Добрый день, сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о новинке в коллекции Опиумов — YSL Black Opium Eau De Parfum Intense.
Начну с того, что мне нравится, что Ysl наконец отошли от черно-розовых флаконов, в многообразии которых можно запутаться. Похоже, компания решила рискнуть, добавив в уже привычные всем кофейно-ванильные ноты классического опиума, ноту голубого абсента, отсюда и голубой цвет флакона. Про флакон хочу сказать отдельно, у меня в обзоре миниатюра 7.5мл, но ее дизайн полностью соответствует полноразмерной версии. Новый флакон мне безумно нравится, голубым он просвечивает только на свет, в тени он темно-синий или черный, от этого он напоминает сапфир, играющий своими гранями на солнце.
Перейдем же наконец к наполнению сапфира)
Это восточный гурманский аромат,
Верхние ноты: Абсент и Бойзенова ягода (гибрид малины и ежевики)
Средние ноты: Жасмин самбак, Апельсиновый цвет и Кофе
Базовые ноты: Сандал, Лакричник и Ваниль.
Так как это мои личные впечатления, прошу простить мне мой обывательский нюх, ароматы я выбираю обычно по принципу вау/фу, и, как показывает практика и собранная дома коллекция, я таки-любитель восточных гурманских (Mugler Angel, Prada Candy), восточно-цветочных (Versace Crystal Noir, Tom Ford Black Orchid) и цветочно-мускусных ароматов (Narciso Rodriguez For Her, D&G Dolce). Если вам близко что-то из вышеперечисленного, думаю близки будут и мои ощущения от данного аромата.
К сожалению (или к счастью 😁) и не пробовала абсент и понятия не имею, как он пахнет. Но сразу после нанесения я отчетливо слышу кофе и какую то ягодку, видимо ту самую бойзенову. Это все на мне довольно быстро улетучивается (буквально 5-10 минут) и остается база, этакий тягучий ликерный ванильно-лакричный сироп, очень глубокий и многогранный, совсем не приторный, видимо засчет разбавления нотой сандала. Это впечатления от аромата в помещении, на улице же, на свежем морозном воздухе, как сегодня (-3), когда я сильно принюхиваюсь к запястью, я отчетливо слышу в этом ванильно-лакричном сиропе ноту кофе.
Аромат на мне шлейфовый. Медленно, как тот самый тягучий ликер, но верно заполняющий собой все пространство. Держится на мне около 6 часов, в процессе которых я его прекрасно на себе слышу, но не раздражаюсь от этого (у меня такая проблема почти со всеми Chloe и Эйфориями CK, от которых начинает болеть голова), наоборот мне нравится эта дурманящая аура. Я не делю ароматы на дневной/вечерний, этот аромат я так же вижу на себе в любое время дня. А вот что касается сезонности, то для меня это точно не лето, летом он будет меня душить. Для остальных сезонов идеально. Хотя время покажет)
По моим ощущениям это все-таки самый породистый из всех опиумов, которых я всегда сторонилась, а этот пришелся по душе, недаром сапфир)
Аромат можно приобрести в объемах 30 и 50 мл.
Ну и могу я в завершение позволить себе небольшую шалость, чуток переделав оригинальную рекламу (тут правда Black Opium Edp) с Зои Кравиц?) 😁ни на что не претендую, просто люблю баловаться в фш.
Аромат совершенно не мой. Очень тяжелый для меня, но вот последнее фото. Здорово
у меня дома есть две маленькие сувенирные бутылочки абсента из Чехии, всё никак не выпью их, можем как-нить бухнуть, заодно попробуешь и вкус, и запах, и действие :D