17.01.2020

Нужен антиперспирант без запаха для чувствительной кожи

Здравствуйте. Собственно, просьба в названии темы.

Нужен именно антиперспирант и именно без запаха.

Проблема, что антиперспиранты сушат мне кожу подмышек, появляется зуд и раздражение от сухости. Сначала все нормально, но через несколько месяцев дезодоранты начинают раздражать кожу. Меняю марку, и опять все то же самое.

Пробовала дезодоранты-кристаллы (pitrock ) и vichy полностью белый (без запаха, для чувствительной кожи).

От масс-маркета тоже сухость. Был ещё Biotherm в виде крема.

Дезодоранты типа драй-драй не подходят.

Желательно, что-то доступное в плане возможности купить оффлайн в провинции или онлайн, но с общедоступных сайтов (с доставкой без заморочек)

Elady 17 января 2020, 19:23
А чем вам не подошли дезодоранты-кристаллы с квасцами? Уже лет 10 как перешла на такие и очень довольна… И кожу несушат и отдушек никаких нет. Мне нравятся от Styx. Но бывают и более доступные по цене.
MatildaMuse 17 января 2020, 22:21
Сушат кожу с течением времени.
Sholpan 18 января 2020, 18:34
Раньше пользовалась Виши. Год назад купила кристалл. Пользуюсь, заканчиваться он не собирается даже)) мне не сушит. Потеть, все равно потеешь, но запаха нет
MatildaMuse 18 января 2020, 18:39
Мне, к сожалению, сушит.
Elady 18 января 2020, 20:00
Мне тоже не сушат. То, что потеет кожа так даже лучше т.к не закупоривпет кожу и не нарушает процессы.
И да, они очень долговечные… Мне одного до 4-5 лет может хватать при ежедневном использовании…
Елена Луговая 24 января 2020, 01:02
Вот подпишусь под каждым вашим словом — с тех пор как перешла на кристаллы проблема запаха пота исчезла полностью, но главное что при этом нет ни малейшего намёка на закупоривание пор. И, что тоже немаловажно — при использовании кристалла вся одежда остаётся в идеальном состоянии!
Elady 24 января 2020, 05:08
Да, и одежда в идеальном состоянии!
LediX 17 января 2020, 20:27
И у меня чувствительная кожа, тоже долго перебирала а/п, в итоге подошёл Виши в ролике (с красной крышечкой) года три в любимчиках, он особо аромата не имеет а тот который есть быстро улетучивается.
MatildaMuse 17 января 2020, 21:17
Спасибо за совет. Я пробовала vichy с зелёной крышкой, его запах очень не понравился, и он не выветривается, я его чувствую весь день. Сейчас вот пользуюсь vichy белым. Тоже со временем стал сушить. Может, попробую с красной крышечкой. Но, просто думаю, вдруг тоже будет сушить.
Tsatochka 17 января 2020, 22:01
А как Вы наносите антиперспирант?
Не помню где вычитала, что антиперспирант нужно наносить на сухую кожу, минут через 10 после душа. В зависимости от срока действия (у меня виши 48 часов, у мужа 72 часа) наношу раз в два дня. Раз в две недели мочалкой отшелушиваю кожу подмышек, что бы закупорки не было.
MatildaMuse 17 января 2020, 22:21
На ночь, после душа. Неоднократно читала, что так он эффективно действует. И согласна с этим. Если наносить утром, у меня все равно запах пота к вечеру, слабый, но я чувствую. А если на ночь наношу — могу и раз в два дня пользоваться.
Tsatochka 17 января 2020, 22:31
У меня с красным колпачком подсушивал от частого использования. Но я сторонник перерывов в использовании. Стараюсь не злоупотреблять.
MatildaMuse 18 января 2020, 18:40
Я максимум могу через день. Зимой. Летом же мне надо каждый день пользоваться дезодорантом. Без этого никак.
Maria Kataeva 17 января 2020, 22:56
LV (финская гипоаллегренная марка), есть в 2х вариантах 24ч и 48ч. Оба без запаха. Мне 24 часового хватает, хотя некоторые пишут что он слабоват.
Maria Kataeva 17 января 2020, 23:05
P.S. Еще могу посоветовать, чтобы не было проблем с сухостью не пользоваться антиперспирантами каждый день. Пользуюсь через день или через 2, запаха и потливости нет. Но физиология конечно у всех разная. Поэкспериментируйте, возможно, вам тоже не нужен он ежедневно.

