06.05.2026

Помада YSL Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture №1: моя неприручаемая роскошь

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Вот уже миновал апрель, но ещё кое-где встречаются красные тюльпаны, которыми я любуюсь, когда иду мимо. В такие моменты хочется чего-то яркого. Руки сами тянутся к помадам красного цвета, но одну из них я так и не приручила.

Имя этой помаде — YSL Rouge pur couture в оттенке 01. Мне она 2 раза досталась совершенно случайно. Расскажу, почему культовый цвет помады Монро так и не стал №1 в моей косметичке, кому она может подойти, если попадётся.

Откровения красной помады: что скрывает зеркальное золото

У меня в коллекции 4 помады YSL из разных серий. Все они довольно плотные, но при этом маслянистые, ароматные. Толсто наносятся, приятно пахнут чем-то малиново-розовым, но Rouge Pur Couture немного другая. Она чуть суше тех, что у меня есть, но при этом наносится очень плотным и ярким слоем. В мини-версии на помаде нет логотипа бренда, в полноразмерной версии — есть.

Помада полноразмерная версия с логотипом бренда на стике
Помада полноразмерная версия с логотипом бренда на стике

В этой серии помады изменили дизайн, но при этом даже от времени флакончик не изменился, остался таким же золотистым, как был, а ещё он зеркальный. В нём отражается всё, что угодно, так что фотографировать его было непросто.

Номер помады
Номер помады

У меня мини-версии помады для сумочки, но есть полноразмерные версии помады, которые вышли уже в изменённом флаконе. Теперь он выглядит так.

Новый дизайн
Новый дизайн

Ну а гамма оттенков смотрится вот так, но вернусь к помаде.

Оттенки в новом дизайне
Оттенки в новом дизайне

Футляр у помады очень дорогой и стильный. За 8 лет золото вообще не стёрлось, не потускнело, даже несмотря на то, что на нём остаются отпечатки, очень сильно видна пыль, если есть, малейшие крупицы, блёстки. Но золото остаётся золотом: шикарно смотрится, ярко блестит, а степерь отпечатки пальцев с такой роскоши легко одним прикосновением.

Сам цвет помады сочный красный. Похож на лепестки тюльпана по своему оттенку, тональности. Насыщенный, не уходящий в томатный. Классический плотный красный цвет.

Я люблю такие оттенки, даже несмотря на яркость. Но ношение такого цвета в макияже требует не только смелости, но и определённых пропорций лица. Даже если красный цвет идёт, помада может «не лечь» из-за формы носа, пропорций и портить весь вид. На мой взгляд, оттенок этой красной помады очень похож на апрельский тюльпан.

Личное фото тюльпана для сравнения с оттенком помады
Личное фото тюльпана для сравнения с оттенком помады

На солнце оттенок получается ядрёный, ядовитый, очень яркий. Причём такую помаду я не советую наносить без карандаша, а подобрать к ней карандаш, идентичный по тону, вообще непросто. Цвет яркий, покрытие очень плотное с лёгким сатиновым блеском.

На ярком солнце
На ярком солнце

В тени оттенок становится чуть более холодным и кажется менее ярким, но таким же плотным и красным. При этом без карандаша эту помаду очень сложно нанести ровно: любой неточное движение может сделать губы кривыми, а по бокам требуется обязательно какой-то контур, иначе губы будут смотреться некрасиво.

В тени

На солнце цвет становится тюльпаново-красным. Он очень яркий, блестящий, но без лишнего глянца, сочный и насыщенный. Впитывается в кожу быстро и может оставлять на руке и на губах красноватый цвет. Пахнет так же, как и некоторые люксовые помады — малиново-розовым ароматом, похожим на духи, узнаваемым, сочным, но не ярко выраженным.

Мне очень понравился этот цвет, но я не знала, с какими сложностями столкнусь, воспользовавшись этой красавицей-помадой. Ведь она по цвету и особенностям нанесения слишком отличается от привычных мне нюдовых оттенков. Этот цвет оказался не просто ярким, а ядовитым для моего образа. Сейчас расскажу, почему.

Поведение на губах: как смотрится, нюансы нанесения

губы ню
губы ню

Помада оказалась очень насыщенный по цвету и сразу легла плотно и ярко. Любое неровное нанесение сразу боросается в глаза, а в зоне смыкания губ видно, что помада не очень хорошо прокрасилась.

