29.07.2011

Заказ косметики из интернет-магазинов зимой

Уважаемые косметисточки, мне очень нужен ваш совет!
Благодаря нашей замечательной Косметисте я не так давно освоила интерне-шоппинг, но теперь у меня дилемма. Скоро осень и зима, а живу я в северном городе за полярным кругом. Вот и думаю — заказывать весь зимний запас косметики сейчас или не паниковать и заказывать по мере надобности? А крем-шампунь зимой не замерзнет? Как везут посылки ЕМС и Почта России?
Девочки, может кто-то сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста.

leuke 29 июля 2011, 16:31
Есть большая вероятность что замерзнет, но оно растает и все будет нормально. ЕМС и ПРФ везут самолетами, пароходами и машинами. Кстати, Вы об этом скорее всего даже не узнаете, т.к. пока она на почте пролежит уже растает)
Christina_Guettler 29 июля 2011, 16:42
оптимистично, но верно))
talusha 29 июля 2011, 16:55
вы так пишете, как будто почта перевозит до сих пор собаками:))
в багажных отделениях прохладно весьма, но не такой минус, чтобы косметика замерзала
Andrea 29 июля 2011, 17:27
тут не соглашусь с Вами! Стоит выехать с европейской части и -30-40 зимой это нормально.И естественно в багажном отделении того же поезда, например, будет соответствующая температура.Работая в студенчестве у дистрибьютора нам закупщики объясняли, что качество туши, к примеру, очень зависит от сезона закупки-в России оптимальное время-осень, весна, зимой-она перемерзает, летом может плавиться пока дойдёт до потребителя.
talusha 29 июля 2011, 17:30
в багажном отделении поезда, к примеру, возят больших собак:) при температуре в -30 они бы все передохли:)
leuke 29 июля 2011, 18:11
Большие собаки, типа хаски, лайка, маломута живут на улице круглый год. А про крема я пишу, т.к. сама лично с таким сталкивалась. Или Вы думаете, чтобы доставить Вам тушь и крем они будут вагоны отапливать?
talusha 29 июля 2011, 18:31
кремы и тушь для меня везут самолетом:)
в багаже не только морозоустойчивых собак возят, и не только с длинной шерстью

прочтите, пожалуйста, мой комментарий ниже — в магазины доставляют теми же транспортными средствами:)
Andrea 29 июля 2011, 18:39
Да, самолётом, если до Москвы, дальше-поездом-если обычная почта, самолётом-если EMS.Автор поста живёт за Полярным кругом, так что та же клубника, филюник, лукфантастик и айхерб будут доезжать поездом(подразумевается стандартная доставка).
talusha 29 июля 2011, 21:15
как и все товары. которые автор поста купит в магазине в родном городе) выбирать-то не из чего, по сути))
Andrea 29 июля 2011, 21:46
в этом Вы правы, личные или оптовые поставки идут одними путями, я лишь комментировала что транспорт, используемый при доставке, может существенно влиять на качество получаемого продукта.
leuke 29 июля 2011, 18:45
А в самолете грузовом думаете теплее? Тем более там за бортом как миниму -50)

Это то понятно, для меня лично это не проблема, спросили — я ответила.(это я Вам на тот комент ответила, который ниже)
talusha 29 июля 2011, 21:17
я не думаю, я знаю:) и не путайте температуру за бортом с температурой внутри самолета
leuke 30 июля 2011, 20:06
Я не путаю, и не утверждаю что она там одинаковая, просто при таком минусе в грузовом отсеке запросто, даже если там отапливают, может быть нулевая температура.

А если знаете, так может поделитесь?
talusha 01 августа 2011, 09:53
я уже все написала, потрудитесь прочитать, пожалуйста

нулевая температура — это далеко не то же самое, что пишут выше — минус 30 и минус 50. правда ведь?
leuke 01 августа 2011, 10:19
Потрудилась бы, если б увидела.

