02.08.2018

Хочу прическу! А волосы еще растить и растить

Думаете, что вечерние прически только для длинных и густых волос? А вот и нет! Представляю пост-опровержение.

1. Уже писала раньше, но повторюсь еще раз: тонкие и не объемные волосы требуют специальной подготовки перед причёской. Для этого на чистые влажные волосы нужно нанести пену для волос и высушить их феном. Затем прокрутить волосы щипцами. Это придаст прическе объем и волосы не будут рассыпаться.

2. Выделяем макушку и немного начесываем ее у корней. Слегка приглаживаем пальцами и скучивая в не тугой жгут, закалываем 3-4 невидимками на затылке.

3. Оставшиеся волосы делим на две равные части.

Одну из частей заплетаем от челки не тугим жгутом с подхватом. Для этого прядь от лица делим на две части и перекручиваем между собой. К части которая оказалась снизу подхватываем прядь из распущенных волос и перекручиваем с ней вместе. Теперь другая часть оказалась снизу, к ней тоже добавляем прядь и перекручиваем, и так далее.

Доходим до середины затылка и закрепляем наш жгут маленькой резинкой. Тоже самое делаем с другой стороны. На середине затылка соединяем два жгута резинкой.

Кстати, в таких прическах я люблю оставлять тонкие пряди вокруг лица и по краевой линии волос, это делает прическу более нежной и легкой. При необходимости жгуты можно аккуратно растянуть пальцами, чтобы они стали свободнее. Каждый жгут закрепляем изнутри в 2-3 местах невидимкам

4. Получившийся хвостик нужно вывернуть. Для этого просовываем его в отверстие между головой и резинкой, сверху вниз. Только не вытягиваем полностью, кончики должны остаться сверху. Образовавшуюся петельку снизу, закалываем двумя невидимками. Концы выкладываем над жгутами по сторонам и закрепляем маленькими невидимками или шпильками. В конце прическу фиксируем лаком для волос.

Эта прическа идеально подходит для волос средней длины. Она выглядит нежной, романтичной, легкой и в то же время объемной. Попробуйте сделать ее и я надеюсь вам понравится.

Удачи!

Тома Каримова 02 августа 2018, 12:37
Очень красиво получилось. Еще можно перед тем как заплетать пройтись гофре по корням, тогда объем будет и прическа станет еще эффектнее. Обычно все стилисты их используют)Вот как на фото dewal slim — щипцы очень удобные из-за узенького и удлиненного полотна
davydova_a_p 03 августа 2018, 00:14
Спасибо за полезное дополнение! Только с щипцами на себе поаккуратнее, 10 раз по одной пряди проходить не нужно.
Тома Каримова 09 августа 2018, 10:50
А с такими 10 и нужно) одного раза достаточно)
Safra_Azhar 02 августа 2018, 13:31
Спасибо за чудесный пост, очень интересно. Возьму на заметку!
davydova_a_p 03 августа 2018, 00:14
Рада что вам понравилось!)
Die_Ya 02 августа 2018, 14:05
Прическа красивая, но кто бы ещё руки мне прямые дал для ее создания)
davydova_a_p 03 августа 2018, 00:17
Тут все дело в тренировках. Если не с первого, то с третьего раза может получиться.
Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ1Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара11Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню16Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?7Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования4Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?26Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает?