Я не зря так назвала пост: я люблю макияж, чем ярче — тем лучше. Если уж я крашусь, то цели произвести впечатление «я такая красивая проснулась» у меня нет никогда. Даже когда тороплюсь :)
Если я делаю минимальный макияж второпях, то самое главное — максимально скрыть недостатки, а скрывать, увы, почти всегда есть что.
К сожалению, на проблемной коже тон будет заметен всегда: свежие воспаления могут его «плавить», а шелушения, сопутствующие воспалительным элементам на стадии заживания, подчеркнет даже самое деликатное средство. В общем, реальный no makeup возможен только на максимально хорошей коже (встает тогда вопрос, а нужен ли такой коже макияж, но это уже совсем другая история :)).
Я попыталась сделать максимально незаметный макияж (что вот вообще ни разу не мое), давайте посмотрим, удалось ли мне это.
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОСМЕТИКА:
Аджастер серый Maq Pro
Тональный крем Clarins Skin Illusion в оттенке 108 sand
Тональный крем Make Up Forever Liquid Lift в оттенке #2
Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 01
Корректор Estrade в оттенке #53 Персиковый
Румяна Lumene Miracle Blush Sorbet в оттенке Raspberry
Тушь Vivienne Sabo Mon General
Карандаш для глаз Гурмандиз в оттенке «Шоколад»
Губная помада Essence Velvet matte lipstick в оттенке 03 Dusty Romance
Керлер для ресниц Manly
Итак, что дано: кожа не в самом печальном состоянии, но бывает и лучше. Если смотреть с левой стороны, то все нормально😄 Самое досадное — след от простуды на губах, поскольку он уже подсыхает и имеет корочку. Кожа подготовлена очищающей и увлажняющей масками, сывороткой Farmstay.
Я хочу перекрыть проблемные зоны не плотным корректором или тоном, а с помощью цветокоррекции. Моя кожа имеет серый подтон, поэтому «погасить» красноту я хочу серым чистым пигментом (аджастером). Для этого я точечно наношу его на наиболее яркие покраснения.
Затем растушевываю пушистой синтетической кистью — Manly 103.
Затем поверх растушеванного пигмента наношу смесь тонов Clarins Skin Illusion в оттенке 108 sand (успела урвать один из последних старого выпуска в прошлом году) и Make Up Forever Liquid Lift в оттенке #2. Не спрашивайте, почему сфотографировала по одному — дошло до жирафа уже на этапе написания поста😑 Эти тоны легкие, но при этом укрывистые — то, что мне и нужно. Также немаловажен естественный сияющий финиш — никакой глухой маски.
Наношу на все лицо, не забывая про уши и веки пушистой синтетикой Beili Powder Brush 818.
На синяки под глазами наношу ставлю пару капель персикового корректора Estrade и растушевываю той же кистью — Manly 103.
Сверху, чтобы высветлить почти нейтрализованный синяк, добавляю консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 01 (это количество, что на фото, ушло на оба глаза), его же по маленькой капельке добавляю на те воспаления, которые еще видно. Растушевываю влажным спонжем Manly.
На «яблочки» щек наношу немного кремовых румян Lumene Miracle Blush Sorbet в оттенке Raspberry, растушевываю кистью Manly K7. Выбор именно такого формата продиктован возможностью максимально естественной тушевки. Кистью с остатками румян прохожусь по складкам век, одним широким взмахом в сторону висков.
Теперь рассыпчатой пудрой Рассыпчатая пудра Catrice Glow Illusion Loose Powder в оттенке Translucent Radiance прихлопывающими движениями фиксирую консилер и слегка прохожусь по всему лицу. Кисть Valery-D 22М-8230. Не забываю и про веки — тон там скатается первым, если не припудрить.
Подчеркиваю линию роста ресниц максимально мягким (по цвету и текстуре, черный здесь не подойдет) карандашом — Гурмандиз в оттенке «Шоколад».
