Расскажу еще об удачных бюджетных карандашах для губ — Beauty Bomb Romecore Oops Lip Pencil 01 и 05.

Beauty Bomb Romecore Oops Lip Pencil — не новая серия, год назад они точно были в продаже, а, может, выходили и раньше, но купить их сейчас легко.
Мне кажется, эту серию перезапускали. Я нашла обзоры 2024 года — тогда отпечатки «поцелуев» на корпусе были металлическими, сейчас это обычная краска, и, самое главное, сменилась линейка цветов.
Карандаши в дереве, изначально были упакованы в слюду, по цветовым маркерам на концах легко отличать цвета.

Линейка карандашей состоит из 5 цветов.
01 — это пыльная роза. Я бы назвала этот цвет нейтральным, разовым с краснинкой и лиловинкой. Без эффекта панночка помэрла.

Текстура средней мягкости и пластичности. Встречала я карандаши мягче, но они не такие жесткие, как Shu, например.

Карандаши не застывают, но чуть-чуть схватываются, стереть пальцем до конца не получится.

Если нажать на плотный слой карандаша на губах, я его почувствую пальцем, но на губах он ощущается как собственные сухие губы. Не пересохшие, не стянутые, а просто без покрытия. Несмотря на обилие средств для губ, большую часть времени я щеголяю с голыми губами. Какой-то влажный слой на них приносит комфорт, но мне не дискомфортно и без этого.

На мне.

05 — это лилово-коричневый, как написано в магазинах. Я бы назвала его лилово-бежевым.

Это светлый холодный карандаш, высветляющий, может выглядеть трупным.

От нажима и угла падения света может выглядеть чуть иначе.

Вместе с 01.

На мне.

А здесь спустя пару часов парзговоров, питья воды и обеда. Между прочим, с супчиком и пюрешкой! Карандаш еще частично на губах.

Общие зарактеристики:
- Карандаши хорошо рисуют и по сухой коже, но, если нужно растушевать, лучше наносить поверх увлажненной кожи или бальзама.
- Не сушат губы.
- Стойкие.
- Я начинаю ощущать карандаш только после пары часов активных разговоров, когда карандаш начинает стираться со слизистой.
- Стойкие.
- Сходят деликатно. Карандаш стирается со слизистой? Да и ладно, сам сотрется, можно не следить.
Я сначала купила два цвета, а, попробовав, взяла и остальные.
Обычная цена на эти карандаши — около 200₽, но сейчас скидки, и они стоят меньше сотни. А я свои вообще схватила по полтиннику.
А когда карандаш еще частично остался после супчика и пюрешки с фрикадельками… И еще его не нужно поправлять, стерся не кусками, а равномерно — для меня это выший пилотаж