В телеграмме я уже делилась своими абьюзивными отношениями с этим итальянцем, рожденным в Корее. И раз, я худо-бедно нашла к нему подход [не выбрасывать же банку за 6 тыщ], то самое время о нем рассказать и показать, как его можно приготовить, спасибо, неожиданно Clarins. Достаточно интриги? Давайте под катом расскажу.

Нам обещают и не врут про плотное покрытие всего в 1 капле, приукрашая про комфорт в течение дня. Увы, в рядах первого негатива от крема могу ответить его плотность даже на хорошо увлажненной и напитанной коже, а такую плотность не ощущать просто не возможно. Тут нужно либо крестик снимать, либо штаны надевать: навалили нам и высокоэффективных полимеров и пигментов, бамбуковой пудры для контроля блеска, и гиалуроновой кислоты с маслом чайной розы для увлажнения.
Прогноз был на сокрытие пор, как трат на косметику от мужа, а в итоге это так на виду, как будто с его карты заказ оплачивала в лаймовом магазине. Можно поверить, что подойдет нормальной и жирной коже, но только если не наносить тон на лицо, а только смотреть на красивую матовую стеклянную баночку и вдыхать привычный для гусиных тональных ретро аромат.
Есть защита от солнца, смешная для весны, но всё же есть. Вот за что хочется похвалить, так это за 40 оттенков в линейке: постарались так постарались.

По-другому, как эмоциональное насилие, назвать качество матового тона от обожаемых Gucci просто нельзя. И оттенок 120N песня, и отдушка-пушка, но на этапе нанесения уже появляется заикание, а через час понимаешь, что с этим блондином роман будет наполнен Стокгольмским синдромом.

Уже на растушеванном свотче видно, как суховато смотрится.

Если вы не Марина Лакшес, то совладать с таким тональным будет сложно: кожу надо готовить, прям отшелушивать и увлажнять, наносить на базу или крем, маленькими площадями. Пудру сверху выбирать ооочень осторожно, а лучше оставить вообще без нее.
И все равно, этот гад не наслаивается, западает в поры, убегает часа через три с носа, подчёркивает шелушения и оставляет эффект маски с липким слоем. Думаете, аналог EL DW? Со старой версией и рядом не валялся. Если встречу живьём того, кто приручит этот театральный грим соло, побегу перед вами первой этим хвастаться. Надо признать, что перекрывает по-царски.

Смотрите сами: не наливные яблочки, а апельсин, все неровности сразу на виду, а лицо выглядит старше и уставшим, как будто вечерами я кринжую не под Маму в 16, а под Соловьева.

Остальной макияж весь до нитки тоже гусиный, и вот там вообще вопросов нет, даже 05 оттенок румян тушевать приловчилась. Бальзам в бирюзе только хвалить буду.

Лайм на этом мохито — ценник, после Chanel мой самый дорогой и, увы, бесполезный тональный крем. Понятно же, что антипокупки чистой воды.

НО. Но раз уж купила пошла по пути новинки от Кларанс и добавила к тону сыворотку Double Serum в пропорции 1 к 1. Дела пошли, уря. Финиш от матового сдвинулся в сторонй натурального, зато на макияж теперь можно смотреть без боли и без желания упасть лицом не то в масло, не то в воду.
В общем, домазать домажу, но в другой раз возьму проверенного товарища с натуральным финишем от Gucci же, там реально прекрасно всё от и до. Этот сухарь реокмендовать не буду, извините.

Моргните рукой, если тоже тратили у этом году зря на банки и пишете в комментах, что это было за ужасное. Если хотите узнавать про обзоры и косметику раньше, заглядывайте в мой канал https://t.me/ladnyusha_beauty, раза каждому гостю)
Аня, а у меня вопрос по румянам 05- как они? Когда хотела их зимой, именно этого оттенка не было, а теперь смущает их коричвенность)
С каждым новым годом все больше и больше говорю «нет» матовым тональным, и тоже часто к любому тону (если не флюид) примешиваю крем\сыворотку. Иногда даже еще поверх тонального припечатывающими движениями прохожу с кремом по сухим участкам, иначе сухость-сухость и видно каждую морщинку и складочку…