Как украсть миллион — ограбление по-весеннему :)
На календаре зима, за окном снег, а у меня в блоге обзор исключительно весеннего аромата.
Поторапливаю солнце и тепло :)
Вообще-то, весна уже чувствуется: длиннее день, ярче солнце, прозрачнее воздух и звонче птицы.
И запахи тоже стали меняться. Что-то такое появляется, витает в воздухе, заставляет крутить головой и принюхиваться, прислушиваться… Жизнь начинает проспаться. И становится совершенно ясно, что весна неотвратима :)
И How To Steal A Million вписываются в это настроение с ювелирной точностью.
Пирамида
Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка, голубая мята
Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, магнолия
Базовые ноты: древесные ноты, амбра, мускус
Аромат открывается теплым и свежим зеленым аккордом. Если представить все верхние ноты по-отдельности, может показаться, что это будет нечто громкое и острое, ведь тут есть, чему колоться и горчить. Кардамон, бергамот, анис бывают почти скандальными, резкими. Но то ли из-за нежной цветочной подложки, то ли из-за присутствия фиалки и мяты на одном уровне, ароматические пряности ведут себя деликатно, и все верхние ноты задают атмосферу свежего, нежного весеннего ветерка, который несет ароматы первой зелени и созревающих бутонов, а отголосок мяты напоминает, что еще прохладно по утрам :)
Очень красивый женственный, даже девичий старт.
Рассеиваются верхние ноты постепенно, становятся все прозрачнее. Но мне кажется, не уходят насовсем, а иногда наплывают мятной свежестью или ароматическим акцентом аниса… И это происходит на протяжении всего звучания аромата.
Сердце тут дышит и пышет большущим букетом свежих цветов, солируют жасмин и магнолия, почти не слышно розу. Мягкие, теплые, свежие цветочные ноты, в которых хочется остаться. Иногда мне кажется, что где-то фоном проходит тема Champs Elysees Eau de Toilette Guerlain, хотя одинаковых нот в пирамидах этих ароматов почти нет. Но вот именно на среднем уровне иногда кажется, что это весна на Елисейских полях :) Но более нежно и свежо, более объемно и тонко.
На среднем уровне аромат переливается, искрится, приносит то одно звучание, то другое… резвится, как девушка на весеннем солнце :)
И это звучание, этот танец очень долгий, длинный…
Успокаивается и затихает аромат плавно. Становится чуть более прохладным, как-будто постепенно опускаются сумерки и сад начинает остывать. Все меньше медовых нюансов, все больше спокойной древесины и мускусной кислинки. Но все равно до самого последнего аккорда аромат остается цветочным, чистым, нежным, и очень весенним…
Если описать в целом, то это цветочный (белые цветы), зеленый, теплый, сладкий, свежий, нежный.
Очень весенний, оптимистичный, солнечный аромат. Игривый, кокетливый :)
Шлейф средний, стойкость высокая.
Аромат исключительно женский, по возрасту ограничений не чувствую, но больше подойдет обладательницам легкого характера :)
Время года, место, обстановка и ситуация — любые :) А нет, не любые. Кожаные плетки и ошейники шипами наружу не подойдут :)
Авторская концентрация extract cologne (более насыщенная, чем EDP)
Цена 6000 руб за 50 мл.
В моем ощущении How To Steal A Million — это весна как она есть… Ношу сейчас, предвкушаю настоящую весну.
Девушки, а у вас есть аромат, который ассоциируется именно с весной?
Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера :)
Пирамида очень интересная, мята это здорово
Вера, спасибо за интересный рассказ.
Спасибо вам, Вера
Для меня весна пахнет Omnia Crystalline Bvlgari и Mimosa Pour Moi L`Artisan Parfumeur
Теперь тоже хочу заказать набор миниатюр Edgardio Chilini
Да, я тоже пробники заказываю. И выгодно, и интересно :)
Не совсем мои ноты, но ощутить на себе это дуновение весеннего ветерка с дружными каплями с крыши я бы очень хотела!
А капель… вот там сверху про Omnia Crystalline Bvlgari говорили. И еще из таких свежих я люблю Burberry The Beat в формате EDT, он почему-то сильно отличается от такой же парфюмерной воды.
А миллион — да. Мне тоже. Два. :)
Знаешь, магнолию я как раз очень люблю. У меня есть Магнолия от Аква ди Пармы, я просто влюблена в этот аромат :)
И тут, видимо, нота магнолии сыграла роль, я влюбилась и в этот аромат :)
И, да, весне, лучшему времени года, дорогу…
С описанием ароматов всегда сложно, у всех разные ассоциации :)
Но сошлись в том, что весенний? :)
Приобрели пробники? Набор? Что еще взяли?
Согласна, аромат — точно весенний, живой и легкий.
Только один пробник взяли? Другие ароматы не стали?
Мне просто любопытно :) Там такой выбор… я каждый раз зависаю.
Изначально это был набор «Лидеры продаж», в кот. входили денежные духи, 50 shades of you, ginger spice, ego baby, universe, witch, hypnose douce, boudoir noir, madness of blackcurrant, how to steal a million. Очень понравилась смородина еще, но оставлю только миллион, остальные послужат милым знаком внимания в ближайший женский праздник.
Еще у меня есть идея: когда еду в Америку или к дедушке в Германию, меня часто просят привезти что-то русское, такое, что заграницей трудно купить, я составляю список идей подарков, я уже в него внесла Edgardio Chilini, butterfly, шелковую мануфактуру), их продукцию приятно дарить и можно удивить.
Идея про подарки отличная!