25.04.2016

Свои губы, но ярче и с оттенком сливы. Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade

Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade

Давненько косилась на этот оттенок, косилась, косилась… И вот он у меня.

Бывают губы-нюд (нейтральные помады, где доминирует бежевый оттенок), бывают «свои губы, только лучше» (нейтральные помады, где доминирует розовый оттенок). Вот эта Шисейдо — второй вариант.

Тот случай, когда помада никакая в стике, но раскрывается на губах во всей красе.

А ещё она идеальна.

Стик при пасмурной погоде.

Стик на солнце.

Цвет — нейтрально-прохладный приглушённый розовый со сливовыми нотками. Это как будто бы усиленный цвет губ, который встречается у многих. Возможно, оттенок можно рассматривать как вариант mauve.
В помаде достаточное количество шиммера, я бы назвала его серебристо-стеклянным, т.е. не чисто серебристым, что давало бы помаде металлический финиш, а полупрозрачным, служащим больше светоотражением.

Пасмурный день, mauve выходит на передний план:

Ясный день, помада краснеет:

На солнце:

Текстура почти сливочная, но шиммер хорошо армирует её, что положительно сказывается на стойкости — помада не ползёт в стороны. Однако на всякий случай я всегда ношу её с прозрачным карандашом.
Вообще сливочность я не очень люблю, но тут её ровно столько, сколько нужно, чтоб губам было приятно и не противно.

Помада замечательно ложится на губы, ухаживать начинает с первого слоя, как будто бы даже с первого прикосновения. Замечательно разглаживает губы, чуть ли не как плампер. После демакияжа заметный накопительный эффект сохраняется почти сутки. Только ради этого стоило её купить!

Расходуется помада быстро. Вот стик после 3-х использований (изначально он был заподлицо с краями патрона):

Как сочетаю.
Макияж глаз делаю с прохладными и лиловыми таупами, в приглушённой фиолетово-серо-коричневой гамме.
Румяна беру чистые розовые, потому что если приглушить всё, то и лицо будет такое же — потушенное, как будто бы тронутое усталостью, а мне такое не надо :-)

Сравнила Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade с несколькими относительно нейтральными помадами, слева направо:
Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 50 Matte Beauty, Clinique Pop Lip Colour+Primer 02 Bare Pop, Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade, Shiseido Perfect Rouge RD732 Blush и Dior Addict Lipstick 353 Blush.

Насколько я знаю, линейка Shimmering Rouge снята с производства, но ещё не распродана полностью. Уверена, что помаду ещё можно найти и купить.

Оценка Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade: 5+++

Koroleva77 25 апреля 2016, 02:41
Очень красивый цвет, сдержанный, сбалансированный, благородный!
Великолепное покрытие, такое сияние нежное!

Спасибо за сравнение, очень наглядно и понятно… у меня из всех представленных на свотче есть только Клиник Бар Поп, мне в ней немного не хватает именно розовинки… если найду эту помаду, буду её смотреть, хотя она для меня может оказаться темноватой)
Koroleva77 25 апреля 2016, 02:42
Восхитительный цвет волос!
Rossetto 25 апреля 2016, 13:47
Спасибо, мне тоже нравится :-)
yulika22 25 апреля 2016, 17:43
поддерживаю. оттенок прекрасный. и помада отличная. легла идеально. но может это качество ваших губ такое
Rossetto 25 апреля 2016, 18:07
Спасибо!)
Мои губы очень сухие и чувствительные. Но я за ними ухаживаю, кроме того, не мажу чем попало. Поэтому отличная помада отлично легла :)
AgathaEyelesbarrow 25 апреля 2016, 10:20
Женя, на мне Bare POP тоже основательно в бежевый уходит)
Будет очень интересно узнать твои впечатления о RS 310, в продолжение наших сравнительных исследований
Koroleva77 25 апреля 2016, 10:28
Агата, если отыщу — непременно расскажу))

