Привет всем! Если у вас тонкие, лишённые объёма волосы, а также алопеция — как у меня , то вам под кат, читать о Загустителе для волос Toppik.
Производитель обещает 100% маскировку проплешин, объём и уплотнение волос. А ещё маскирует седину и отросшие корни, поэтому его также удобно использовать между окрашиваниями. Последние два пункта мне не интересны (седых волос нет), но, возможно, кому-нибудь из вас дополнительная информация пригодится.
Загуститель представлен в формате спрея в девяти оттенках. Я выбрала Med Brown. На момент покупки он был чуть темнее моего цвета волос.
Главные ингредиенты — кератин и полиамидное шелковое волокно. Принцип действия продукта: микрочастицы за счёт статического электричества переплетаются с истонченными и редкими волосами, придавая прическе густой и здоровый вид.
Ingredients: hydrofluorocarbon 152a, dimethyl ether, alcohol denat., propylene glycol, aluminium starch octenylsuccinate, water (aqua), benzyl benzoate, butylphenyl methylpropional, fragrance (parfum), peg-75 lanolin, silica, vp/va copolymer May contain ±: ci 77000, ci 77491, ci 77492, ci 77891
Способ применения:
Я сначала мою волосы и делаю укладку. Потом тщательно встряхиваю перед использованием и с расстояния 10-15 см распыляю по пробору. Вот так. Потом немного расчесываю, чтобы покрытие было равномерным.
Чаще всего мне хватает пройтись лишь по одному пробору, но иногда наношу и немного по бокам (в таком случае получаю больший объём)
Спрей прекрасно маскирует проплешины, абсолютно незаметен и действительно уплотняет волосы. В течение дня держится прекрасно, на подушке не отпечатывается, но вот если
Спрей подходит для ежедневного использования и его можно использовать во время лечения волос. Я же использую раза четыре в неделю.
Смывается шампунем полностью, кожа головы потом идеально чистая. Но вот что я заметила через пару месяцев — спрей окрасил мне волосы, а я не использовала никаких других оттеночных средств уже довольно давно. Вот сентябрьское фото. Волосы более светлые.
А вот сейчас
Последнее время стала все чаще слышать от знакомых: «Ты покрасилась?», «О, побывала у парикмахера?». Присмотревшись, я действительно заметила, что волосы потемнели. Не знаю, каким образом это работает: то ли он проникает в луковицы и меняет пигмент (надеюсь, это не вредно — производитель уверяет, что спрей абсолютно безопасен, вся продукция Toppik одобрена ведущими дерматологами и трихологами мира), то ли при мойке, смываясь, действует по принципу оттеночного бальзама, но мне такой «побочный» эффект понравился. Отличный цвет волос и экономия на покраске
Честно признаюсь, я не сразу полюбила этот продукт. Поначалу я не могла приловчиться распылять его так, чтобы не покрасить себе лоб, потом из-за слишком большого количества волосы становились липкими и это было ужасно неприятно. Но где-то после месяца использования я определила для себя оптимальную дозу и способ применения, и сейчас уже не представляю без него выход на улицу.
Волосы выглядят замечательно, проплешин нет и я чувствую себя более уверенно. Единственный маленький минус — это цена: 30 евро. Но поскольку продукт взаимодействует непосредственно и длительное время с кожей, то здесь я предпочту не экономить и выбирать безопасные и качественные средства.
Срок тестирования: 3 месяца
Надо местные глянуть какие есть, видела в магазине
А ещё видела что татуаж делают на лысинку, хаха ) идеальное решение и не такое навязчивое как брови. Но я только на мужчинах видела
Мне для макушки такая вещь необходима. Главное в дождь не попасть)
Попадала я с ним в дождь (не в ливень, а вот в средний такой), что могу сказать: не течёт, в кашу не превращается, поэтому с подтёками на лице не ходила. Это радует
Спасибо за рецепт! А можно поподробнее, как вы наносили?
Вам кстати идёт). Интересный продукт, спасибо за обзор.