Ах да, еще небольшие заломы, намечающиеся на лбу и в носогубных складках.
От первого в своей жизни пилинга я ждала улучшения цвета лица, обновления кожи до мягкой и гладкой. В общем никаких сверх задач, просто привести себя в порядок, потому что мой домашний уход, каким прекрасным бы он не был, справляется с ситуацией в какой-то мере перестал.
Милые девушки! Под катом находятся неэстетичные фотографии постпилинговых шелушений, поэтому особо впечатлительных просьба быть готовыми, либо под кат не заходить!
Я описала косметологу свои чаяния и пожелания, она предложила мне коралловый пилинг. Я ей доверяю, поэтому с радостью согласилась.
Пилинг двухфазный, сперва часть с корралами, потом часть с водорослями. После этого наносится еще какое-то средство, а сверху постпилинговый тональный крем.
У кораллового пилинга бывает разная концентрация, мне делали самый хардкорный вариант.
Если говорить про ощущения, то тут, конечно, целый букет :)
Первая фаза пиллинга напоминает растирание лица наждачкой или каким-то песком, что по сути недалеко от реальности, ведь кожу натирают измельченными кораллами. Я очень не люблю боль, терпеть не могу и не хочу, вообще довольно требовательна по части комфорта — это анамнез. Так вот ощущения от пиллинга неприятные, но вполне терпимые. От растирания кожу начинает печь и покалывать, потом смесь оставляют высыхать и неприятные ощущения прекращаются, зато лицо начинает гореть и как будто пульсировать (это сказывается приток крови). После высыхания смеси ее снимают, что возвращает нас к замечательному ощущению «наждаком по лицу». Косметолог сделала мне ручную чистку черных точек на носу и подбородке, забегая вперед скажу, что после процедуры я впервые во взрослой жизни увидела свое лицо без этой напасти. Впечатляет!
Следующая фаза из жидкости с водорослями, как я поняла. Она вызывает покалывания, кожу стягивает — неприятно, но терпимо.
Следом за ней мне нанесли еще одно средство — оно щипало и пекло, но спустя минут 10 появилось ощущение холодка и кожа успокоилась. Когда средство подсохло, косметолог нанесла мне постпилинговый тональный крем, от которого я лично уже давно в восторге. Он обладает приятной текстурой, мощным спф-фактором и способностью полностью скрыть покраснения от вмешательств :)
В течении дня кожа горела, присутствовала некоторая стянутость. От прикосновений ощущались неприятные покалывания, кожа была очень чувствительной. Через 12 часов нужно было умыться и намазать лицо Бепантеном, что я и сделала.
Спать я люблю «лицом в подушку», думала, что будет неприятно, но нет :)
На второй день, с утра, я умылась чистой водой, изучила лицо и решила, что все совсем не плохо и людей на улице я точно не испугаю. Слегка красная кожа, небольшой отек еще держался, но никто кроме меня его не замечал.
По закону всемирного свинства именно в этот день в Киеве светило очень весеннее солнышко, от которого пришлось спрятаться за солнцезащитным кремом. В моем случае это был детский экран на 50 спф, который лег на лицо очень трендовым dewy-слоем, на солнце лицо сияло, как блин :)) Выглядело стремно, но что поделать?
Неприятные ощущения прошли, если не растягивать кожу и не трогать лицо лишний раз, то вообще забываешь, что с ним что-то делали.
Вечером я умылась с мылом La Roche-Posay, одной воды мне показалось мало, чтоб смыть спф.
После умывания лицо стянуло и появилось чувство жуткой сухости, даже немного зашелушился подбородок. Я в срочном порядке намазалась Бепантеном, он немного пощипал, но в итоге принес облегчение.
Черные точки на носу и подбородке появились снова, но это скорее тень от моих настоящих черных точек :) Конечно же я не питала иллюзий на тему полного избавления, потому что это в первую очередь особенность моего себума, который окисляется и темнеет. Но мааааленькая надежда оставалась :)
Пятница.
Появились первые шелушения на подбородке, в течении дня они расползлись вверх, на крылья носа и вокруг. Неприятных ощущений не было, однако лицо начало немного зудеть. Терпимо, но от осознания, что почесать нельзя, чесалось еще больше ;)
Суббота.
Отшелушилось пол лица :) Выглядело не очень, но наверное не слишком заметно, так как на улицах от меня не шарахались. При умывании кожа под ладонями такая, как будто последняя эксфолиация была пол года назад.