В тени

На солнце тюльпановый цвет становится просто ядивитым. Лёгкий блеск, добавляет этой помаде роскоши, но мне не нравится, что там, где смыкаются губы, помада легла не очень ровно и не так красиво, как мне бы хотелось.

Наносить её без дополнительного макияжа и оформления лица практически нереально: помада берёт на себя всё внимание, выделяется на лице. Это не деликатный земляничный оттенок, не вишня, ни прозрачная клубника, а убийственно красный цвет, завоёвывающий практически всё внимание на себя.

Я помыталась сделать макияж Монро при помощи чёрной туши, стрелок такого же цвета, но этот оттенок помады — явно не мой вариант. Мне больше подходят вишнёвые оттенки, не такие яркие, кричащие, как эта помада.

Полный образ с макияжем
Полный образ с макияжем

Этот цвет слишком много внимания берёт на себя. Мало того, что помаду очень трудно нанести ровно, но она грубит мою внешность и больше подходит девушкам с очень светлым оттенком кожи, светлым и холодным оттенком глаз или вообще очень смуглым с кожей цвета молочной ириски и карими глазами: тёплый подтон этой помады таким девушкам будет к лицу.

Я не подружилась с этой роскошью, увы. Обе помады ждут новую хозяйку. И, хотя я любуюсь этим красивейшим футляром, цветом, но носить это великолепие я не смогла, увы! Это цвета для очень ярких и смелых девушек, которые смогут создать прекрасные образы как на каждый день, так и для особых случаев.

Так что пока ищу свою «красную» помаду и, как только выберу подходящий оттенок, обязательно о нём напишу пост. А пока жду, куда и кому определить эту красавицу. Я ставлю ей пятёрку. Меня всё устраивало бы в этой роскоши, если б не цвет.

А Вам нравится красная помада? Как Вы выбираете её оттенки и есть ли среди них те, что стали любимчиками? Буду рада обратной связи.

