В этом посте — новая подборка из трёх средств La Roche-Posay, на этот раз для очищения и увлажнения кожи. В неё вошли крем для лица, бальзам для тела и гель-пенка для очищения лица.

Увлажняющий крем для сухой чувствительной кожи La Roche-Posay Toleriane Sensitive Riche Protective Soothing Moisturiser
Объём — 40 мл.
Срок годности с момента вскрытия — 6 мес.
Производство — Франция.
Крем выпускается в стандартной картонной коробке с лаконичным оформлением.

Информация с упаковки и состав

Форма выпуска — плотная пластиковая туба.

Дозатор флип-топ, защита от вскрытия не предусмотрена.

Текстура плотная и «жирненькая». При этом она совершенно не липкая. Тактильно напоминает баттер. При распределении легко скользит по коже, не оставляя белёсых разводов.

Финиш сатиновый, лоснящийся. Кожа после крема сильно блестит, и мне это не очень нравится.

Отдушка отсутствует.
Способ применения
Крем наношу один раз в день — незадолго до сна.
Исходные данные
35 лет, кожа одновременно и сухая, и проблемная. На ней часто появляются воспалительные элементы, также есть возрастные изменения.
Эффект
В плане нанесения крем довольно приятный. Он легко распределяется, но впитывается не очень быстро. Его лучше наносить по чуть-чуть.
За счёт плотной маслянистой текстуры крем быстро смягчает сухие участки и убирает дискомфорт, вызванный сухостью. Поры он не забивает. Наношу на ночь, потому что мне не нравится настолько сияющий финиш. Но я ценю бархатистое покрытие и отсуствие липкости.
Такой крем подойдёт обладательницам очень сухой кожи, которая часто бывает стянута. Он защитит её от холодов. Увлажнения мне хватает с избытком, но текстура «тяжеловата».
Липидовосполняющий бальзам тройного действия с эффективностью 72 часа для младенцев, детей и взрослых La Roche-Posay Lipikar Baume AP+Max Triple-Action Balm
Доступный объём — 75, 200 и 400 мл.
Срок годности с момента вскрытия не указан.
Производство — Франция.
У меня средний объём — 200 мл. Туба изготовлена из матового пластика и по мере использования она сильно мнётся.

Состав

Дозатор флип-топ — мне он кажется не очень удобным. Маловато места для извлечения средства.

Текстура — густой питательный крем, практически как классический Lipikar. Для сухой и обезвоженной кожи это то, что нужно. Бальзам не растекается. Тактильно он не липкий и не слишком жирный.

Финиш нмного влажный, сияющий. На коже тела такой эффект мне нравится.

Аромат сладковато-фруктовый, мне чудится в нём курага.
Исходные данные
Кожа тела у меня не склонна к атопии, но периодически она бывает стянута. Многие кремы дают лишь кратковременный эффект увлажнения, поэтому я решила присмотреться к чему-то более питательному.
Способ применения
Бальзамом пользуюсь раз в день. Тщательно растираю его по коже рук и ног. Наношу чаще всего вечером.
Эффект
Хоть упаковка и не очень удобная, бальзам мне нравится. Он довольно быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и обеспечивает коже комфорт. Про «эффективность на 72 часа» преувеличено, но смягчающий и увлажняющий эффект выражены хорошо. Бальзам не щиплет кожу после бритья и делает её очень гладкой. К минусам отношу то, что при избыточном нанесении средство может скатываться.
Очищающая гель-пенка для лица двойного действия La Roche-Posay Toleriane Foaming Gel Hydrating Purifying Double Cleanser
Объём — 400 мл.
Срок годности с момента вскрытия — 12 мес.
Производство — Франция.
Форма выпуска — флакон из плотного пластика. Дозатор помповый, на нём была заглушка.

Состав

Дозатор регулируется поворотом в сторону, работает нормально.

Текстура гелеобразная, густая, маслянистая на ощупь.

Отдушка нейтральная, слабо выраженная.

При добавлении воды гель образует плотную, но при этом мягкую пену. Средство допускается использовать в области вокруг глаз, но я нередко ощущаю пощипывание. На лице неприятных ощущений нет (кроме того, что пена иногда попадает на губы, у неё горьковатый вкус).

Гелем пользуюсь 1-2 раза в день. Он мягко очищает кожу от загрязнений и макияжа, не оставляет ощущения стянутости, полностью смывается водой. Расход у него небольшой — для разового применения хватает одного нажатия на дозатор). Через 15-20 минут после умывания я наношу крем, но в целом гелем пользоваться приятно.
Благодарю за внимание!