13.02.2018

Азиатское разочарование.Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam

Добрый день, дорогие девушки.
Я редко пишу негативные посты потому что в большинстве своем я изучаю много информации перед покупкой и редко разочаровываюсь в средствах. Но все же ситуации, когда вроде и прочла, и подготовилась, а в итоге — ерунда, не исключены. И сегодня мой рассказ будет посвящен средству, которое я настоятельно не советую. В посте расскажу и обьясню, почему.
Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam
Пенку для умывания, о которой сегодня пойдет речь, я заказывала на официальном сайте в Германии. До этого я прочла многие отзывы и решила, что мне как раз нужно хорошее очищение, которое она может дать. Упаковка очень простая — пластиковая туба, объемом в 172 ml, что очень неплохо для продукта, расчитанного на ежедневное применение.
На обратной стороне указан состав(?), который я так и не смогла найти ни на одном сайте в нормальном виде. Но если приблизить картинку, то можно прочесть его на английском языке, а не на корейском как написано было изначально.
Хочу сказать, что туба выполнена из материала, который очень легко пачкается. Не могу сказать, что у меня упаковка этого средства была подвержена какому-то влиянию, но выглядит она как-то странновато, остаются зацепки от накрашенных ногтей и так далее.
Механизм очень простой — крышка, которая закрывается до щелчка и отверстие, сквозь которое дозируется продукт.
На этом я заканчиваю с описанием упаковки — ничего особенного в ней нет. перейдем к продукту, который находится внутри.
Пенка представляет собой розовое вещество, в составе которого есть небольшое количество перламутра (а, возможно, она выглядит так из-за своей текстуры). Мне почему-то очень напоминает крем для бритья, который я видела на папиной полке в 90-х.
Текстура приятная, легко растирается в ладонях, при контакте с водой образует небольшую пену. Она совсем не такая, как та, что образуется от моих европейских умывалок — больше похожа на крем.
Запах сильный и может надоесть людям, которые к запахам очень чувствительны. Мне, в принципе, все равно, что он сильный — он быстро выветривается. Кроме того, мне нравятся сладковатые запахи и я с удовольствием пользовалась бы пенкой игнорируя ее запах. Но все дело в эффекте.
Я предполагала, что пенка будет хорошо справляться с очищением и положительно влиять на кожу. Я ошиблась. Мою кожу это средство отмывает до скрипа и ужасно сушит. Такого дискомфорта, как после использования этой пенки я не помню ни от одного средства (даже от глиняных масок времен моей молодости, когда я боялась улыбнуться, чтобы маска не треснула). После умывания хочется немедленно нанести крем, а лучше маску. С очищением пенка справляется посредственно — ничего такого, за что можно было бы простить такую стянутость, она не делает. Да, кожа очищена, тон лица немного лучше, но в моем случае это всегда происходит после умывания. Поры все такие же — не суженные, не очищенные.
В общем, эта пенка стала моим разочарованием и мне жаль, что мое знакомство с азиатской косметикой (на момент использования) началось с такого продукта.
Возможно, с Вашей кожей эта пенка ведет себя иначе, интересно было бы почитать об опыте тех, кто ее использовал. Также я хочу попросить совета в выборе какого-то хорошего корейского ухода, некоторые продукты я уже купила, но мне хотелось бы ввести в уход больше корейских (азиатских) средств. Заранее спасибо за совет и, надеюсь, что пост был кому-то полезен.

ekaterina9888 13 февраля 2018, 14:12
Не люблю средств, которые очищают до скрипа, у меня потом кожа начинает вырабатывать себума в 2-3 раза больше, из-за того, что нарушается гидролипидный баланс.
Huskovanadiia 13 февраля 2018, 15:18
Ну вот и я тоже не люблю такое)
Isterika 13 февраля 2018, 14:42
Моя первая корейская пенка (только у меня была шоколадная), любила так, что заказывала дважды)))
Но да, сейчас бы не взяла, сушит…
Huskovanadiia 13 февраля 2018, 15:18
Я уж точно больше не повторю)
Victoria_K 13 февраля 2018, 14:57
Было похожая ситуация с пенкой Ландыш и Ирис (тоже Missha). Вроде и до скрипа, но ощущение какой-то недоумытости… а потом кожу так высушило, что впервые увидела на поверхности тонкие линии, как земля в пустыне… отдала сильной половине для бритья — там все в порядке и восторг… а фаворитом у этой марки у меня была пенка из серии Аква — оч хорошая
Huskovanadiia 13 февраля 2018, 15:19
Может быть стоит попробовать эту Аква серию)
Victoria_K 13 февраля 2018, 21:16
У них а этой линейке еще очень деликатный и эффективный детокс-пилинг гель. И вообще у них уходовые линейки хорошие.
TolstoKiska 13 февраля 2018, 16:01
Мне тоже очень нравится Аква-пенка, убрала комедоны, и я так и не познала до сих пор что за скрип, о котором все говорят
Victoria_K 13 февраля 2018, 21:18
Ну как я погимаю — ощущение идеально гладкой и чистой кожи тактильно… и как смываешь пенку с лица, пальцы прям скользят, как по чистой тарелке))))
MasterSpark 13 февраля 2018, 20:46
насколько я помню, эта пенка из серии тех, которые нужно взбивать сеточкой-авадамой. Потому и сушит скорее всего, что не взбита
Victoria_K 13 февраля 2018, 21:19
Тоже так думала… но с моими чудес не произошло… а с другими и с мордосеткой и без — отлично.
my_hard_game 13 февраля 2018, 20:47
А как Вы использовали пенку? ( судя по посту растирали между ладонями)
В свое врем я открыла такие пенки по новому когда стала использовать так называемую «мордосетку»  . Сушить стало меньше намного, ну, и приятный бонус — расход средства снижается в разы.
Huskovanadiia 14 февраля 2018, 12:59
Да, я просто растирала в ладонях. По поводу взбивания, я не уверена, что это вообще мой вариант — мне не охота тратить время еще и на этот процесс.
kat-rina 13 февраля 2018, 23:17
Про сеточку уже написали, полностью согласна. У меня побывало 3 пенки разной стоимости, в принципе все отлично очищали кожу и не сушили. Присмотритесь к моей любимице Innisfree Real Olive cleansing foam. Она для сухой и чувствительной кожи подходит. И еще, в холодный период я стала использовать под дневной и ночной кремы дополнительные сыворотки и масла, так можно избежать сухости вообще. Вроде бы давно знала об этом, но раньше ленилась.
Sashok_inta 13 февраля 2018, 23:34
Многие хвалят cosrx low ph, сама не пробовала, так как сейчас мало нуждаюсь в очищение пенкой, кожа стала суховата
Huskovanadiia 14 февраля 2018, 12:59
Да, этот гель я уже занесла в список следующих покупок. Так что обязательно его попробую.
ssmetankina 13 февраля 2018, 23:42
А мне нравится эта пенка! Использовала без мордосетки, но исключительно по вечерам, при наличии макияжа — сначала гидрофилкой, а потом уже ею (у меня была шоколадная). В принципе, при таком использовании, на мне она показала себя только с лучшей стороны.
Huskovanadiia 14 февраля 2018, 13:00
Я читала отзывы, где говорится, что шоколадная не сушит как раз. Но не знаю, насколько в этом есть объективность потому что понятие «сушит» для каждого разное.
Delilah 14 февраля 2018, 00:10
Надя, спасибо за предупреждение!   У меня уход смешанный (есть европейские, азиатские, отечественные средства, разные сегменты), так вот из очищающих азиатских средств мне очень понравились гидрофильное масло Holika Holika Seed Blossom Fresh Cleansing Oil и пенка Dr. Jart+ Dermaclear Micro Foam. Пенки из демократичного сегмента, сколько не пробовала с сеткой и без нее, все пересушивают.
Huskovanadiia 14 февраля 2018, 13:00
Спасибо за советы. Я присмотрюсь к этой продукции!
Antoninka 14 февраля 2018, 06:31
Я вообще люблю MISSHA, это хорошая корейская косметика. Но я приверженец умывалок только уже в формате готовой пенки, и у них конкретно брала Micro Bubble Foam Cleanser Moisture с хлопком. Очень деликатное очищение, лицо умыто, следов косметики не остается. Тоже не люблю когда до скрипа, но и когда после умывания еще надо тереть лицо ватными дисками с тониками это не дело. Пользовалась ей месяцев 7-8, расход был не большой. Но вроде как сняли эту линейку с производства и зря( у тех же товарищей Tony Molly пенка в таком формате идет с яблочными кислотами и уже засушивает сильно! Я сейчас тоже в поисках хорошей умывалки, так как критериев много и никто не подходит)
Huskovanadiia 14 февраля 2018, 13:02
Я сейчас умываюсь молочком от Weleda, пребываю в восторге. Но вот из корейского ухода тоже хотела бы попробовать.
Margarita Rabokon 14 февраля 2018, 20:54
Я помню, на заре популярности корейских умывалок их взбивали специальным приспособлением, получая плотную пену. Может это как раз тот случай, когда нужно умываться плотно взбитой пенкой с последующим нанесением тонера или эссенции?
Yulia Fedorova 14 февраля 2018, 20:54
MISSHA не люблю, как-то не складывается с их продуктами (оставила только румяна а-ля метеориты и тени). Мне нравится пенка HERA White Program Cleansing Foam, не сушит совсем, беру на зиму. Из доступных оффлайн — пенка ESFOLIO с коэнзимом Q10, но больше всего для моей сухой кожи подошла пенка EO Lab. Вот реально облако :)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...