13.05.2026

La African Drummer Lattafa Perfumes - ну очень заводная барабанщица и очень носибельная

Привет! На аромат La African Drummer от Lattafa Perfumes я облизывалась с прошлой осени. По отзывам выходило, что аромат скорее летний, так что я не могла дождаться нового сезона, чтобы заказать заветный бутылёк!

Упаковка тяжёлая, матовая, но при этом особо не пачкается.

Объём: 100 мл

Группа: фужерные пряные

Концентрация: парфюмерная вода

Верхние ноты: Кокос и Бергамот;

средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин и Цветок апельсина;

базовые ноты: Мускус, Ambroxan и Ваниль

Пользуюсь уже около месяца, за это время аромат успел «настояться». На старте я слышу… нет, не бергамот и даже не кокос! А сочный заводной ананас! Причем не консервированный из банки, а свежий. Видимо, именно такую ассоциацию выдают мои рецепторы на общую смесь нот. Если хорошенько «принюхаться», могу разложить по нотам, но честно — стараюсь этого не делать. Ананасовый старт меня более чем устраивает!

Ананас постепенно уходит в легчайший кокос, но не сладкий, а сухой — как от кокосовой стружки. И постепенно переходит в иланг-иланг и жасмин. Жасмин всегда слышу хорошо, его мой нос улавливает в любом цветочном аромате. Что важно: здесь жасмин ненавязчивый, не индольный, а очень аккуратный и женственный. Нет вот этой «животной» нотки.

База очень простая, кондитерский ванилин, ванильная пудра.

Шлейфа при умеренном нанесении практически нет, всё очень аккуратно. Для Lattafa это прямо редкость. Дымных кальянных оттенков тоже нет, что для меня — однозначный плюс.

Стойкость у аромата скромная. С кожи в первые дни улетучивался часа за 4, а сейчас, спустя месяц — часов за 6. На одежде сидит до стирки, на волосах — около суток. При этом именно на ткани больше всего слышу кокос и чуток цветов с ванилью. А вот на коже — ананасик, уходящий в цветы (они звучат дольше всего).

Аромат раскрывается именно в тёплую погоду: 20+ — самое то! В холодные пасмурные дни аромат практически не слышно.

Для меня «Барабанщица» стала приятной обновкой: очень аккуратная фруктово-цветочная «поливашка» на лето, с которой сложно переборщить, и при этом спокойно можно нанести на выход в люди и в помещение (и не бояться кого-то задушить). Аромат очень позитивный, отпускной, поднимает настроение!

На тёплые деньки — прекрасный выбор, я считаю.

Chernika9 13 мая 2026, 19:58
Необычный аромат, хотелось бы попробовать. Чувствую, что он особенный, тропический
Remotely 13 мая 2026, 20:21
Да, но не слишком фруктовый и не слишком цветочный… Всё в нём органично, красиво, хоть и просто. Изящная простота.
Victoria_K 14 мая 2026, 20:30
Забрала в избранное. Классное описание
С удовольствием себе позже куплю.
Сейчас ко мне пришел очень любопытный «араБчонок», который выполнен в духе Торино 21. Мне понравился
Remotely 14 мая 2026, 21:56
Да и парфюм неплохой! Интересно, как будет в самые жаркие дни звучать.

Что за араб?
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...