Сегодня я буду в роли профессора МакГонагалл)) Подготовила для вас небольшой урок трансфигурации — как превратить три не самых удачных продукта в один восхитительный!
Итак, следуйте за мной!))

Исходные данные:
Карандаш для бровей Джаст в оттенке 11 и загадочный карандаш Эвелин (или Эвэлайн?))), на «теле» которого написано «brow», а на этикетке «для глаз». Во всяком случае, консультант дала мне его по запросу «серо-коричневый для бровей»)).
Первый для меня слишком темный, хотя имеет идеальную для меня в бровных карандашах форму- сплющенного прямоугольника и текстуру — такой, слегка суховатый.
Второй имеет идеальный для меня оттенок, но он омерзительно большой в своей округлости и по текстуре «жирная хрень», как говорит моя подруга. То есть, слишком кремовый и уползает с бровей под них.
Вот он, толстячок

слева эвелин, справа джаст

Выколупала воск из рефила, чтобы использовать этот металлический кружок для готовой помады

Перемешиваю содержимое ложки зубочисткой, и, когда все расплавится, выливаю в рефил.

Затестим?

Надо сказать, я не предполагала, что этот эксперимент окажется таким удачным!
Теперь это мое любимое средство для бровей! Все прочие же отложены на дальнюю полку.
По стойкости — превосходно, держится весь день и не размазывается, хорошо «держит» волоски.
Так что урок трансфигурации можно считать завершенным!)) (ну скажите, классно вышло?)
А какие косметические трансформации совершаете вы?
P.S — Косметиста, я вернулась!
С любовью, Аннушка
Кто-нибудь знает плотность пчелиного воска или сколько его влезает в граммах в одну чайную ложку?), мешать гидрофильное масло. Где-то в планах скромно ждет своего часа самоваренный крем.Пожалуй стоит попробовать сварить еще и помаду для бровей, благо расходного материала хватает.Скажите, а есть какие-то пропорции или все на глаз?
Пропорций в данном случае никаких нет — сколько было, столько положила)) но по ощущениям пигмента(в данном случае, карандашей) где-то 1/5 от основы (воска)
Ахаха, а чего профессор Макгонагалл, не захотели быть профессором зельеварения?Чтобы помадку для бровей варили я ещё не видела. Результат хорош, вы молодец.
Из последних «улучшений»: матовую помаду, которая ложилась на губы пластилином и сушила губы, в разных пропорциях смешала с бальзамом для губ, и получила оттеночный бальзам и собственно помаду, правда уже не матовую, зато комфортную.
Я на заре молодости пыталась смешивать лаки для ногтей в поисках неповторимого цвета. (Иногда они получались настолько «неповторимыми», что и самой повторять не хотелось )
скандалпомаду для бровей