17.05.2026

Как приручить [дракона] гуся? Матовый тональный Gucci Éternité de beauté 24h wear SPF 15+ 120 N

В телеграмме я уже делилась своими абьюзивными отношениями с этим итальянцем, рожденным в Корее. И раз, я худо-бедно нашла к нему подход [не выбрасывать же банку за 6 тыщ], то самое время о нем рассказать и показать, как его можно приготовить, спасибо, неожиданно Clarins. Достаточно интриги? Давайте под катом расскажу.

Нам обещают и не врут про плотное покрытие всего в 1 капле, приукрашая про комфорт в течение дня. Увы, в рядах первого негатива от крема могу ответить его плотность даже на хорошо увлажненной и напитанной коже, а такую плотность не ощущать просто не возможно. Тут нужно либо крестик снимать, либо штаны надевать: навалили нам и высокоэффективных полимеров и пигментов, бамбуковой пудры для контроля блеска, и гиалуроновой кислоты с маслом чайной розы для увлажнения.

Прогноз был на сокрытие пор, как трат на косметику от мужа, а в итоге это так на виду, как будто с его карты заказ оплачивала в лаймовом магазине. Можно поверить, что подойдет нормальной и жирной коже, но только если не наносить тон на лицо, а только смотреть на красивую матовую стеклянную баночку и вдыхать привычный для гусиных тональных ретро аромат.

Есть защита от солнца, смешная для весны, но всё же есть. Вот за что хочется похвалить, так это за 40 оттенков в линейке: постарались так постарались.

По-другому, как эмоциональное насилие, назвать качество матового тона от обожаемых Gucci просто нельзя. И оттенок 120N песня, и отдушка-пушка, но на этапе нанесения уже появляется заикание, а через час понимаешь, что с этим блондином роман будет наполнен Стокгольмским синдромом.

Уже на растушеванном свотче видно, как суховато смотрится.

Если вы не Марина Лакшес, то совладать с таким тональным будет сложно: кожу надо готовить, прям отшелушивать и увлажнять, наносить на базу или крем, маленькими площадями. Пудру сверху выбирать ооочень осторожно, а лучше оставить вообще без нее.

И все равно, этот гад не наслаивается, западает в поры, убегает часа через три с носа, подчёркивает шелушения и оставляет эффект маски с липким слоем. Думаете, аналог EL DW? Со старой версией и рядом не валялся. Если встречу живьём того, кто приручит этот театральный грим соло, побегу перед вами первой этим хвастаться. Надо признать, что перекрывает по-царски.

Смотрите сами: не наливные яблочки, а апельсин, все неровности сразу на виду, а лицо выглядит старше и уставшим, как будто вечерами я кринжую не под Маму в 16, а под Соловьева.

Остальной макияж весь до нитки тоже гусиный, и вот там вообще вопросов нет, даже 05 оттенок румян тушевать приловчилась. Бальзам в бирюзе только хвалить буду.

Лайм на этом мохито — ценник, после Chanel мой самый дорогой и, увы, бесполезный тональный крем. Понятно же, что антипокупки чистой воды.

НО. Но раз уж купила пошла по пути новинки от Кларанс и добавила к тону сыворотку Double Serum в пропорции 1 к 1. Дела пошли, уря. Финиш от матового сдвинулся в сторонй натурального, зато на макияж теперь можно смотреть без боли и без желания упасть лицом не то в масло, не то в воду.

В общем, домазать домажу, но в другой раз возьму проверенного товарища с натуральным финишем от Gucci же, там реально прекрасно всё от и до. Этот сухарь реокмендовать не буду, извините.

6 320₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/water/eau, methyl trimethicone, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, polyglyceryl-3 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, glycerin, pentylene glycol, synthetic fluorphlogopite, bambusa arundinacea stem extract, disteardimonium hectorite, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, zinc oxide, lauryl polyglyceryl-3 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, magnesium sulfate, silica, sodium pca, aluminum hydroxide, triethoxycaprylylsilane, caprylyl glycol, glyceryl caprylate, methylpropanediol, caprylic/capric triglyceride, parfum/fragrance, trisodium ethylenediamine disuccinate, limonene, hyaluronic acid, linalool, silanetriol, benzyl salicylate, citric acid, citronellol, tocopherol, rosa hybrid flower extract, [may contain/peut contenir/±: titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499)].

Моргните рукой, если тоже тратили у этом году зря на банки и пишете в комментах, что это было за ужасное. Если хотите узнавать про обзоры и косметику раньше, заглядывайте в мой канал https://t.me/ladnyusha_beauty, раза каждому гостю)

ViktoriiaWang 18 мая 2026, 00:06
У меня, когда-то, не сложились отношения с тональным матовым от Шанель, в черной пластиковой бутылочке(Все подчеркивал безбожно.Поэтому матовые и не особо люблю)
rin_a_rin 18 мая 2026, 08:50
Я, кажется, к тональным от Гуччи ни-ни больше. Хватило танцев с бубнами над их тинтом-флюидом)
aLARm 18 мая 2026, 09:07
Я любой тон на руке с кремом бадяжу, по-другому уже не могу- вижу его на себе и всё тут. А баночка и правда очень красивая
Аня, а у меня вопрос по румянам 05- как они? Когда хотела их зимой, именно этого оттенка не было, а теперь смущает их коричвенность)
BeautyAudit 18 мая 2026, 11:12
Ух, зато цвет перекрывает на все 100%!
С каждым новым годом все больше и больше говорю «нет» матовым тональным, и тоже часто к любому тону (если не флюид) примешиваю крем\сыворотку. Иногда даже еще поверх тонального припечатывающими движениями прохожу с кремом по сухим участкам, иначе сухость-сухость и видно каждую морщинку и складочку…
Spring_wind 18 мая 2026, 13:13
Тон претендует на звание 40 оттенков страданий втридорога ((
Levsa834 18 мая 2026, 16:20
Нее, я хочу шанель. Но сначала покончу с любимыми Живанши, один из них, призм либр, уже на нуле.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть167Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...