26.05.2026

Не майский ландыш и оммаж Chanel 5: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция

Пока я медленно собираю всю Русскую Коллекцию Brocard, буду по одному рассказывать про эти новые для меня ароматы, потому как отзывы не читаю из вредности, а протестировать негде, вслед за Русалкой приехал Малахитовый цветок. Но новый день — новые открытия и на этот раз не самые приятные.

Malachite Flower Малахитовый цветок Brocard

2019 год EDP 50 мл

Женский аромат, группа цветочные зеленые

Парфюмер: Christian Vermorel

Верхние ноты: Зеленые ноты, Гиацинт и Ландыш

Средние ноты: Ирис, Кипарис, Иланг-иланг, Жасмин, Магнолия, Цветок апельсина и Роза

Базовые ноты: Дубовый мох, Ветивер, Гелиотроп, Мускус, Ваниль, Мирт и Кумарин

По другой версии:

«Малахитовый цветок» — аромат-загадка, ветер с Уральских гор, воссозданный по мотивам сказов Павла Бажова «Малахитовая шкатулка». Зеленый гальбанум и горький гиацинт наполняют его ледяным спокойствием. Благородный ирис, ландыш и гелиотроп делятся магической силой. Сладкая ваниль, дубовый мох и гаитянский ветивер придают ему страсть и силу.

Основные аккорды: зеленый, цветочный, древесный, землистый, белые цветы, пудровый, мшистый, свежий, пряный, фужерный, ирис

Цена до 2200 рублей

Возможно, мой нос выдаёт желаемое за действительное и на старте Цветка я слышу… малину, потом альдегиды, а потом Шанель номер пять. И последнее не случайно, просто сравните пирамиды ароматов, общее я выделяю. Chanel 5:

верхние ноты: Альдегиды, Иланг-иланг, Нероли, Бергамот и Персик

средние ноты: Ирис, Жасмин, Роза и Ландыш

базовые ноты: Сандал, Дубовый мох, Ваниль, Пачули и Ветивер

Как по мне, в целом на поверхности, чем вдохновлялись парфюмеры Брокара.

И вот Малахитовый цветок полегче, но все равно какой-то дюп или аналог пятёрки, а с пятеркой я не дружу, и не могу поладить уже много лет, столько подходов сделала, так и стоит в шкафу. Буду ли носить Цветок? Нет. Он как будто стоял в шкафу в бабушкиной подружки, она надушилась и пришла на встречу с «девчонками». Негатива от аромата нет, да и пользоваться желания тоже. Возможно, был бы неплох как интерьерный парфюм или для машины. А то стойкость 8/10, фужерность ещё на 9.

Если есть ароматы, что накидывают годиков, то это он. Ожидания/реальность не совпали вот совсем.

Тяжелый ландыш, все равно душноватая база и вопросы, для кого делали этот аромат? Загадка.

Флакон, конечно, рядом с детищем Коко и не стоял. Все ещё фанатею по этому около ювелирному оформилению, внутренняя цыганка- сорока просто в восторге. По сути от соседней Brocard Rusalka EDP Русалка «Русская Коллекция» отличается только цветовым решением.

Пробовали что-то из этой линейки Brocard? Что понравилось и носите?

В моём канале https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня рассказала про любимые ароматы к этому лету, заходите почитать и поболтать)

Vorg26 мая 2026, 23:21
Я его купила из-за флакончика, долго-долго стоял на полочке чисто как украшение. А недавно попробовала в качестве интерьерного аромата и мне понравилось! Интересный, абсолютно не химозный, не приторный, несколько ретровый аромат. Под настроение заходит) Когда я его купила, аромат был более резким и терпким (что-то горько-травное), а сейчас, спустя, наверно, года 3, резкость ушла, аромат изменился, ушел куда-то больше в специевую сторону🤔 На пятерку по звучанию не похож (люблю его, у меня есть и в туалетной и в парф. воде), если только общим ощущением ретро в звучании.
NadiaBeautyLover26 мая 2026, 23:34
Во французском Грассе в ну очень похожие флакончики ремесленники разливают свои «кустарные» ароматы). На флакончиках наклейка гласит «Сделано в Чехии»))). Я купила в одной лавке как сувенир, мне туда понравившийся аромат налили, а потом наклейку увидела 🤣. Подозреваю, что эти тоже оттуда, либо это, так сказать, «вдохновение».
Микротоки против неудачного ботокса3Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ3Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!5Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?34в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть247Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс39Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная..