15.07.2019

Montale, помогите выбрать(

Доброго времени суток. Столкнулась с проблемой выбора свежей монтальки без уда на весну/лето, при затесте понравилась груша, прям приятный запах лимонада, но спустя 30 минут от груши не остается и следа и аромат из летнего превращается в зимний, остается только пряный аромат. Есть ли у марки свежий аромат который остается свежим со старта и до конца? уже перелопатила все. Хотелось бы что то именно женское из жасмина, вишни, цитрусовых, возможно роза, но не явная, белые цветы, арбуз.

самостоятельно удалось выбрать ориентируясь на пирамиду два запаха и отсюда вопросы к тем у кого есть или тестил.

Montale Orange Flowers — как он ведет себя через полчаса? насколько долго держится жасмин и апельсиновый цвет и сильно ли заметны более сладкие ноты такие как иланг, пачули, мед?

Montale Day Dreams  — пишут что он не такой уж и женский, на некоторых прям как мужской, правило или скорее исключение из правил. Соответственно как звучит в течении времени, как ведут себя жасмин, тиаре, ваниль?

В принципе к парочке которая написана ниже (в P.P.S) в корзину добавился еще Intense Tiare, но думаю из-за иланг-иланга и ванили в базовых нотах жасмин и роза в нотах сердца не вывезет свою свежесть на передний план… или жасмин и роза все же останутся до победного? =D

К сожалению у нас в оффлайне для затеста предоставлено слишком мало ароматов которые можно послушать😭

P.S. про сайт fragrantica знаю, но там, как я поняла, в основном отмечают что в первых нотах, взять ту же грушу Wild Pears, в лидирующих нотах по мнению пользователей с диким отрывом идет груша, но как я уже писала что на мне, что на маме она исчезает через полчаса и остается сандал, мускус и бергамот.

P.P.S. для знакомства уже выбрала для себя то что смогла протестировать в оффлайне: Mukhallat и Chocolate Greedy, теперь в поисках чего то более свежего.

И отходя общей, какие стойкие парфюма посоветуете с нотой корицы, в идеале прям ну чистая корица, я б с радостью посыпалась молотой корицей из пакетика, но это совсем уже люто, я проверяла. Про чистую корицу в Монтале даже спрашивать не буду, мне кажется если она и будет, то с удом в базе😂

В заключении могу сказать что в парфюме я ноль без палочки, за 10 лет у меня было 5 парфюмов, который сменялся один за другим, 3 из которых прикончить помогла моя мама, а последнего у меня еще половина. После того как нашла для себя вполне адекватный сайт отливантов, пытаюсь как то ворваться в парфюмерный мир, но судя по всему у меня не очень выходит😁

UnLys 15 июля 2019, 10:14
Serge Lutens “Rousse”- очень красивая корица.
49_luna 15 июля 2019, 10:29
С корицей не помогу, а если говорить про свежий цветочный Монталь, то можно попробовать Roses musk: там сладкая и одновременно очень свежая роза, чуть белых цветов. Шлейф сумасшедший, аромат ровный, почти не изменяется.
juliae 15 июля 2019, 16:07
Попробуйте Монталь Сонце Капри.Цитрусы+специи+ромашка. Из всех Монталей он пожалуй самый свежий.А почему именно Монталь? Мне, например, совсем марка не зашла.Все слишком тяжелое, даже немного химическое.Если что-то нравится, то только первые ноты.Потом слишком душным становится.Говорят, что Монталь для жаркого климата.Может в этом кроется причина неудач.У нас в Зауралье жара редкий гость
DieOlga 15 июля 2019, 23:34
Montale и свежесть в привычном понимании (зеленые, акватические ноты) — вещи, на мой взгляд, не совместимые… В Intense Tiare явно слышен цветок тиаре и иланг. Аромат лично меня душит. Он очень экзотичный, шлейфовый. Явно не на каждый день. У этого же парфюмера есть марка Mancera более адаптированная под европейский вкус, может быть, Вам в ней что-то поискать? Например, Pearl — это довольно легкий цветочный аромат. В верхних нотах бергамот и зеленое яблоко, в средних есть роза и жасмин, в базе мускус и амбра. Никакого уда и ванили)
Yashma 17 июля 2019, 11:36
Монталь для меня слишком монотонный.Устала от него.Хотя… Старри найт очень даже комплиментарный(от слова комплимент   ) аромат.
Marisabel123 17 июля 2019, 14:24
мне очень нравится Montale Day Dreams, но как говорится, на вкус и цвет…
Tutulka 17 июля 2019, 14:32
берите Montale Day Dreams, не пожалеете
Ellesh 17 июля 2019, 17:10
спасибо всем)
spacerockstar 17 июля 2019, 18:36
а как montale — Pretty Fruity?
intense tiare — я не пробовала, но мне все запахи с тропическими белыми цветами типа тиаре и франджипани, пахнут жирным сладким кокосом и меня порой тошнит от них. Поэтому возникают вопросы насчет свежести летом
(если сладкие и свежие цитрусы то очень рекомендую Atelier Cologne — Bergamot Soleil)
Mia_mora 18 июля 2019, 12:05
В Intense Tiare нет свежести совсем. Это ОЧЕНЬ сладкий и яркий аромат. Один микро-пшик и он заполняет собой все пространство вокруг
Sonya Stenbock 20 июля 2019, 11:52
Очень классная приятная корица — Kenzo Jungle со слоном
Glashona 22 июля 2019, 18:54
Соглашусь, что свежесть- это совсем не к Монталь. Но если уж хочется его, то сразу приходит на ум Солнце Капри, он очень похож на Аква ди Джой. Еще присмотритесь к розовой линейке (розовые флаконы), там про цветы, в основном про розу, не уд. Выше вам из них называли Roses Musk, на мой нос он самый лучший из них. Но вообще Монталь вслепую лучше бы не надо. А отливанты не хотате взять для начала?
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...