Мне вечно подавай всего, да побольше, поэтому я купила коробку миниатюр, включающую уход и немного декоративки, а также отдельно бронзер и тени. Об уходе я писать не буду, так как во-первых, его можно охарактеризовать как «ну, норм», а во-вторых, того набора нет на сайте и я не уверена, что он появится. Поэтому расскажу о том, что есть всегда.
Tarte Tartelette Tease Clay Palette
Без теней я обойтись не могла, тем более, что мне очень нравится моя tarteist pro, а эта малышка мне показалась интересной и подходящей для ежедневных макияжей.Палетка очень миниатюрная, легко помещается в руке, тем не менее, внутри отличное зеркало, пригодное для макияжа. Объем каждого оттенка — 0,85 грамм, тени изготовлены в США.
Мне показалось, что подборка оттенков очень хорошая. Матовые светлые оттенки для закрепления базы и под бровь, сатиновые на все веко и темные для внешнего уголка.
На фото палетки плохо видно названия оттенков, верхний ряд (первые три оттенка): whisper, crush, heartbreaker. Нижний ряд (правые три оттенка): wink, first kiss, bff.
Макияж с верхним рядом оттенков.
Макияж с нижним рядом оттенков.
Как я отметила выше, оттенки в палетке ходовые, правда, я бы один из светлых заменила светлым сатиновым для внутреннего уголка глаза, но наверное не все такие любители «подсветки», как я
Теперь о качестве теней. К оттенкам whisper, crush, heartbreaker и wink у меня нареканий нет, они мягкие, пигментированные, отлично растушевываются и наслаиваются.
А вот first kiss и bff меня разочаровали, хотя именно на них я возлагала надежды. First kiss менее блестящий, чем я ожидала, он очень приглушенный и сдержанный, недостаточно сияет. А bff меня вообще убил — без базы под тени он ложится полупрозрачным слоем, при растушевке буквально слетает с века, а при наслаивании все выглядит очень грязно. Я всегда ношу тени с базой, на нее этот оттенок ложится ярко, но плохо растушевывается, опять появляются какие-то пятна.
Все тени средне пылят, немного осыпаются под глаза при нанесении, если много набрать на кисть. На базе живут весь день без изменений.
В общем, не могу сказать, что разочарована, но рекомендовать tartelette tease не стану.
Цена: 1375 рублей (я купила за 1000).
Tarte Lights, Camera, Lashes 4-in-1 Mascara
Наверное, нет человека, который не слышал об этой туши ее обожают западные блогеры и у многих наших соотечественниц я тоже видела положительные отзывы о ней.Щеточка-ёршик, набирает на себя достаточно туши, чтобы накрасить один глаз.
Объем — 4 мл. Для сравнения, обычно в полноразмерной туши 9,5 мл.
И lights, camera, lashes в действии. Голые ресницы.
С тушью. Наносила в один слой.
Из-за огромного количества положительных отзывов, я ждала от этой туши какой-то красоты, но мне она не очень понравилась. Консистенция суховата, и если наносить тушь в два слоя, на ресницах образуются комки. Также после нанесения я вижу вокруг глаз какие-то сухие крошки, а щеточка пачкает веко. Не склеивает ресницы и не сильно осыпается в течение дня, и на том спасибо.
Конечно, я ее допользую, она дает неплохой объем и эффект драмы, если аккуратно наслоить и пройтись по ресницам железной щеточкой, со смоки смотрится неплохо. Но полноразмерную версию покупать не стану, у меня есть экземпляры гораздо лучше.
Цена: полноразмер 1500 рублей, миниатюра мне досталась в наборе.
Tarte Amazonian Clay Blush Thrilled
Румяна с амазонской глиной вообще легенда марки, но я не большой любитель румян, поэтому до сих пор в моей коллекции их не было. Но перед миниатюрой устоять не смогла, посмотрите какая красивая упаковка, как игрушечнаяМеньше ладони, объем 1,5 грамма. Зеркала нет.
Оттенок thrilled, он достался мне в составе коробки.
Цвета мне всегда описывать сложно, на мой взгляд это приглушенный розовато-персиковый оттенок, матовый.
На лице смотрится очень естественно и, как мне кажется, довольно нейтрально, подходит чуть ли не к любому макияжу.
Румянами я осталась довольна:
— отлично пигментированы
— легко набираются на кисть и отдают цвет, можно переборщить
— прекрасно растушевываются
— держатся на коже заявленные 12 часов
— почти не пылят, расход очень маленький
Их я точно могу советовать всем, особенно этот оттенок
Цена: 300 рублей за миниатюру, 2000 полноразмер.
Tarte Amazonian Clay Waterproof Bronzer Park Ave Princess
У меня есть многолетний любимчик среди бронзеров — Nars Laguna, который я не собиралась менять ни на что, но этот бронзер Tarte заставил Лагуну потесниться.Оттенок Park Ave Princess, объем миниатюры — 4 грамма, изготовлено в Китае.
Упаковка, опять же, маленькая, но какая красивая! Полностью повторяет дизайн полноразмерного собрата.
Закрыватся и открывается легко, ногти не сломаешь. Зеркала нет.
Бронзер сатиновый, с золотистым переливом. На лице в движении смотрится очень красиво и естественно.
На лице, слева только с тоном, справа добавила бронзер.
Этот бронзер я точно куплю в полноразмерной версии, он просто идеален для меня.
— отлично растушевывается, на ставит пятен
— легко наслаивается
— выглядит натурально и освежает цвет лица за счет сатинового финиша
— держится на коже весь день
— не пылит, легко набирается на кисть
Цена: 300 рублей за миниатюру, 1900 за полноразмер.
Вот такие впечатления у меня от малышей Tarte. Прекрасно, что марка дает шанс познакомиться с популярными средствами, не тратя лишних денег и не захламляя ящики.
Спасибо за внимание,
Полина.
У вас очень красивые макияжи
Марку Тарт люблю и часто покупаю. У них несколько раз в году есть акция на сайте — можно собрать целую косметичку под свои потребности из полноразмерных продуктов за $60. Туда обычно входит 1 тоналка (компакт или рассыпчатая пудра, жидкая или гель), 1 румяна (пудра или крем), 1 подводка (гель, разные карандаши, жидкая), 1 тушь, 1 кисть, 1 продукт для губ (разные помады, блески), 1 косметичка. Я уже пару раз так заказывала и многое очень понравилось плюс для такого количества всего недорого и выбор очень большой.
Я уже пару раз хотела поучаствовать в этой акции, но постоянно останавливало то, что какоя-то из составляющих мне не нужна или не нравится… Посмотрим, может закажу наконец в этот раз, тональные у них интересные вышли.
и тогда никто бы не стал покупать полноразмеркиПросто они такие миленькие и маленькие, что действительно хочется попробовать всё!не могу вам написать, марка продается на официальном сайтеА тут все такое замечательное, особенно румяна понравились, очень милая упаковка-миниатюрка.
* у Вас шикарные брови*
Спасибо!)