Читала, что тебе очень понравилась Veiled Rouge Orangerie, у меня с ней та же история) я её боялась, а она изумительно подошла)
Rossetto 25 апреля 2016, 18:38
И я её боялась)) Из-за «серебряного шиммера» ;-)) Которого в ней нет, как выяснилось))
Koroleva77 25 апреля 2016, 19:44
О шиммере вы мне всю правду рассказали
А я побаивалась именно цвета, что будет слишком оранжевым:)
Rossetto 25 апреля 2016, 18:22
Нюды очень зависят от исходного пигмента губ, их очень сложно подобрать, к сожалению, особенно если нужен какой-то заранее запланированный результат. Это фактически элемент везения — угадаешь-не угадаешь конечный оттенок покрытия)
Koroleva77 25 апреля 2016, 19:48
Да-да, нюд очень сложно представить — как будет на конкретных губах, но тем интереснее)))
Пожалуй, это именно те помады, которые никогда не перестанут меня волновать
Rossetto 25 апреля 2016, 20:38
Как меня коралловые))
Rossetto 25 апреля 2016, 13:49
Такие «околонюдовые» оттенки можно искать практически всё время :-) Это сложнее, чем найти свою красную)
pi4y4y 25 апреля 2016, 02:42
Очень приятный оттенок! Все присматриваюсь к помадам Шисейдо, но все никак не решусь, хотя на ваши посты засматриваюсь :)
Rossetto 25 апреля 2016, 13:54
А что вас тормозит?
pi4y4y 25 апреля 2016, 13:56
А вот это очень хороший вопрос :) Пока что — наличие других хотелок, которых я хочу больше :) Но я обязательно доберусь, думаю, такая помада должна быть в косметичке :) Выбрать бы еще оттенок…
Rossetto 25 апреля 2016, 14:20
Выбрать есть из чего) Оттенки у Шисейдо интересные.
katyakraska 25 апреля 2016, 03:40
Цвет просто бомба! А на губах она лежит фантастически. Я прям-таки залипла на фото макро!
Супер!
Rossetto 25 апреля 2016, 14:32
Да, качество супер!
L_Tatyana 25 апреля 2016, 06:36
Отличный цвет!
Люблю такое покрытие. начинаем поиски данного цвета
Rossetto 25 апреля 2016, 15:03
Желаю удачных поисков! Это ещё вполне реально.
avissa 25 апреля 2016, 09:56
На губах лежит потрясающе! Вам очень идет!
Есть этот оттенок и BE702 (первая более любимая, ношу обе без наслаивания, тонким слоем), обожаю эти помады именно за разглаживание и уход.
Rossetto 25 апреля 2016, 15:06
А бежевая хорошо лежит или как бежевые?
avissa 25 апреля 2016, 16:05
Отлично лежит. Оттенок скорее бежево-розовый, холодный, чуть высветляет губы за счет обилия серебристого шиммера, но у меня свой пигмент бледный, поэтому инородно не смотрится. Прекрасный вариант, когда нужно сделать акцент на глаза.
Rossetto 25 апреля 2016, 16:21
Мне тоже бежевый показался холодным, значит, я не ошиблась.
AgathaEyelesbarrow 25 апреля 2016, 10:10
Редкий случай: вы показываете помаду, а она у меня уже есть
Цвет нравится до сих пор, текстура — нет. Соглашусь со всеми вашими словами про стойкость, уход. Но, как вы выразились, губам немного противно, увы. Тем более, что теперь я могу сравнить: текстура «тёплой и нежной» OR 303 мне подходит без всяких «но» (про цвет молчу   ). О RS 310 чаще вспоминаю в морозы: помада будто чуть «схватывается», а великолепный уход как нельзя кстати.
Но цвет, цвет… эти прохладные и лиловые таупы в компанию…   У вас, как всегда, прекрасное описание сочетаний! Я обрадовалась, что наши мнения в этом вопросе совпали.
Хорошо, что теперь у меня есть замечательная 50 Matte Beauty и мои сетования по поводу RS 310 поутихли
Спасибо за ещё один великолепный пост!
AgathaEyelesbarrow 25 апреля 2016, 10:23
Да, и найденные эпитеты для шиммера в этой помаде
Rossetto 25 апреля 2016, 15:14
Спасибо! :-)
Rossetto 25 апреля 2016, 15:13
Насчёт погоды вы правы! Летом я её точно носить не буду. А вот зимой, когда холодно, и осенью-весной, когда ветрено, — то что нужно.

