В уходе за кожей тела у меня всегда присутствует два-три средства. Особенно я люблю текстуру молочка. Крема стоят на втором месте, баттеры — на третьем. Скрабы к этому разделу не относятся, они также есть у меня в пользовании, но это просто отдельная тема. Итак, с Press Gurwitz Perfumerie я знакома более двух лет. Но вот хочу рассказать о продукте, который хочется повторять несмотря на стоимость! 😀
Press Gurwitz Perfumerie Hand & Body Milk №5
Объём 300 мл
Производитель ООО Квантум Россия
Бренд США, основан в 2019

Нишевый американский бренд Press Gurwitz Perfumerie создаёт уникальные концептуальные ароматы для тела и дома. Парфюмерный гардероб марки представлен 15 оригинальными авторскими композициями в формате унисекс. В дополнение к парфюмерии бренд разработал 6 линеек комплексного ухода за волосами и телом.
Производственные мощности расположены в США, ЕС и России (то есть в странах продаж), чтобы снизить углеродный след от логистики, а также для обеспечения наилучших цен, создания локальных рабочих мест. Формулы и редкие масла при этом поставляются из США и Франции. Официально представлен на российском рынке с 2021–2022 годов.
Все ароматы бренда авторские, разработаны в Америке. В продуктах используются только современные формулы – без сульфатов, парабенов и силиконов, не тестируются на животных.

Флакон выглядит очень обычно, я бы сказала даже не очень презентабельно. Обычно в таких флаконах я встречала косметику ручной работы. Не хочу никого обижать, это лишь моё мнение и я даже рада, что бренд не тратился на изготовление специальных флаконов — ведь эти процессы тоже влияют на экологию, а по итогу даже самый красивый флакончик оказывается в мусорном баке.
Обожаю этот объём: 300 мл — это идеальный «семейный» формат или просто классный запас для себя любимой! 😃 Флакончик из тёмно-коричневого пластика, имеет выкручивающийся дозатор-помпу. Если нужно перевезти в сумке, то очень удобно закрутить его обратно, так он не нажимается случайно. В использовании нахожу его удобным.

Молочко принадлежит к линейке под номером 5, которая носит лёгкий и свежий аромат яркого имбиря и свежей вербены, смягчённый нотами сладкой ванили.
Из средств в линейке можно выбрать такие продукты как: шампунь и гель для душа, туалетную воду и гель-шампунь мужской, жидкое мыло для рук и кондиционер для волос, магниевую соль для ванны и набор свечи и диффузор.

Этикетка выполнена в минималистичном стиле, выделяется только номер серии. Указаны ключевые ноты аромата. На обратной стороне уже есть информация на русском. Обратила внимание, что в описании уже средство называет производитель не молочком, а Лосьоном — почему так?

Консистенция средства меня порадовала в начале использования, да и под конец флакона она оставалась такой же. Текстура лёгкого крема, аромат очень классный!
Люблю вербену в целом в косметике и парфюмерии — это звонкий леденцовый аромат.
Здесь в компании имбиря и ванили — вербена красиво и достойно обыграна!

Распределение отлчиное — без липкости, без жирности. Текстура тает на коже от тепла, распределяется без белого следа даже по не влажной коже. Но чаще я наношу на ещё влажную, сразу после душа.

Интенсивность аромата меня очень порадовала! Я не люблю стойкие и насыщенные запахи, которые могут мне надоедать. В данном варианте — любовь ❤ Аромат очень выверенный в плане звучания нот, хотя звучит он как на старте так и позже — одинаково. Правильнее сказать: аромат собран очень чисто и гармонично, в нём нет ничего лишнего или кричащего.
Это такой «средний» вариант, когда его и не мало и не много. При нанесении и ещё спустя пару часов он всё ещё ощутим на коже, при этом не долбит и даже спать не мешает.

Кожа после нанесения с влажным следом, но впитывается отлично. Нет необходимости наносить щедро — распределяется текстура тонким слоем.
Эффект мне нравится — об аромате рассказала, но здесь ещё и уход — отличный состав, увлажняет кожу после душа тоже классно!

База средства это масло ши и миндаля, каприл-каприковые триглицериды. Активные компоненты: ниацинамид, комплекс пребиотиков, витамины Е и В5, экстракт лимона.
Биолин П — это комплекс пребиотиков, который проявляет заботу о равновесии микрофлоры и будет полезен чувствительной и даже детской коже!
Лимон освежает и бодрит ароматом, является антисептиком и осветляет.
Не содержит парабены и силиконы, не тестируется на животных — это фишка бренда.

Press Gurwitz Perfumerie Hand & Body Milk №5 — это бесконечная радость во флаконе! Дарит не только уход, увлажнение и лёгкое питание кожному покрову тела и рук, но и звонкий вербеновый аромат.
Я была рада его использовать на ежедневной основе. Потом появлялись и другие подобные продукты, но #5 остаётся в любимчиках!