Дальше кожа сходила так, как она сходит после солнечного ожога — тонкими хлопьями, ниточками что ли. В общем, никакой плотной корки, ран и т.д.
На пятый день я начала пользоваться своим обычным уходом, потому что поняла, что кожа уже готова. Хочу сказать, что отметила сразу, насколько лучше кожа стала принимать сыворотки и кремы, это небо и земля!
После полного отшелушивания я получила следующий результат:
Очень мягкая и ровная кожа, гладкая и нежная, как у ребенка;
Уменьшение черных точек на носу. Они не пропали, да и не могут, но стали намного менее заметны;
Весь уход впитывается намного лучше и быстрее, даже масла;
Макияж ложится великолепно, расход тональных средств уменьшился;
Цвет лица стал здоровее, менее тусклым и серым;
Небольшой эффект лифтинга отметила по изменившемуся рельефу носогубных складок.
Чего не случилось:
Пигментация осталась со мной. Вроде бы немного посветлела, но тут еще есть над чем работать;
Пост-акне, хоть они у меня небольшие и их не много (и они со временем пройдут), никуда не делись;
А еще у меня появилось несколько воспалений, в основном по линии подбородка. Улиточный крем помог с ними справится, правда одно я таки успела расковырять *бьет себя по рукам*.
Залом на лбу сразу после отшелушивания стал более явным, но я связываю это с вынужденным отказом от привычного ухода, в частности гиалуроновой сыворотки Mizon. Спустя две недели (т.е. через неделю после ввода ухода) все почти разгладилось.
В целом результатом я довольна, курс пилингов я планирую продолжить, осталось решить, какими они будут. К кислотным пилингам есть противопоказание — период лактации, а это как раз про меня. Коралловый пиллинг такого противопоказания не имеет, что, в общем то, редкость :)
Результат на своем лице считаю прекрасным, мне очень интересно, как будет выглядеть кожа после нескольких процедур.
Могу ли я рекомендовать процедуру? Наверное, рекомендовать такое может только косметолог по потребностям вашей кожи. Я могу только посоветовать не бояться, если вы давно хотите и чувствуете, что нужно, но боитесь решиться. Даже период шелушений не так и страшен
Надеюсь, вам было интересно!
Мари.
И да, кожа у вас хорошая
Теперь любые активные средства будут еще эффективнее!
Спасибо :)
Завершив лактацию можно будет гликолевый пилинг пройти, он как раз от пигментации.
Больше такой пилинг делать не буду, слишком много зависит от специалиста.
P.s. салон был очень респектабельный, косметолог с медобразованием.
Спасибо за напоминание!
Пастернака не читал, но осуждаюЕще и подобным образом отзываясь о моем косметологе, у которой, кстати, медецинское образование и огромный опыт работы, в том числе и с моей личной кожей.
Косметолог указывала на склонность к куперозу есть, и пигментации (беременность + лактация свое сделали, не смотря на спф 50+ кремы). Этот пилинг рекомендовала как самый «мягкий» что ли (точно не помню формулировки).
Но мне не понравился ни процесс — та самая терка кожи чем-то напоминающим песок, ни ощущения после — красное, как будто горящее изнутри лицо (сутки-полтора точно держалось, при том что я через день собралась «на выход» — есть фотки с моим розовым обгоревшим лицом), ни результат — субъективно конечно, но я его не заметила… шелушения практически не было, а вот стянутость да.
За эти 2 года я уже попробовала и другие пилинги (гликолевый в т.ч. домашний небольшого %, Ренью, Онмакабим и др.), и скажу что кислотные мне нравятся больше, именно благодаря более приятному процессу (если и печет то недолго :)), а вот этот типа механический — не мое.
Но конечно- каждому свое, у вас как по мне — прекрасный результат)) Тем более что при лактации практически ничего нельзя. Спасибо что поделились!
Да, кислотные по отзвам намного лучше/легче переносить и т.д., но в моих условиях выбирать практически не из чего. Я бы и не делала сейчас, но уход вообще перестал впитываться, как будто корочка на лице была шершавая, это учитывая мои кислотные маски и пилинги-скатки, из-за этого постоянно серый цвет лица, тональные средства кусками ложились.
и раскройте секрет, что вы еще делаете, а то выбор для кормящих мам по уходу правда совсем не велик как-то
Помимо этого я дома, между процедурами поддерживаю кожу пилингом-скаткой и кислотной маской Avene, я про все писала :)