Мат Бьюти и эта оказались похоже гораздо больше, чем я предполагала :-))
UrbanFashionista 25 апреля 2016, 11:46
Очень красивый благородный оттенок, и так здорово теплеет в ясный день! Жаль, что у меня уже есть десяток таких оттенков, а то точно побежала бы на поиски)
Rossetto 25 апреля 2016, 17:08
Спасибо! Это точно, они завлекают))
helgina 25 апреля 2016, 12:09
Симпатичная какая. И действительно похожа на парчу.
С удачной покупкой вас.
Rossetto 25 апреля 2016, 17:17
Спасибо, покупка и в самом деле удачной оказалась. А то я сомневалась, сомневалась…
Похожа, ага)
helgina 25 апреля 2016, 18:19
Удивило ее сходство по оттенку с Shiseido Perfect Rouge RD732 Blush. Последняя для меня оказалась нейтрально-теплой. Более теплой, скажем так, чем я оценивала перед покупкой. По сравнению с помадами из «розового» лагеря она вообще коричнево-бежевая. Я в ней сфотографировалась для поста про подводку —
А ваша новинка при всем с ней сходстве однозначно из «розовых».
Rossetto 25 апреля 2016, 19:13
Всё именно так и есть, мне кажется, сравнительные свотчи на руке это подтверждают.

На вас она совсем нейтральная, здорово) Красивый макияж весь в целом, подходит вам!
MissAlex 25 апреля 2016, 13:15
На губах смотрится восхитительно! Срочно надо)
Rossetto 25 апреля 2016, 17:22
Желаю найти!
marble 25 апреля 2016, 15:46
Для белокожих со светлыми глазами такая помада может быть уже акцентом) Люблю Shiseido. С их качества некоторым более дорогостоящим маркам бы пример брать)
Rossetto 25 апреля 2016, 17:46
Согласна, особенно если губы пухлые. Будет, как говорят на Брайтоне, «очень найс и вери секси»))
А у нас Шисейдо стоят, как ИСЛ, представляете. Хотя на самом деле это же не так. Наценка колоссальная.
marble 27 апреля 2016, 13:45
Однако! Удивили. Как-то даже несправедливо.
Rossetto 27 апреля 2016, 18:05
Именно! А потом удивляются, что марка плохо продаётся, и уменьшают ассортимент (все тени вывели из продажи).
Poeme 25 апреля 2016, 18:20
Оттенок прямо мой зимний, если захочу такой, приобрету Dior Blush, мне такая текстура ближе.
Rossetto 25 апреля 2016, 20:15
Текстура там действительно самая лёгкая, водянистая. А вот конкретно эту помаду не перевыпустили, только если старая версия отыщется на распродаже.
Shinkirou 25 апреля 2016, 21:06
В стике показалась не очень, а на губах — чудо как хороша!
Rossetto 25 апреля 2016, 22:00
Точно, в стике совсем невзрачная)
Marina_Eesti 25 апреля 2016, 21:16
Восхитительный оттенок и качество на высоте! Макро-
Rossetto 25 апреля 2016, 22:07
Даа, макропланы очень красноречивые!
Diana-Nathalie 25 апреля 2016, 22:22
Вот уже все сказали про помаду) Сидит она и вправду отлично. Идеально для такой текстуры. И спасибо за сравнение!
Rossetto 25 апреля 2016, 23:11
Качество безупречное! :)
Сравнение — мой любимый момент при написании постов)
Hadija1991 25 апреля 2016, 22:45
Помада идеальная! По крайней мере, на ваших губах, Rossetto
Rossetto 25 апреля 2016, 23:33
Спасибо вам большое :-) Я думаю, что это её заслуга, и она может украсить очень многие губы :-)
tironsa 26 апреля 2016, 06:44
На губах помада потрясающе смотрится.
Интересный оттенок, шиммер ее делает интересней, вкусней.
Очень красиво, Росетто!
Rossetto 26 апреля 2016, 12:15
Спасибо, Светлана, за приятные слова!
LILY 26 апреля 2016, 17:35
Необыкновенно красивая, очень нежная слива) Тебе к лицу)
Тоже теперь такую хочуууу...))
Rossetto 26 апреля 2016, 20:21
Спасибо, Леночка!
Если попадётся на глаза — рекомендую, она очень удачная.