Mac_Cecht Life imitates art.
16.05.2026

Карандаш для губ Shu Cuties 48

Я не сильный пользователь карандашей для губ, но за последние полгода у меня появилось несколько, о которых я хочу рассказать.

Карандаш для губ Shu Cuties 48 мне подарила подруга, мол, карандаш-легенда!

Легенда заключена в классическое дерево — у меня не возникло никаких проблем при заточке, хотя дерево рыхловатое, нужна острая точилка.

48 производитель называет темно-бежевым.

На мой взгляд, это классический коричневый, причем прохладный. Не ледяной, без розовинки и лиловинки — коричневый средней интенсивности. Матовый, без малейшего проблеска света.

Карандаш твердый. Я ознакомилась с остальными отзывами, и это именно характеристика карандаша, в целом, а не моего экземпляра. Если рисовать острым кончиком, да еще по моим чувствительным губам — больновато и некомфортно. Но, я не рисую перпендикулярно кончиком, я обычно наношу карандаш боковой плоскостью. Мне не нужны жирные линии — я таким наигралась в начале нулевых. Им легко можно нарисовать тонкие линии, более толстые — по мере стачивания, можно боковой поверхностью легко заполнить губы или получить растушеванную линию.

Растянуть в красивый градиент будет сложно из-за отсутствия пластичности. Карандаш не застывающий, но пальцами его можно стереть только частично, часть останется.

И, кстати, растирается он в более теплый оттенок.

Я понимаю, почему кто-то его не любит — жирненькая и пластичная текстура намного приятнее. Но мне очень нравится, как он ложится на кожу и сливается с ней.

Нанесла еще немного и чуть растушевала пальцем.

А еще им можно нарисовать брови!))

Я специально ничем не тушевала дополнительно, на карандаше-то щеточки нет, то есть можно сделать аккуратнее.

В общем, я этот карандаш люблю 😊

Цена: 250₽.

на Косметисте с 2016 года
6 185 рейтинг   1 188 постов   299 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 395 постов.
Обожаю блестяшки и небанальные цвета всего: лаков для ногтей, хайлайтеров, теней и продуктов для губ.
Все посты автора Подписаться

Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Летнее расхламление: не пустые баночки, которые меня покидают
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel

Elise_Va16 мая 2026, 05:20
На ваших губах очень гармонично смотрится 👍🏼мне он темноват, пользуюсь редко, но качество карандаша хорошее
Mac_Cecht16 мая 2026, 12:07
Думаю, если бы он был пожирнее, мне бы тоже был темноват))
OllySiren16 мая 2026, 09:28
Хороший карандаш в соотношении цена-качество, Вам идут такие цвета! Илона, возможно, Вам ещё из этой серии понравится 44й, тоже отличный пыльно-розовый оттенок🙂
meri_z16 мая 2026, 11:52
да, 44 тоже такой универсальный, если растушевать
Mac_Cecht16 мая 2026, 12:10
Да, симпатичный. Правда, показался красноватым…
Mac_Cecht16 мая 2026, 12:08
Спасибо, буду иметь в виду. Стараюсь не обрастать карандашами, потому что редко пользуюсь
Но тут недавно накупила Бьюти бомб — отличные и интересные, тоже о них напишу попозже
Mary_Boo16 мая 2026, 10:34
Один из моих самых любимых карандашей именно за счет оттенка😍
Mac_Cecht16 мая 2026, 12:10
Да, оттенок хорош! И твердость мне не мешает вообще)
Mary_Boo16 мая 2026, 15:36
Я, кстати, вообще не замечала, что он твердый, пока Вы не нашюписали. Сейчас им красиласьи опа, реально же твержый😄
Mac_Cecht17 мая 2026, 09:02
Я с самого начала заметила) Мои губы все еще с повышенной чувствительностью, когда поставила карандаш перпендикулярно, прямо больно стало.
Chernika917 мая 2026, 20:04
Какой классный карандашек
Mac_Cecht17 мая 2026, 21:39
Он отличный и универсальный!
Лаки дома11Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве30Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире64gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...