Привет!
Сегодня я с рассказом об очень интересном средстве — кислотно-энзимном пилинге Abra Therapeutics Skin Care Alpha Enzyme Peel, который, несмотря на ряд недостатков прочно поселился у меня на полке.
Упаковка представляет собой скромную пластиковую баночку, изначально запаянную в защитную слюду. Оформление, скажем так, самое что ни на есть бюджетное, но нам-то важнее содержимое)
Средство представляет собой субстанцию средней густоты, похожую на детское фруктовое пюре.
Запах кисловатый, сильно ощущается во время процедуры.
Расход минимальный, количества, показанного на фото с лихвой хватит на половину лица, а поскольку часто это средство использовать я бы не советовала, баночки как раз должно хватить на сезон.
И, прежде, чем я перейду непосредственно к впечатлениям, покажу вам состав, вдруг кому-то пригодится:
Этим пилингом я заинтересовалась прошлой зимой после поста Ксении ksunia, как раз в разгар салонных процедур, в качестве дополнительной поддерживающей терапии. На тот момент его воздействие показалось мне достаточно мягким, но в то же время очень эффективным.
Однако имелось смутное подозрение, что на коже, не подготовленной заранее мощными пилингами, ощущения могут оказаться совершенно иными, поэтому я решила отложить написание обзора до следующего сезона, и теперь готова поделиться с вами наблюдениями.
Сразу могу сказать, что по воздействию данный пилинг я бы приравняла к салонному средней мощности. После лета я уже успела открыть сезон полноценным миндальным пилингом, после которого спустя 2 недели воспользовалась героем поста. И, скажу я вам, ощущения были не из приятных.
Несмотря на то, что моя кожа не слишком чувствительна к кислотам, и салонные процедуры я обычно переживаю без какого-либо жжения вообще, либо же, как максимум, чувствую еле заметное покалывание, в данном случае воздействие очень ощутимо: кожа краснеет на глазах и немного печет.
Пилинг я обычно оставляю на 7-10 минут, после чего смываю и наношу желаемую маску. К концу процедуры раздраженная кожа успокаивается, покраснение проходит, тем не менее я уверена, что если передержать продукт на лице, можно добиться шелушения кожи и даже ожога.
Именно поэтому я категорически не рекомендую использовать его при сухой, тонкой или же чувствительной коже, кроме этого уверена, что он не подойдет и возрастной, уж очень агрессивен.
Зато при плотной, жирной или проблемной коже, не склонной к чрезмерной чувствительности этот продукт станет настоящей находкой, поскольку отлично и, что важно, заметно отшелушивает, выравнивает цвет лица, осветляет постакне и предупреждает появление забитых пор и черных точек.
Одним словом, это отличная альтернатива салонным пилингам, а при систематическом использовании в комплексе с другими кислотными продуктами вполне может их заменить вовсе, поэтому если вы в поиске мощного отшелушивающего средства, то вполне можете обратить внимание на Abra Therapeutics Skin Care Alpha Enzyme Peel.
Цена: 15,6 дол
Эффект с салонным пилингом никак не схож, даже с поверхностным, а жаль… Но новичков может удивить, это да))
И абсолютно точно для сухой чувствительной кожи я бы тоже не рекомендовала ни в коем разе…
Аня, спасибо за пост! С удовольствием прочитала про любимца!
Спасибо за обзор. Многие хвалят этот пилинг
Мне очень нравится гликолевый крем Reviva, он моей кожей даже в концентрации 10% очень хорошо воспринимается, а есть еще 5%, можно попробовать.
И, если совсем щадящее что-то, то мне нравится маска из кислотной линейки Uriage, а еще очень эффективна черная маска Zion Health.
Я обо всех этих продуктах писала, можете почитать подробнее, если будет желание)
Конечно, можно)У меня кожа комби, т-зона жирная, остальное нормальное, этот пилинг принимает хорошо, главное долго не держать на всякий случай)
Маску с тыквой давно думаю купить, но никак не доберусь, поэтому сравнить не могу, но, судя по прочитанным отзывам, подозреваю, что она более щадящая по воздействию, в отличие от этой и для сухой кожи подходит.
А вообще я считаю, что степень жжения не совсем связана с возможными негативными реакциями. Например, 10% гликолевый крем Ревива на мне жжет при нанесении, но кожа ни разу от него не краснела и не шелушилась, а вот на заре знакомства с кислотами я пробовала крем Noreva, который вообще не чувствовался на коже, зато иссушил ее до боли.
В общем, все надо пробовать, но в данном случае при чувствительности кожи лучше не рисковать.
Наверное все же куплю, но буду только на Т-зону наносить, очень уж любопытно попробовать)
Попробовать можно, вдруг еще и понравится)
Там уже чего только нет, теперь еще маска с тыквой и этот пилинг добавятся
Скажите, а шелушение после него есть?
У меня шелушений нет, просто постепенно выравнивается цвет лица, осветляются пятнышки и т.п.
Поры были чище и чуть сузились, мелкие морщинки на лбу стали менее заметны. Уменьшения жирности в т-зоне не произошло, но возможно не достаточно долго использовала. В октябре повторю.
Кстати, у масок Андалу появились миниатюры, очень удобно попробовать и решить надо ли. И в поездку удобно брать. увидела в комментариях, что вы хотите тыквенную попробовать. Так что, можете купить маленькую и посмотреть, может вам после этого пилинга от неё толку вообще не будет, если она слабее.
Планирую написать об обновленной версии ругательный пост)Миниатюры — это хорошо, особенно в поездки) Но я все-таки за полную версию, иногда ведь и более щадящий продукт нужен, не все же тяжелая артиллерия)
Ну да ладно, подожду ещё ваш пост.
говорю исключительно о себеВ какой-то степени вы правы, и если сделать салонный пилинг, то естественно ни о какой глине не может быть и речи, только увлажнение, да вы и сами это почувствуете.
Но домашние средства не так агрессивны, поэтому после них вполне можно при благоприятных обстоятельствах использовать очищающие маски. Но вы верно заметили, все индивидуально, нужно учитывать особенности своей кожи и пробовать с осторожностью)
Мне сложно сказать наверняка, тем более, что каждый и сам знает потребности и реакции своей кожи, тем не менее среди кислотных продуктов существует такое многообразие менее агрессивных средств, что я бы поостереглась рекомендовать возрастной сухой(!) коже именно это.
Мое мнение, исходящее из длительного пользования этим пилингом, заключается в том, что все же это самый обычный продукт для домашнего использования, который достаточно смыть водой и протереть лицо тоником, но на истину не претендую, все-таки я не косметолог.
Через сколько можно появится на солнце или в солярии например( знаю, что вредно--но без солярия не могу, но бываю там не часто раз в 2-3 недели)
Домашние обычно рекомендуют 1-2 раза в неделю, но лично я за индивидуальный подход, ведь это зависит от множества факторов, кому-то и раз в неделю может оказаться много, а кому-то и 4 нормально, все надо пробовать.
Лично я в сезон делаю 2-3 раза в неделю, но у меня комби кожа с жирной т-зоной, не особо чувствительная.
Что касается солярия, то здесь не подскажу точно, потому что знаю, многие девочки кислоты круглый год используют, но я не рискую. Обсуждала эту тему с косметологом, она говорит, что между использованием пилинга и загаром должно пройти минимум 3 недели, но речь шла о тех, что не вызывают фоточувствительности. Остальные использовать летом она категорически против даже с СПФ. Думаю, с солярием та же схема.