Карандаши для губ Vivienne Sabo достаточно популярны и я часто встречала отзывы на них и видела в ленте инстаграмма много постов, в которых девушки рассказывали, что пользуются именно этими карандашами. И после очередного напоминания об этих карандашах, я решила их попробовать.
Crayon Contour des Levres «Jolies levres»
Упаковка — в целом, карандаш выглядит неплохо, но все портят эти ужасные наклейки (покупала я его в известной косметической сети)! Но я их не отклеиваю, потому что, чаще всего после этого становится только хуже — липкость не убирается даже спиртом.
Дерево среднего качества, иногда немного крошится при затачивании карандаша. Грифель не ломается.
Текстура — ближе к мягкой, но для меня суховата — особенно в сравнениии с Mac и La Cordi.
Наносится не совсем равномерно, оставляет катышки.
Стойкость — хорошая, уходит с губ (такой цвет) не очень заметно, подправляется легко.
Я выбрала цвет 103 — на мне он коричнево-розовый, однозначно, тёплый (полагаю, что на девушках со средней и тёмной кожей он будет выглядеть более розовым и прыпыленным).
На мой взгляд, этот цвет — аналог (отмечу, что он не идентичен, а лишь аналогичен — то есть очень похож) карандаша Mac Soar. Но в Vivienne Sabo меньше красного и лилового, чем в Mac, он более розовый и, опять-таки, припыленный (в сравнении с Mac Soar).
В целом, карандаш мне нравится — красивый цвет, приятная (хоть и не идеальная для меня) текстура, хорошая стойкость. И я бы купила другие отттенки, если бы не весомый минус, который нельзя не заметить на свотчах. Карандаш ужасно подчёркивает сухость губ и все трещинки и шелушения. Точнее, он будто бы создаёт шелушения там, где их нет :) в частности, губы до нанесения карандаша для фотографий были идеально гладкими, накануне вечером я пользовалась скрабом для губ, но при нанесении карандаша оказалось, что на губах все-таки были какие-то невидимые шелушения :)
На губах:
Дневной свет, цвет передан достоверно
Показываю все как есть :) убрала лишь пару крупных и заметных катышек, а те, что есть — были не сильно заметны в зеркале и окружающие вряд ли бы заметили их, но макро все видит :)
У окна, яркий солнечный свет
И полный образ, дневной свет, в глубине комнаты
Вес 1,4 гр
Цена — около 200 руб
Оценка — 4, вряд ли куплю ещё. И популярность этих карандашей для меня осталась непонятой.
хорошо, что есть мак)
ненавижу липкость от наклеек, прям горите в аду производители этого дешевого клея )
А использование карандаша исключительно как контур у меня ассоциируется с такими макияжами:)
А зачем наносить карандаш полностью на губы перед помадой? Достаточно просто кистью оттушевать внутренюю границу до… ну доскольки растянется (зависит от ширины контура)
я думаю понятно выразилась. Так карандаш не сушит губы (я еще не встречала таких, которые не сушили бы).А в других комментариях пишут, что контур карандаш не держит
У меня есть такой карандаш в оттенке 204, на всю поверхность губ не наношу (пробовала пару раз, но ощущения неприятные, сушит), а вот в качестве контурного карандаша мне очень нравится, с ним помады намного лучше держатся, и оттенок подходит под многие помады и блески, т.к. близок к натуральному. Если у вас есть помады, которые убегают за контур, попробуйте использовать его в этом качестве:)
Мне не сушит. в принципе таких помад у меня нет, а когда я использую карандаш как контур, то все равно закрашиваю им всю поверхность губ (тонким слоем) чтобы помада держалась лучше и не съедалась
А вообще самые мягкие и приятные в носке карандаши (из тех, что я пробовала) — у Gosh
А так да, способ работает. Только вместо фена горячая вода. Этикетки и наклейки буквально слитают( применяю к посуде и пластиковым мелочам для дома))
Вот такая штука на основе бензина. Круто снимает всю липкость с разных поверхностей. Подозреваю, что и с карандашей снимет.
Фото сделано моей сотрудницей.