В стране, где я живу, суматоха вокруг женского дня практически отсутствует, но это не мешает мне любить этот праздник по-прежнему сильно и всегда заранее готовиться. Не потому что я воспринимаю этот день исключительно как женский, а потому что я очень люблю весну, и для меня она всегда наступает именно 8 марта. Свой сегодняшний урок я посвящаю не столько макияжной технике, сколько демонстрации новой косметики и красивым весенним фотографиям. Если мы с вами на одной волне — прошу под кат
Так получилось, что именно в канун 8 марта ко мне добрались все мои давние желания в плане косметики. Основное среди них, конечно, палетка от Too Faced, пост о которой я обязательно сделаю позже. Именно эту палетку я и решила использовать в качестве основной для создания макияжа. Все остальные продукты бюджетные, обо всех новинках буду рассказывать в тексте поста подробнее. Если вы готовы к очередному моему уроку
Начинаю макияж я всегда с умывания и какой-то освежающей маски для лица. В последнее время я очень полюбила мятную маску от Montagne Jeunesse. Эта маска очень хорошо влияет на кожу – пробуждает ее, немного выравнивает цвет лица и, что нравится мне, очень освежает.
Итак, перед нанесением макияжа моя кожа выглядит так. Есть небольшие покраснения, расширенные поры и следы от прыщиков. В целом, состояние кожи меня устраивает. То, что не устраивает, замажем в процессе макияжа
На начальном этапе я оформляю брови с помощью помады для бровей от Anastasia Beverly Hills в оттенке Taupe
Эффект от помады на бровях кажется мне естественным. Вот так лицо смотрится с оформленными бровями, без макияжа пока слишком активно
Для того чтобы немного осветлить область под глазами использую консилер от Essence в оттенке Pink
В качестве базы под тени использую тот же консилер.
На следующем этапе я буду использовать ту самую палетку от Too Faced Sweet Peach
Из этой палетки я выбираю оттенок Peaches in cream и наношу его на все подвижное веко, а оттенок Charmed, I'm sure
Этот оттенок очень пигментирован, я наношу его в складку совсем легко, а затем на все подвижное веко укладываю более плотным слоем
С помощью оттенка теней от Essence Blonde Powder я растушевываю границы оттенка
Следующий оттенок, который я буду использовать, Luscious. Это мой самый любимый оттенок в палетке. наношу его плоской кистью поверх коричневого оттенка. Для того чтобы тени были более яркими, сбрызгиваю кисть спреем для фиксации макияжа
Плюс оттенка в том, что его можно наслаивать и тени будут становиться красивее и ярче
Все кисти, которые я использовала в макияже глаз
С помощью темного оттенка теней (можно использовать и темный карандаш, и подводку) я очерчиваю линию роста ресниц максимально близко к краю
На нижнее веко наношу остатки теней, аккуратно растушевываю
Крашу ресницы тушью от Maybelline
На слизистую нижнего века наношу светлый карандаш от Essence. Итоговый макияж получается очень простым и не обязывающим
По завершению макияжа глаз перехожу к макияжу остального лица.
Один из продуктов, который стал для меня открытием, база под макияж от Maybelline в оттенке 10. Этот праймер матирующий — отлично сглаживает расширенные поры и позволяет легче распределять тональный поверх.
Поверх базы наношу тональный крем от Estee Lauder, о котором я писала здесь
Тональный крем отлично наносится с помощью спонжа от Real Techniques
Нанесла тон на кожу
Для последующего контурирования буду использовать контурирующий стик от Maybelline
Кремовую коррекцию я завершаю сухими продуктами — румянами от Sleek в оттенке Seude и хайлайтером от TheBalm Mary Lou
Итоговый вариант поближе
Фиксирую все с помощью пудры для лица от Mac Blot Powder
Все кисти, которые мне понадобились для макияжа лица
В самом начале макияжа я наношу на губы любимый бальзам — Carmex с вишней. Он отлично увлажняет и питает мои губы, я очень довольна результатом
Этот шаг необходим поскольку в макияже я буду использовать стойкую матовую помаду от Maybelline в оттенке 20 Pioneer
Помада очень стойкая и может немного подсушивать губы. Поэтому я предпочитаю наносить ее тонким слоем и обязательно увлажнять губы перед этим. В моем наборе были и карандаш, и помада. О них я тоже сделаю отдельный пост.
Итоговый макияж выглядит так
Я очень полюбила такой простой макияж глаз и яркую помаду в качестве акцента. Уже несколько раз «выгуливала» такой макияж и планирую делать это снова.
Ну и напоследок я хотела бы написать пару строк, ради которых этот пост и затевался.
Совершенно неважно, в какой стране и с кем вы отмечаете женский день, вы в первую очередь отмечаете его с собой. И еще неважно, какого числа — 8 марта это просто привычная дата и подходящий момент чтобы проснуться утром постоять у зеркала и поздравить саму себя, признаться, наконец, что любишь — такую, какая ты есть — со своими маленькими недостатками и огромными достоинствами.
Дорогие девушки, поздравляю вас и желаю счастья, красоты, улыбок и внутренней гармонии!
С праздником тебя!
А в чем преимущество делать макияж глаз до нанесения тона? я вот как-то привыкла сначала тон, потом глаза, — может быть, в вашем варианте больше плюсов?
Отличный повод достать из закромов эту палетку и повторить :)
Ииии чтоб каждый день-женский праздник
Красная помада на вас смотрится очень свежо и радостно.
С праздником!