забыла еще добавить что LV есть в оффлайне в Питере и Москве. У питерского инет магазина есть доставка.
MatildaMuse 18 января 2020, 18:42
Спасибо за рекомендацию. Я не из России. На ягодном сайте марка LV есть, но пока не вижу там дезодоранта. Буду ловить.
Odaliska 18 января 2020, 11:21
У меня такие же требования к антиперспиранту, не выношу даже «легкий ненавязчивый аромат»   у меня он автоматически начинает ассоциироваться с потом… Долго пользовалась Виши с белой крышкой и до сих пор периодически покупаю, хотя мне кажется, со временем он теряет эффективность. Коррес (Греция) тоже одно время любила, но тоже привыкание началось.
Недавно в аптеке посоветовали альтернативу- Ducray, у них много шампуней лечебных, если знаете. Купила, пока нравится. Но не знаю, насколько летом будет эффективен. Стоит дешевле Виши
Odaliska 18 января 2020, 11:25
Вот он, шариковый
MatildaMuse 18 января 2020, 18:43
Спасибо за совет. Попробую поискать в аптеках.
M-Olly 31 января 2020, 00:06
плюсуюсь к этому дезу.
И у килс был кремовый без запаха.
fedoraminov 18 января 2020, 13:32
Добрый день!
Очень надёжные шариковые антиперспиранты, не сушат кожу, не забивают поры от LV. Это финская косметика и всё товары в ней гипоаллергенные и без запаха. Цены от 180-250 руб. за 60 мл.
MatildaMuse 18 января 2020, 18:45
Здравствуйте. Выше рекомендовали. Могу только с ягодного сайта. Там пока нет дезодорантов.
LoveforLips 18 января 2020, 17:53
Real Purity айхерб писала пост о нем, очень хорошее средство,10 лет только им пользуюсь
MatildaMuse 18 января 2020, 18:44
Спасибо! С айхерб могу заказать. Попробую, если не найду подходящего в офлайн.
Izzy_ana 18 января 2020, 19:58
на мне real purity совсем не работает, очень расстроилась, так долго его вылавливала ???
зато Arm and hammer Essentials
Unscented прям вау (к сожалению, не могу прикрепить картинку).
MatildaMuse 23 января 2020, 08:29
Спасибо за название. Присмотрюсь к arm and hammer
zilvervos 24 января 2020, 01:26
А у меня arm and hammer вызвало почти что ожоги. Т.е. раздражение и сухость была такая, что аж пигментация какое-то время была. При том, что это было зимой, пользовалась раза 3 в неделю
Izzy_ana 24 января 2020, 06:33
воистину, все мы такие разные… но Ваша реакция, я думаю, из-за соды в составе.
MatildaMuse 25 января 2020, 19:26
Спасибо за предупреждение. Я, конечно же, сначала буду читать отзывы прежде чем покупать посоветованные здесь ароматы. Вы правы, все мы разные. К сожалению, только методом проб и ошибок можно найти свое.
Lianushka 20 января 2020, 04:42
А обучную рехсону «без запаха» не пробовали?
Конкретно мне не сушит, не раздражает, даже после эпиляции…
MatildaMuse 23 января 2020, 08:30
Рексона сушила, когда раньше пользовалась. Я пробовала также lady speed stick, nivea. Прекратила использовать масс маркет антиперспиранты
Inga07 22 января 2020, 01:38
Долго была на коллистаре-крем, теперь перешла на такой -Gisele Denis без запаха Ligne Corporelle-очень нравится.На масс маркет жуткая аллергия.
MatildaMuse 23 января 2020, 08:33
Никогда не слышала про такую марку gisele denis. Значит, онлайн покупка. Не все интернет магазины доставляют в мой город. В каком магазине есть?
Inga07 23 января 2020, 13:38
Если Украина Мальва, ит Парфюмы
В России не знаю, к сожалению.
MatildaMuse 25 января 2020, 19:26
Спасибо за ответ!
Inga07 22 января 2020, 01:40
Покупаю всегда кремовый, шарик не брала-качество не знаю
relook 29 января 2020, 12:24
Neutral шариковый дезодорант. Без запаха, мне не сушит, от пота спасает более, чем на сутки.