Сложно, очень сложно было удержаться от покупки новинок бренда Clarins. Голубое масло попало в список хотелок с момента анонса летней коллекции бренда, а тушь попалась на глаза при просмотре контента одного бьюти-блогера. С брендом я прямо плотно не знакома — до этих покупок были и есть только тон, блеск и знаменитая сыворотка. Вот и познакомимся поближе.

Коробочки, кажется, стали немного другими. Если мне изменяет память, то раньше белого цвета на упаковке было больше. Но коробки — это не столь важно.
Начну, пожалуй, с туши для ресниц. Флакон выглядит очень солидно, люксово, действительно выполнен из стекла. Довольно-таки увесистый — руке приятно. Сами стенки тюбика, я так полагаю, дополнительно декоративно эмалированы в черный цвет, а может я ошибаюсь, но ради интереса пробовала покрутить щеточкой по стенкам флакона, чтоб разглядеть ее, но безрезультатно.

На крышке у коробочки присутствует номер оттенка продукта. Наклейка с той же самой информацией продублирована и на донышке тюбика с тушью, отдельно я это фотографировать не стала.

На колпачке присутствует гравировка бренда. Крышечка завинчивается до упора-щелчка, так что разгерметизация туши крайне маловероятна.

Щеточка у туши очень объемная, щетинистая, я даже успела обеспокоиться, как буду этим свои глаза красить, ведь моя рука набита к небольшим силиконовым щеткам. Но все опасения оказались напрасны: щеточкой очень легко работать, ей прокрашивается каждая ресница, а верхнее веко в процессе нанесения остается чистым. И даже нижние ресницы удобно красить, не пачкая все вокруг.

Консистенция у туши в самый раз — ни жидкая, ни густая. Крем.
У нее присутствует очень приятный гуашево-ванильный запах, но ощущается он только при непосредственном контакте носа с тюбиком.
Цвет — черный. Не вороново крыло, а как бы светло-черный.

Бренд именует тушь как 5D — это про объем, длину, изгиб, разделение и уход.
Но посмотрим сначала на голые ресницы: они средней густоты, среднестатистической длины, имеют небольшой природный изгиб. Мне важно, чтобы тушь мало-мальски делала ярче то, что даровано генетикой. Ну и чтоб не лепила из ресниц паучьи лапки.

Нанесение туши я не разделяю на количество слоев, просто наношу, стараясь прокрасить волоски от корней до длины, пока результат меня не устроит.
А вот так выглядят ресницы после покраски. Очень естественно и натурально, я считаю. Пркрашена каждая ресничка, ничего не слиплось на нижнем веке я сама напортачила. Чуть больше выделен природный изгиб. Ну и присутствует капелька удлинения.

Итого из формулы 5D на моих ресницах соблюдены длина, изгиб и разделение. Но вы не подумайте — это совершенно не претензия к туши. Я, честно, довольна получившимся результатом. Объем, как по мне, даст только заложенное количество волосяных фолликулов, ну а уход — тоже спорный вопрос.
Так смотрится тушь без активного макияжа глаз — просто бронзер на верхнем веке.

В носке тушь ведет себя достаочно прилично — не осыпается под конец дня, но есть небольшой нюанс в виде легкого отпечатывания на нижнем веке, опять же, под конец дня.

И еще немного глаз с тушью. Она, кстати, прошла краш-тест в виде посадки картошки под обеденным солнцем.

Демакияж очень простой, тушь смывается даже обычной проточной водой. Но исходя из этого делаю вывод, что ливень и снегодождь в лцио она не переживет. Но такая погода, к счастью, совсем не каждый день.
Тушью я довольна, она отвечает моим требованиям. К тому же давненько в моем арсенале не было черной туши — в основном в обиходе коричневые. А тут вот под руку подвернулся такой любопытный и приятный экземляр. Похоже придется и дальше периодически раскошеливаться на эту тушь.
Моя оценка туши: 8/10 за небольшое отпечатывание на нижнем веке и гидрофобность.
Цена на момент покупки: ~2500 рублей со скидкой.
На очереди — голубое масло для губ. Флакон выполнен из легкого, но толстенького матового пластика, напоминает кубик льда.

На крышке коробочки — номер оттенка. Как и у туши — у масла на дне флакона все то же самое, поэтому без фото.

На колпачке привычная гравировка имени бренда. Крышечка завинчивается до легкого щелчка.

Насколько знаю, у масел Clarins большие спонжики, так что тут тоже все как обычно — чуть вогнутая мелковорсинчатая XXXL лапка-спонж. Но надо признать — губы ей красить удобно.
Ограничители на флаконах, кстати, что у туши, что у масла свою работу выполняют хорошо.

Думаю понятно, что масло я купила из-за небесно-голубого цвета. По консистенции оно абсолютно однородное, по текстуре больше напоминает густой маслянистый гель.

Я прямо в вострге от запаха масла — оно пахнет конфетками Тик-Так, сладко-мятно. Средство абсолютно прозрачное, на pH не реагирует.

На губах масло ощущается совершенно не липким, дает приятный холодок без покалывания — словно ты действительно только что скушал упаковку конфет Тик-Так и ни о чем не жалеешь, кровь к губам практически не приливает. Я не фанат всех этих плампинг-эффектов, но с этим маслом все ощущения невероятно комфортны. Но, кстати, если масло попадет в рот — будет немного горько-мятно.
Эффект холодка длится минут пятнадцать, не больше.
На губах масло выглядит и ощущается очень хорошо: дает отличный глянец, в рельеф губ не затекает, а наоборот — выглаживает его, белую полоску на стыке губ не образует. Держится примерно 3,5 часа, затем впитывается, оставляя после себя ухоженную кожу на губах. Мне в перспективе губы не сушит.

Если прямо очень притянуть за уши — можно сказать, что масло делает прохладнее родной пигмент губ. Но не выбеливает губы, не стирает их с лица.

И покажу как в общем выглядит макияж с ипользованием туши и масла. Глаза не потерялись, а губы как губы. Но до чего же маслом приятно пользоваться!

От масла я, в итоге, в восторге. Есть предпосылки, что оно закончится раньше, чем начнется календарное лето. Думаю, придется взять еще флакончик, но это пока лишь «думаю», так как губных штук много и их тоже надо пользовать.
Моя оценка маслу: 10/10 и хочу еще.
Цена на момент покупки: ~2000 рублей со скидкой.
Всех благодарю за внимание.
Буду рада видеть вас в своем телеграм-канале t.me/propomadki 🌿

Карандаш для глаз очень красивый, невероятно идет вашим глазам!
Вот за этой тушью осыпания не заметила, а вот лёгкие отпечатки — да. Благодарю Вас
А тушь хорошая, мне понравилась)
Спасибо за Ваш комментарий
Масло меня взяло своим цветом, хотя да, прозрачное и все, а вот до их масел с цветом я пока не добралась, но все впереди))
Масло красиво выглядит🩵, тоже хочеться открыть свое, но у меня столько уже их в использовании, что повременю ещё месяц-два🫠
Ничего себе! Это у Вас обновленная версия EL DW себя так ведет?
Масло чудесное во флаконе и очень приятное на губах, надеюсь и Вас оно порадует
Да, этот, в новой версии в светлом оттенке, 30 мл (все никак черновик не допишу).
Я ж ещё докупила 15 мл, старой версии, более тёмного оттенка🙈, чтоб разбавить светлый…
Буду ждать Ваш пост про эту новинку!