20.01.2018

Любовь и ненависть. Tom Ford Lip Color Matte - 09 First Time

Существует куча постов на тему «люблю и ненавижу», — все о косметике, которой хочется пользоваться, если бы не одно (или несколько) «Но».
Вот и у меня подобные отношения сложились с помадой марки Том Форд. Честно говоря, я всегда подозревала, что матовые губы — это не моё, потому что такие текстуры на мне неважно лежат. А кому-то, наоборот, это подходит и нравится.
И все-таки я решилась на покупку

Tom Ford Lip Color Matte под номером 09 First Time

Начнем с плюсов. Оформление великолепное. Тисненая коробочка, в ней металлический лакированный строгий футляр, в то же время роскошный, темно-коричневый с золотом. Выкручивается и закрывается безупречно.
Помада с вырезанным логотипом на самом стике имеет сладкую отдушку, словно шоколадная конфета.
Оттенок на 100% мой — нюд, близкий к идеалу. Темно-бежево-розовый, спокойный, меняющий температуру в зависимости от освещения: розоватый прохладным днём и тёплый карамельный в электрическом свете. Сдержанный и элегантный. В общем, деликатный офисный цвет на каждый день.
И вот, при всей своей невинности First Time оказался весьма коварен.
Текстура мягкая, пигментированная, укрывистая, наверное было бы применимо слово «сливочная», если бы речь не шла о матовой помаде. И ложится в начале будто бы ровным слоем, имеет сначала финиш сатиновый, затем ближе к глухому.
При ежедневном использовании бальзама на ночь мои губы далеки от идеала, вот и результат. Помада очень подчёркивает рельеф губ и выглядит суховато. Поведение на стыке вообще непростительное, покрытие скатывается и соскользает. При наслаивании появляется эффект замазки. А что, собственно говоря, я хотела!? Пытаюсь исправить ситуацию растушёвкой. Лучше наносить тонкий слой.
Со временем покрытие «усаживается» и «обнашивается», и со стороны смотрится неплохо.
Хорошо, что губы не сушит и радует стойкостью, то есть, я могу провести часов 5 на прогулке и затем зайти в кафе с тем же самым макияжем.

Провела стиком по руке пару раз, у меня ассоциация: смесь крема с порошком, но я утрирую, не пугайтесь!

Сравню оттенки имеющихся у меня похожих помад:
Collistar Rossetto Art Design Lipstick — 1 Cameo (сверху) — классическая сливочная
Tom Ford Lip Color Matte — 09 First Time (в середине)
Chanel Rouge Allure Ink Matte Liquid Lip Colour — 140 Amoureux (внизу) — более тонкая и легкая консистенция
На губах, честно, старалась как могла:
Издалека все прилично:

Божественный оттенок и капризная текстура. Иметь или не иметь? Выводы делайте сами…
Спасибо за внимание!

Darya Makhonina 20 января 2018, 22:46
оттенок-обычный персик в общем то… цена и бубны… гм… не иметь — конечно. имхо… есть и получше и по бюджетнее — оттенок не уникален никак. если только за то что Фоооорд… ну это скорее к другому- к психоанализу самооценки))))))))))))))
Zaoknomzima 20 января 2018, 23:11
Насчет обычного персика НЕ согласна! Точно не персик
Указанный мной Collistar более банальный. И свой нюд девушки ищут годами!
Я не болею Фордом и его косметику оцениваю вполне трезво!
armagedon-ka 20 января 2018, 22:54
Оттенок нежнятина. Лежит суховато на мой взгляд, ну матовая, она и есть матовая… пошла смотреть Ваш пост про Коллистар
Zaoknomzima 20 января 2018, 23:13
Да, именно суховато лежит, согласна
marishka06 20 января 2018, 22:58
Невероятно понравился оттенок! Он нежный и нестандартный.
На фото все очень даже прилично, смущает не фото, а описание поведения на стыке.
Но если бы не существовало спорных продуктов, мы не наслаждались бы идеальными)

Заодно посмотрела посты о всей тройке.
Какая же из них более персиковая и менее розовая? Collistar или Шанель? Мне показалось, у Шанель более насыщенный цвет, но Коллистар к персику ближе.
Zaoknomzima 20 января 2018, 23:12
К «персику» ближе Коллистар, Шанель розово-коричневый все же))
Poeme 20 января 2018, 23:12
Как на тебе лежала жидая матовая Диор, просто восторг, и как эта:((( Нюд вообще самый капризный оттенок ( и бежи, и лососи, и персики) Тому Форду тем более непростительно такое качество помады, надо было постараться:)))
Zaoknomzima 20 января 2018, 23:15
Все так и есть! Помада плотная, и хоть и тает, но сухая. Я знала, на что шла)
InGa17 20 января 2018, 23:43
Автор, а Вы матовую помаду наносите на праймер для губ? Просто в тексте не увидела информации об этом. Мне кажется для матовых текстур праймер просто обязателен. Про Форда скажу так: мне кажется его конёк — все же не матовые помады, а, как Вы правильно сказали, более сливочные текстуры. Сливочные у него безупречны. У меня 8 шт, все идеальны.
Zaoknomzima 21 января 2018, 00:20
Без праймера. Пробовала, кстати, и на впитавшийся бальзам. Как заметили мне в комментарии выше, помада Диор матовая жидкая и не жидкая лежат очень хорошо. Может дело в оттенке еще…
InGa17 21 января 2018, 00:39
Визуально помада на Ваших губах хорошо смотрится, со стороны не скажешь, что Вам не комфортно. Оттенок не простой, согласна.
pi4y4y 21 января 2018, 00:22
У меня приблизительно такие же впечатления от матовых помадах ТФ. Вернее об одной, оттенок Pussycat. Она правда немного замазочно лежит на губах, нужен очень тоненький слой, но шелушения и текстуру мне не подчеркивает, не смазывается и когда усядется лежит отлично.
Zaoknomzima 21 января 2018, 01:35
Про тонкий слой — верно!
Victoria_K 21 января 2018, 00:29
Мне понравился оттенок — у меня такого нет… Автор, а вы на губы из стика помаду наносите? Или кистью? У меня похожего склада есть помады — лимитки Диор из предыдущих «стойких» Диорификов и они отвратно из стиков наносились. А кистью прям отлично -хоть тонко, хоть наслаивай… Конечно, есть исключения, но я почти все помады приручила. И любые текстуры кистью наношу — привыкла уже… почти все поддаются… даже полупрозрачные помады с мелким глиттером лучше наносятся и губы не царапают.
Zaoknomzima 21 января 2018, 01:36
Вы правы! Я нанесла из стика и поправила кистью)
parada 21 января 2018, 00:52
Для меня ответ однозначный: не иметь)
Zaoknomzima 21 января 2018, 01:36
Скорее, так и надо)
manuka_honey 21 января 2018, 04:08
Оттенок красивый и лежит весьма неплохо   Я ожидала, что будет все намного хуже. Жаль, конечно, что такую дорогую помаду приходится «приручать», но у вас это чудесно получается
Zaoknomzima 21 января 2018, 14:10
Так и есть, приручаю))
Kailash 21 января 2018, 08:25
У меня тоже есть такая, правда, это ооочень спорный экземпляр. Иногда ее приходится только набить тонким слоем подушечкой пальца, иначе не ляжет. И цвет, надо сказать, тоже коварный. В зависимости от степени загара она смотрится или шикарно, или отвратительно) А так при покупке точно думаешь «определённо must have» :)
Ruby rush из этой же серии безупречна, после неё хочется неглядя скупить всю линейку (опрометчиво).
Zaoknomzima 21 января 2018, 14:12
Как это часто бывает, качество зависит от оттенка
Kailash 21 января 2018, 21:13
Абсолютно согласна.
argentummist 21 января 2018, 09:07
Кроме всех перечисленных минусов, у неё есть главный из них — она не украшает. Эта помадка из серии ,, что то там есть на губах,, что при её цене непозволительно.
Zaoknomzima 21 января 2018, 14:14
Я вообще-то и хотела нюд, как вы говорите, «чтоб что-то было на губах»))
Isterika 21 января 2018, 10:30
Мне такие цвета помад вообще не нравятся, будь то Форд или Эссенс)) Очень редко кому идут и кого украшают.
Лена, только на тебе, пожалуй, такие оттенки хорошо и смотрятся!
Что касается иметь или не иметь… Тут ответ очевиден.
Zaoknomzima 21 января 2018, 14:13
Конечно, цвет такой не для всех, он не простой, но мне впогне подходит)
MashaKh 21 января 2018, 11:10
В моем арсенале три сливочных от маэстро в любимицах и одна матовая ждет своего часа быть подареной тому, кто ее возжелает. Не нравится мне их матт, сушит и не лежит красиво :(
Zaoknomzima 21 января 2018, 14:18
Мне все же ближе линейка Lip Color Shine
Frankie_Stein 21 января 2018, 19:36
Цвет — интересный, красиво подчеркивает белизну кожи.
А вы не пробовали помаду на базу наносить?
Люблю помады Collistar, с их сливочность и мягкостью губы чувствуют себя комфортно.
Zaoknomzima 21 января 2018, 20:26
Базы нет, к сожалению, да и подобных помад не хочу больше
Kendy 22 января 2018, 13:20
Очень нежный цвет. Понравилось. Лежит хорошо. И смотрится натурально. Тоже пробовала. Советую всем!
Zaoknomzima 22 января 2018, 13:48
Да, оттенок очень натуральный) спасибо
RitaMix 23 января 2018, 17:30
Цвет отличный!