Здравствуйте, девушки.
Сегодня я хочу рассказать вам о двух продуктах французской марки Кларанс, которые оказались для меня очень неоднозначными. Заходите под кат :)
1. CLARINS Тушь для ресниц Supra Volume Intense
Начну с туши. Про ее коричневую версию я писала пост прошлым летом, должна сказать, что тушь до сих пор не засохла, я ее использую под «мягкие» макияжи и это моя самая любимая коричневая тушь. Она со временем раскрашивается (хотя изначально не жидкая) и ресницы получаются нереально пушистыми, взгляд распахнутым, а я довольной. Щеточка одна из лучших, кстати, очень крутая.
Именно на этой волне я купила себе черную. И вот тут начинается не самая приятная часть истории, к сожалению они оказались разного качества.
Текстура туши с самого начала не жидкая, что мне очень нравится, не люблю эти сопли, которым нужно две недели, чтоб начать нормально красить. Кларанс сразу хороша, но через месяцок становится просто идеальной, ресницы длинные, объемные, пушистые. Я постоянно использую керлер и подкручивание тушь держит, не распрямляя ресницы.
Однако, возможно вы знаете, что на эту серию было много жалоб, мол тушь отпечатывается и осыпается. Лично я с этим сталкиваюсь очень редко, на мне все сидит хорошо, разве что иногда может осыпаться микро частицы продукта с одного глаза — я фотограф и снимаю, глядя в видоискатель, от соприкосновения с которым страдает косметика. Тем не менее, с этой тушью просто все плохо.
Да, она осыпается и отпечатывается, независимо от того, чем вы заняты. Она течет от слез, при чем как-то сильно, поэтому в плохую погоду с ней лучше не выходить на улицу.
Но самое главное, это то, что красивущие ресницы она делает буквально несколько недель. После чего начинает комковаться и склеивать реснички. А это уже просто никуда не годится.
Не могу передать, как была разочарована, когда пришлось признать суровую реальность. Обидно и неприятно, особенно после такого кредита доверия с коричневым экземпляром.
Конечно же больше я черную не куплю, но коричневая все еще мой фаворит :)
Стоимость около 20$ во время скидок
Оценка — 2+
2. CLARINS Салфетки и пудра с матирующим действием Kit Pores & Matite
Вообще то я шла за белой пудрой YSL, но консультант меня уговорила на Кларанс.
Мне нужна была прозрачная матирующая пудра, чтобы поправлять в течение дня макияж — я работаю в бьюти сфере и прилично выглядеть должна всегда, тем временем как съемки длятся и по 10 часов кряду иной раз.
С транспарантными пудрами я знакома, полезность этого продукта сложно недооценить. У меня есть рассыпушка МАС, но рассыпушку с собой не поносишь.
Кларанс привлекла меня этим замечательным концептом 2-в-1, когда в том же футляре лежат и матирующие салфетки. Они, кстати, продаются отдельно и они очень классные, пока что лучшие из всех опробованных мною. Стоимость в районе 10$, если я правильно помню, но во время скидок можно и разориться.
Пользоваться футляром условно легко — продуман он неплохо, но я поначалу роняла салфетки, после того, как доставала верхнюю. Немного приловчилась и теперь все ок :)
Что касается пудры, то она оказалась очень крутой. Абсолютно невесомое покрытие, буквально тонкая вуаль, никакого «пирога» и тому подобного. Блеск убирает, но не превращает лицо в глиняную маску, а еще она ожидаемо блюрит поры — камера фокусироваться на напудренной коже отказывается.
Основной ее минус для меня это необходимость нанесения спонжем. Мне импонирует идея компакта и носить с собой еще и кисть — это как то нелогично. В то же время спонж меня прямо раздражает, поэтому пользуюсь пудрой но, подумываю купить «дорожный» вариант пудровой кисточки RT, чтоб перестать уже мучаться. Набирая на спонж продукт иногда могу переборщить и на носу получается «мучной» эффект. Плюс не считаю это особо гигиеничным, а постирать спонж все время забываю
С кистью же все отлично, прям таки идеально!
Матирования хватает на 2-5 часов с моей нормальной кожей, зависит от того, что я делаю. Чем активнее мои занятия, тем быстрее появляется блеск.
В целом мне пудра очень нравится, но очень не нравится спонж. Поэтому оценка продукту 4.
Стоимость без скидок порядка 50$
С вами была Мари, спасибо за внимание ))
С тушью это прям засада!
Я уже подумала, неужели мне продали не ту тушь :))
Очень хотелось бы. Если съемки выдерживает — это о многом говорит.
Плюс у нас не все представлены, как всегда, самое интересное надо заказывать.
Про исл я имела ввиду Volume effet faux clis, она у меня все выдерживает ))
Vinyl Couture буду пробовать с коричневой. Но все цвета себя по-разному ведут. Мне как минимум четыре цвета интересны. Глаза от разнообразия просто разбегаются.
Когда случаются небольшие шелушения, пудра их излишне не выделяет и не подчеркивает.
YSL мне кажется другой эффект дает, я ее куплю обязательно, когда эту закончу.
Мне тоже розовая нравится больше :)
ну когда целая, конечно)))Но тушь...Lash Sensational Maybelline просто шикарная по сравнению с этой. Вы сама по себе красивая, поэтому в общем образе еще хоть как-то выглядит прилично…
Спасибо за комплимент ))
Могу с МАК сравнить, Кларанс сушит меньше и текстуру не так подчеркивает, правда и матирует не так продолжительно.
Спасибо
Вообщем, пользование этими продуктами доставляет удовольствие само по себе, и ещё и реально улучшает вид кожи.
На Вас выглядит прекрасно.
Да, салфетки с пудрой это очень удобно!
Матирующие салфетки Clarins -одни из лучших.
Да, я аж не думала, что такая вещь как салфетки будет настолько отличаться качественно!
Пудра понравилась, классно блюрит, вот думаю, подойдет ли для сухой кожи.
Разделяю мнение по поводу спонжей, для Живанши Призмы компактной взяла специально спонж, но неудобно это, в итоге ношу в сумке кисть.
Пудра шелушения не подчеркивает, но мое мнение — для сухой кожи такие матирующие пудры в принципе не нужны, лучше подобрать что-то другое.
Плохие спонжи в компактах это очень неприятно. Почему бы не положить вместо этого кисть с искусственным ворсом? Было бы намного лучше.
Все объемные туши плохо смываются, я пользуюсь гидрофильными средствами и мицелляркой