найдётся идеал вообще))
2. LANCOME Гибридный тональный крем Skin Feels Good
2. LANCOME Гибридный тональный крем Skin Feels Good
Надеюсь, помогла
Наверное, есть ещё, но мне пока достаточно)
Вообще я не люблю заморачиваться уходом. Умылась, на лицо лосьон Герлен увлажняющий, под глаза крем. Если дома то на этом все. Если выхожу на улицу, то сверху свой тональный Герлен.
И тут, в один из дней, я умылась и сразу без тоника и крема под глаза, нанесла тональный. Такой красивой кожи я у себя ещё не видела давно))) идеально гладкая, поры сглажены, и это самая набившая оскомину — сияющее, подсвеченное в нужных местах лицо. Я на себя смотрела, и скажу без лишней скромности, лицо было как кукольное.
Как девочки выше пишут, нет плохих или хороших тональных. Надо подобрать как наносить определенный тональный.
Ещё очень люблю Шанель аква. Лежал на лице прекрасно. Увлажнял, слегка тонировал. Весной кожа вдруг «устала» и этот прекрасный тональный стал вдруг виден на лице. Хотя это один из самых легких тональных. Радует только, что это временно. Убрала сухость, отдохнула, подлечилась и снова крем лежит прекрасно.
Оставлю свой личный топ средств для кожи с порами
Бб от Эрбориан вместе с их матирующий базой
Кларанс скин Илюжн наношу влажным спонжем
Кларанс Эверластинг наношу плоской кистью от MUF. Она идеально выглаживает лицо.
Под крем всегда использую базы кларанс sos, benefit