Добрый день, дорогие девушки.
Я редко пишу негативные посты потому что в большинстве своем я изучаю много информации перед покупкой и редко разочаровываюсь в средствах. Но все же ситуации, когда вроде и прочла, и подготовилась, а в итоге — ерунда, не исключены. И сегодня мой рассказ будет посвящен средству, которое я настоятельно не советую. В посте расскажу и обьясню, почему.
Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam
Пенку для умывания, о которой сегодня пойдет речь, я заказывала на официальном сайте в Германии. До этого я прочла многие отзывы и решила, что мне как раз нужно хорошее очищение, которое она может дать. Упаковка очень простая — пластиковая туба, объемом в 172 ml, что очень неплохо для продукта, расчитанного на ежедневное применение.
На обратной стороне указан состав(?), который я так и не смогла найти ни на одном сайте в нормальном виде. Но если приблизить картинку, то можно прочесть его на английском языке, а не на корейском как написано было изначально.
Хочу сказать, что туба выполнена из материала, который очень легко пачкается. Не могу сказать, что у меня упаковка этого средства была подвержена какому-то влиянию, но выглядит она как-то странновато, остаются зацепки от накрашенных ногтей и так далее.
Механизм очень простой — крышка, которая закрывается до щелчка и отверстие, сквозь которое дозируется продукт.
На этом я заканчиваю с описанием упаковки — ничего особенного в ней нет. перейдем к продукту, который находится внутри.
Пенка представляет собой розовое вещество, в составе которого есть небольшое количество перламутра (а, возможно, она выглядит так из-за своей текстуры). Мне почему-то очень напоминает крем для бритья, который я видела на папиной полке в 90-х.
Текстура приятная, легко растирается в ладонях, при контакте с водой образует небольшую пену. Она совсем не такая, как та, что образуется от моих европейских умывалок — больше похожа на крем.
Запах сильный и может надоесть людям, которые к запахам очень чувствительны. Мне, в принципе, все равно, что он сильный — он быстро выветривается. Кроме того, мне нравятся сладковатые запахи и я с удовольствием пользовалась бы пенкой игнорируя ее запах. Но все дело в эффекте.
Я предполагала, что пенка будет хорошо справляться с очищением и положительно влиять на кожу. Я ошиблась. Мою кожу это средство отмывает до скрипа и ужасно сушит. Такого дискомфорта, как после использования этой пенки я не помню ни от одного средства (даже от глиняных масок времен моей молодости, когда я боялась улыбнуться, чтобы маска не треснула). После умывания хочется немедленно нанести крем, а лучше маску. С очищением пенка справляется посредственно — ничего такого, за что можно было бы простить такую стянутость, она не делает. Да, кожа очищена, тон лица немного лучше, но в моем случае это всегда происходит после умывания. Поры все такие же — не суженные, не очищенные.
В общем, эта пенка стала моим разочарованием и мне жаль, что мое знакомство с азиатской косметикой (на момент использования) началось с такого продукта.
Возможно, с Вашей кожей эта пенка ведет себя иначе, интересно было бы почитать об опыте тех, кто ее использовал. Также я хочу попросить совета в выборе какого-то хорошего корейского ухода, некоторые продукты я уже купила, но мне хотелось бы ввести в уход больше корейских (азиатских) средств. Заранее спасибо за совет и, надеюсь, что пост был кому-то полезен.
Но да, сейчас бы не взяла, сушит…
В свое врем я открыла такие пенки по новому когда стала использовать так называемую «мордосетку» . Сушить стало меньше намного, ну, и приятный бонус — расход средства снижается в разы.