При нуле все равно крем замерзнет!
talusha 01 августа 2011, 10:39
у вас в холодильнике температура какая, стесняюсь спросить))
leuke 01 августа 2011, 12:54
А при чем тут мой холодильник? Градусов 5-10.
talusha 01 августа 2011, 12:55
у вас кремы замерзают в холодильнике?:)
leuke 01 августа 2011, 13:09
1.я не храню кремы в холодильнике; 2. как я уже написала, в холодильнике выше нуля, а не ноль, а это большая разница…
talusha 01 августа 2011, 13:30
а разницу между нулем и -50 вы видите?:)
leuke 01 августа 2011, 13:47
Да, при -50 очень холодно, но я не понимаю к чему это? Вода и большинство составляющх крема замерзнет при нуле, да при -50 замерзнет гораздо быстрее, но тем не менее замерзнет!
Andrea 29 июля 2011, 18:35
А Вы действительно полагаете, что багажные, почтовые поезда с грузом отапливают???
redhat 29 июля 2011, 21:02
Платная услуга+надо ждать наполнения вагона
redhat 29 июля 2011, 21:01
Мы с девчонками заказывали косметику зимой, СП, в транспортной компании специально заказывали услугу теплый вагон… Так что -)
talusha 29 июля 2011, 21:16
что такое СП?
redhat 29 июля 2011, 21:37
Совместная закупка. Покупаем косметику тыщ на 30-50 по оптовой цене -)
talusha 29 июля 2011, 17:31
я думаю так: в магазины вашего города товары везут ровно в тех же условиях, что и почта россии (те же вагоны и пароходы), так что морочиться не нужно:)
Marmeladkitty 29 июля 2011, 18:12
Сейчас бы вообще через почту ничего не рекомендовала заказывать, стоит невыносимая жара и косметос может испортиться, если залежиться на просторах нашей«любимой» почты России.
L_Z 29 июля 2011, 19:42
А я бы порекомендовала заказать зимний запас косметики где-нибудь в конце августа — начале сентября не только по температурным соображениям: с середины-конца октября на почтово-таможенных службах уже начинается «рождественский» сезон и могут промурыжить посылку по причине объёмов работы.
Maryasha 29 июля 2011, 20:58
Присоединяюсь, сама планирую как раз так и сделать.
Hisja 29 июля 2011, 21:37
Я очень много заказывала зимой, все было отлично
koshka_s_kraskami 30 июля 2011, 14:22
А какая у вас зимой температура? У нас с ноября по начало марта от -30 до -50 скачет и это нормально. Я крема как-то боюсь заказывать… И Керастаз еще… Почта ведь не только везет, но и на сортировочных держит посылки… Ладно с Клубники можно ЕМС доставить, 400 рублей не так дорого, но с Филюника — уже почти 1000 доставка, но тот же Керастаз там почти вдвое дешевле… Ох, горе, горе :)
talusha 30 июля 2011, 14:35
сколько раз я должна написать, что в вашем случае все равно — заказывать по инету или купить в соседнем магазине в родном городе?:) или вы думаете, что торгаш из соседнего магазина специально вагоны отапливает?:)))
Hisja 30 июля 2011, 17:11
Согласна, в магазины же косметику завозят точно так
koshka_s_kraskami 30 июля 2011, 18:13
Зачем так нервно? :)
Я не покупаю косметику у «торгаша в соседнем магазине», уже почти 10 лет только в ЛЭ, ИДБ, duty free, теперь вот еще через интернет стала заказывать. Не думаю, что крупные сетевые магазины везут у нас косметику в -40 в неотапливаемом транспорте, товар-то недешевый…
talusha 01 августа 2011, 09:52
Нервно, потому что вы не слышите, по-моему:)
Все грузы перевозят в одних и тех же вагонах, нет специальных самолетов, поездов, пароходов и пр.
koshka_s_kraskami 01 августа 2011, 19:37
Да все я вижу и слышу :) Но кто-то из нас не в духе сегодня да? :)
Звонила EMS-никам — ни одна зараза не владеет информацией по температуре провоза в самолетах-паровозах, ни в региональном, ни в центральном офисе…
PS Блог, кстати, отличный, спасибо. Про Березники — жесть :) (была там).
talusha 01 августа 2011, 19:43
да, возможно))
отпишетесь, когда вам кто-то все-таки расскажет про температуру?:)
koshka_s_kraskami 01 августа 2011, 19:51
Я уже даже растерялась — кому еще звонить. Почте России на нас чхать — им даже звонить бесполезно, а EMS-никам звонила в региональный офис и в единую справочную по России — сказали, что не владеют информацией по данному вопросу. И никаких гарантий, что не померзнет не дают.
Так что буду заказывать все в сентябре-октябре с запасом.
talusha 01 августа 2011, 19:54
чойта чхать?)) я как-то жаловалась на почту по инету, у них есть даже форма для обращений, так они и порядок навели, и мне письменно ответ прислали. какие меры приняли и сильно извинялись)) может, туда им написать, типа обращение?
Andrea 30 июля 2011, 15:47
по-моему в Вашем случае оптимальный вариант сделать дорогостоящие покупки онлайн до наступления холодов-будете уверены, что доставка произойдёт при нормальных температурных условиях.
biolustre 30 июля 2011, 17:16
Косметические магазины типа Рив Гош, Иль де ботэ и т.д. перевозят косметику ро России зимой в термостатах-автомобилях, держащих тепло, знаю точно, думаю, что и поставщики косметики делают тоже самое, товар дорогой, про почту России и ЕМС: ЕМС везут самолетами, а багажном отделении температура не должна опускаться ниже +15 (я это специально узнавала, есть такая норма), про почту России -везут в багажном отделении поездами и автотранспортом между населенными пунктами, поэтому если на улице минус 40, то в дороге может и померзнуть.
koshka_s_kraskami 30 июля 2011, 17:49
Вот большое вам спасибо. Самый обстоятельный ответ, вы победили :)))
biolustre 30 июля 2011, 18:02

Senay 21 января 2023, 18:46
я живу в Москве, у нас тут зимой нет минус 50, но всё равно разделяю опасения автора. Увы, найти информацию по температурному режиму кремов очень сложно, но вот откопала файлик в интернете для некоторой российской бытовой химии и косметики, там про крема чёрным по белому написано: «замерзают при минус 1, система не восстанавливается, замерзание НЕ допускается». Так что можно сколько угодно трещать о магазинах за углом или не за углом, о собаках с длинной шерстью или короткой но для кремов даже минус 1 может оказаться смертельным. Поэтому я не рискую из Летуаля зимой заказывать крем с курьером даже при минус 1. А Летуаль — он вот только так и может: засунуть какой-нибудь Герлен тысяч за 15 в тоненький пакетик, всучить курьеру и курьер будет с этим пакетиком полдня по улицам бегать. Вроде и не северный полюс, но крем всё равно может испортиться. Это факт и для этого факта не имеет никакого значения, будут для наших заказов отапливать транспорт или нет. Мы тратим свои деньги и мажем потом на себя неизвестно что, проконтролировать или изменить это почти невозможно. Если только мы не покупаем крем прямо с завода, где его делают:)
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо