12.09.2017

Кора Крем против веснушек и пигментных пятен

Крем я купила достаточно давно, какое-то время он ждал своего часа. Использовать начала в конце лета.

Ранее мне попался очень удачный тоник, потому к Коре я заранее относилась с доверием. Конкретно от этого крема я ждала чего-то такого — знаете, в духе корейских отбеливающих кремов, чтобы вжух! и кожа ровная, чистая, светлая (напомню, что меня беспокоят постакне, веснушки и неравномерный пятнистый тон лица, ну и сами акне, активизирующиеся в теплый сезон, конечно). Примерно этого я и ждала, когда брала в руки крем.
Итак — картонная коробочка в слюде и пластиковая цилиндрической формы банка внутри. Крышка блестящая, внутри пластиковая переборка-защита. Коробку с составом и информацией я не сохранила (переезд и минимизация объемов, косметики, которой и так оказалось неожиданно много, но об этом как-нибудь в следующий раз). Так что предлагаю гуглить, уж простите.
Внутри — легкий крем цвета крем-брюле или темно-молочный — кому, как нравится, и без запаха. Впитывается быстро, а распределяется хорошо — не густой и не жидкий, не липкий. Использую в качестве вечернего ухода, наношу после очищения и тоника. Сейчас у меня разношерстный уход (заканчивался тоник Авен, начала Добрые травы, крем для глаз Венец Сибири), конфликтов не было.
На начало использования крема пришелся сложный период — кожа лица «бомбанула», что я связала с циклом (так и оказалось в итоге), а так же последствиями каскада стрессов и завалом на работе. Но расправиться удалось быстро.
Что могу сказать о результате? Во первых, использовала не очень долго, т.к. делала это совместно с мужем и банка улетела у нас мгновенно. Могу отметить хорошее увлажнение. Именно очень хорошее увлажнение. Заметного осветления и выравнивания я не заметила, но в целом кожа стала лучше и постепенно приходит в норму после лета (зимой, осенью и весной она всегда в хорошем состоянии относительно лета), становится однороднее по тону (мне кажется, что не без помощи крема), но очень и очень мелкими темпами, поэтому и говорю, что явного и заметного сразу осветления я не вижу. Борьбы с прыщами как таковой я не заметила (да, признаюсь — ждала, как от корейских кремов).
А вот у мужа кожа стала чище. Хотя, возможно тут тоже просто закончился неблагоприятный сезон.
Могу ли советовать? Как крем от борьбы с пигментацией — нет, он слаб. Как просто хорошо увлажняющий крем — да, это он отлично умеет. Так что решайте сами. Но опираться на него одного только как на специализированный крем не стоит, хотя субъективно я бы поставила ему все равно высокую оценку. Возможно при длительном использовании (несколько банок на несколько месяцев) эффект будет ярче. Повторю.
Справка: Крем предназначен для осветления кожи с избыточной пигментацией (веснушки, возрастные пигментные пятна, последствия дерматологических вмешательств: пилинги, лазерные процедуры, а также в постакне период). Активный комплекс компонентов с осветляющим действием: витамин С, экстракты лимона, конского щавеля, бадана, солодки, воздействуя на разные этапы синтеза меланина, уменьшает гиперпигментацию, постепенно делая тон кожи однородным, препятствует образованию новых пигментных пятен.
Растительные масла в сочетании с суперувлажняющим комплексом успокаивают и смягчают кожу, повышают ее защитные функции, способствуют сохранению водного баланса, придают коже бархатистость и красивый цвет.
Экстракт вербены помогает выровнять микрорельеф кожи и уменьшить глубину морщин, обладает лифтинг-эффектом, тонизирует и смягчает кожу.
Термальная вода благодаря оптимальному содержанию микроэлементов быстро восстанавливает минеральный баланс кожи, повышает защитный потенциал эпидермиса.

Объем: 50 мл.
Стоимость: до 500 руб.
Использую: весной несколько раз, с 27.08. постоянно совместно с мужем — до 13.09. вкл

Milena72 12 сентября 2017, 20:09
Найти просто хороший увлажняющий крем, подходящий жирной и бунтующей коже это уже хорошо.
Все же мне кажется, что марка рабочая. Пусть и не быстрыми темпами, но тише едешь — дальше будешь.
Diana-Nathalie 13 сентября 2017, 00:04
И то верно. Пока на примере трех средств марка меня не подводила.
Yulia Nesterenko 13 сентября 2017, 02:51
Читала-что этот крем очень помогает людям с веснушками!
Diana-Nathalie 13 сентября 2017, 17:49
Я — человек с веснушками и мне в этом плане он не помог.
ZeeAnna 13 сентября 2017, 03:58
Мне веснушки неплохо осветляет холодное гидрирование и скатка с лимоном Secret Key. И большой животрепещущий вопрос: как Вам удалось уговорить мужа что-то на себя мазать?
Diana-Nathalie 13 сентября 2017, 17:55
Он сам просит — у него кожа проблемная. 10 лет назад я объяснила, что ходить с прыщами — стыдно и вообще это ужас. Да и после его занятий интенсивных в зале и на улице (кроссфит) кожа приходит в плохое состояние, проблем добавляется. Поэтому крем он уважает. Но кроме крема и умывалки больше ничего не признает. Корейские многоступеньки для мужчин я привить не смогла. Но крем — уже хорошо. Начинала просто с тех, на которых написано «для мужчин» — корейских в основном. А потом, как человек логичный до мозга костей, он понял, что разницы особо нет. Теперь пользуется любым моим — у него тоже кожа с запросами, бывает проблемной, а проблемы глубже моих и глобальнее, — тут либо в прыщах ходить и подвергаться моему порицанию, страдать от обезвоженности после хлорки бассейна, либо мазать. Вариантов мало.
Пилинги я тоже ценю))
ZeeAnna 13 сентября 2017, 19:01
Хорошо, когда человек может осознать причинно-следственную связь, а не просто ныть и жаловаться…
venerakz 21 сентября 2017, 08:56
А у моего просто кожа после умывания и бритья сохнет. И без крема он тоже уже не может. Начинал лет 10 назад с пометкой «для мужчин», сейчас и моим не брезгует, лишь бы отдушка была не слишком «женственной». А тут недавно у меня крем закончился, а новый не успела подобрать, так я его кремом пользовалась недели две. Сейчас он уже покупает кремы от морщин в том числе и верит, что со временем будет выглядеть лучше своих сверстников. Так он еще и кремом для области глаз пользуется
Diana-Nathalie 21 сентября 2017, 11:35
Молодец какой!
Vera0305 13 сентября 2017, 10:45
Судя по описанию, крем весьма неплохой. На капризной коже не сделал ничего плохого — это уже плюс. И улучшение состояния коже — еще плюс. Судя по составу и описываемому результату, крем точно повлиял.
Молодцы Кора…
Diana-Nathalie 13 сентября 2017, 17:56
Я описала немного сумбурно, но суть, думаю, ясна — была проблема просто адовая, мне из дома выходить не хотелось. И получилось довольно быстро с ней разобраться. Буквально несколько дней. Поэтому крему я благодарна.
Frankie_Stein 13 сентября 2017, 21:16
Хорошее увлажнение — уже хорошо!
Diana-Nathalie 14 сентября 2017, 00:08
Ради этого я думаю крем покупать снова. Все же по этому параметру он выигрывает чуть ли не у большинства доступных в магазинах, что я пробовала.