Маленьким «язычком» Manly K29 растушевываю карандаш в дымку.
Керлером придаю изгиб ресницам. Долго скакала, чтобы на фото было понятно, что я вообще делаю😀
В итоге ресницы у внешнего уголка остались обделенными, но да ладно.
Тушью Vivienne Sabo Mon General подкрашиваю ресницы в один слой. Вообще я не очень ее люблю за слишком естественный вид, но в данном макияже она — то, что нужно.
Щеточкой расчесываю брови и ресницы. Брови больше не трогаю ничем, даже фиксирующим гелем.
Подушечкой пальца наношу помаду Essence Velvet matte lipstick в оттенке 03 Dusty Romance. Обычно я бы выбрала карандаш, потому что у меня тонкие губы, но его точно будет видно.
Хайлайтер проигнорировала: во-первых, я люблю заметное сияние — не подходит. Во-вторых, присутствует сияние от тонов, этого достаточно :) Скульптором я вообще пользуюсь редко.
Вот как-то так у меня получилось. Фото при разном освещении — специально поворачивалась проблемной щекой.
Коллаж для наглядности
Меня зовут Даша, ко мне на ты :)
Румяна, к сожалению, сняты с производства
Да, хорошая штучка, но Lumene уже не тот…
yesmakeup — звучит здорово
Эх, чем старше становлюсь, тем как-то меньше становятся глаза и какой-то восточный разрез становится. Уже всех родственников перебрала в попытках понять, откуда ноги растут
Хочу подтянуть эту часть
P.S. Я для себя отметила, что девушки, которые показывали здесь макияж no make up, выглядят еще лучше, вот прям замечательно, с таким естественным макияжем, гораздо лучше, чем с красивым, но многослойным ярким мейком.
тут еще вопрос личного комфорта — мне больше по душе, когда у меня яркий макияж глаз
Да, если в коже много серого — серый аджастер будет очень полезен
На самом деле все равно немного нижний слой страдает, поэтому после коррекции проблемных элементов не рекомендуется использовать кремовый скульптор или румяна — именно из-за риска сведения на нет всех усилий. Но сухие румяна растушевываются немного иначе, кремовые дают более натуральный эффект.
Как вам аджастеры Найды? Не уступают по качеству муф (в целом)? Хочу, но пощупать негде(( Может пост? 🙏
Это аджастер Мак Про, Найда с ними уже давно не работает. У нее есть собственные аджастеры в сотрудничестве с Аленой Тоффи, вот их я давно собираюсь приобрести, и все что-то никак не соберусь.
Аджастеры МУФ не пробовала, к сожалению. Это которые в прямоугольной палетке кремовые?
Имела ввиду жидкие текстуры муф, тон в особенности. Их прямоугольные палетки/рефилы — это по большому счету восковые корректоры (имхо). Думаю, что эффект дадут разный.
У меня от муф жидкого не так много, но мне нравится
Аджастер вообще другая история — это чистый пигмент, концентрированный. Он должен только работать в плане цветокоррекции и не менять свойств продукта, в который его добавили Вот и этот пигмент в меру жидкий, легко мешается, хорошо работает соло.
У Кати Nameless в инстаграмме где-то был пост, как она весь макияж выполнила аджастерами, именно теми, что от Найды.
Не смогла найти. Не помните, давно был пост?
Да, он совсем неплотный, но концентрированный
Похоже, тушуются хорошо и цвета отличные. 🤞
а тушь эта от VS у меня имелась. очень любила, хотя эффект был довольно заметный.я бы не назвала ее «естсетвенной». пушила так пушила)
Спасибо за пост!
На самом деле, вполне все хорошо
Он вам идет даже больше активных цветных.
Понравился корректор, шикарно справляется со своей задачей))
И образ получился словно макияжа и нет, но тон ровный, а глаза распахнутые)))
На самом деле я скорее холодная, с некоторыми теплыми оттенками могу выглядеть не очень.
Но и тут из действительно холодных только помада.