3400₽цена
8 лет, 6р/в месяциспользование

enn83 06 мая 2026, 11:06
Не знаю, как в реальности, но на фото понравилась помада на вас. Особенно с «голыми» глазами. Цвет вам идёт.
Chernika9 06 мая 2026, 12:22
Спасибо большое, что заглянули. Цвет у помады очень красивый
wedma 06 мая 2026, 11:08
А вам, в общем-то, и не плохо! 👍🌹
Эта помада не грубит, надо просто выровнять тон лица, и как вы правильно заметили, оформить глаза тушью + брови уложить.
У меня есть красная помада, одна, от BB. Редко пользуюсь, по случаю…
Chernika9 06 мая 2026, 12:23
Ну да, такая помада требует определённого настроения
belevichnasta 06 мая 2026, 11:21
Согласна с комментариями выше, считаю, что помада вам идет и украшает вас.
Мне понравился образ с накрашенными ресницами, глаза кажутся более выразительными и подчеркивается их цвет.
Chernika9 06 мая 2026, 12:22
Спасибо Вам большое, добавили уверенности
purrpurrw 06 мая 2026, 11:23
Оттенок непростой, но, как заметили выше, очень вам к лицу, особенно в варианте без накрашенных глаз   Помада сама по себе создает эдакий праздник на лице:)
Chernika9 06 мая 2026, 12:23
Ну да, она очень необычная, сочная, яркая. Но нужно её уметь носить, как каблуки, украшения
dnnyhlwdplc 06 мая 2026, 11:24
Соглашусь с комментариями, что вам идёт и с голыми глазами! На вашем тоне кожи она смотрится и делает ярче глаза. Только не нужно с такой глянцевой помадой выходить за контур, смотрится неаккуратно, на фото без макияжа вы не выходили и это выглядит роскошно!
Вообще некоторые оттенки красного (смею предположить, что этот относится к таким не капризным) не требовательны к макияжу глаз, им бы добавить каплю тона, геля для бровей и чуть бронзера — вообще было бы великолепно.
Matur 06 мая 2026, 11:50
Зря вы так, цвет вам определенно идёт, наверное дело в восприятии, просто не привыкли к таким ярким помадам
Chernika9 06 мая 2026, 12:21
Цвет красивый, но мне кажется, что этот оттенок для более ярких девушек
Chernika9 06 мая 2026, 12:21
Спасибо, что заглянули
Dessa 06 мая 2026, 12:01
Красивый пост👍
У меня есть эта помада, одна из немногих, что не сушит. Но не ношу ее часто по одной причине: (на свотче видно, хоть и не активно) она мигрирует в морщинки около губ. Карандаш с нею обязателен.
И да, она теплит, иногда в ней на солнце проскальзывают оранжево-неоновые нотки, но не как в 13-м оттенке.
А вообще, хорошая помада, носите! Вам, вероятно, непривычно, но она классная)
Victoria_K 06 мая 2026, 12:09
Я люблю такие — у меня онв есть.
Карандаш к ней у меня ярко — розовый. Он не уводит цвет никуда и это меня радует.
И еще я ее ношу как румяна — никогда не думала, что красный так делиатно входит в мой тон кожи.
Эти вырвиглаз оттенки надо просто «понять и простить» — они такие и есть. Да, они иногда выглядят как бы «яркой наклейкой», но так часто выглядят все яркие и броские детали. Яркик, вырвиглаз помады — именно такие. Превращают губы в часть образа
Вам идет и не конфликтует ни с цветом лица, ни с цветом глаз. Не делает вас тусклой или серой, не тянет левые пигменты.
Вообще, лучшие красные — всегда у люкса.
Kashaslimonom 06 мая 2026, 12:25
Вам очень идёт этот цвет! Такой яркой помаде и макияж глаз не нужен, можно максимально «пустой». Главное саму помаду в узде держать карандашом. А под южным солнцем вы вообще звездой станете. По поводу звезд: огромную роль играет не только форма лица или носа, но и ракурс. Монро и прочих мы видим на постановочных фото. Так можно любой макияж любому человеку пристроить. Если все-таки с помадой некомфортно, то да, прощайтесь. А именно оттенок вам подходит
Chernika9 06 мая 2026, 14:20
Ну, может, и правда такими помадами я пользоваться не привыкла. Карандаш к ней подобрать непросто
aquagirl 06 мая 2026, 13:14
Я тоже считаю, что оттенок вам идёт!
Первое время может быть непривычно, красную помаду нужно разносить )
Svetavasileva 06 мая 2026, 13:23
Красивая помада! Обожаю такие оттенки под загар. На первом фото, без макияжа глаз, вам очень красиво. Помада вам определенно идёт. Не торопитесь расстаться с ней.
Chernika9 06 мая 2026, 14:20
Спасибо за тёплый совет
mamzel_Liusia 06 мая 2026, 13:40
Я бы 083 примерила на вас, если судить по фотографии. Однако, сразу отметила, что этот цвет — это ваш красный курортный. Когда вся в море укупалась, солнцем урумянилась, волосы от соли висят красиво волнами и вот из-под шляпы такая помада. Или на вечер в кафе, когда умоталась вся отдыхать, краситься лениво, а надо, вот такая помада, платье и шлепки. И села, и через соломинку )
Chernika9 06 мая 2026, 14:21
А что за цвет 083, как он в жизни смотрится?
mamzel_Liusia 06 мая 2026, 15:05
В жизни не видела, а по промо-фото у вас (третья рука слева и третий сверху он) понравился. Опять же сложно судить по фотографиям, но потенциально подходящий, если в реальности в кирпич не уйдет.
Chernika9 06 мая 2026, 19:58
Ну да, там иногда не сразу можно определить, что за тон
RalinaRR25 06 мая 2026, 13:46
Красивый цвет. Ну и по-моему неплох на Вас.
Chernika9 06 мая 2026, 14:21
Спасибо за добрые слова. Не ожидала такой реакции
rin_a_rin 06 мая 2026, 14:36
Соглашусь со всеми вышеподписавшимися — Вам оттенок подходит, нужно только привыкнуть к такой яркости. С «голыми» глазами очень красиво выглядит общий образ
Chernika9 06 мая 2026, 19:59
Ну да, восприятие бывает разным.
AlyonaMarts 06 мая 2026, 14:45
Какой огненный красный 🔥 Я по классике — Russian Red и Ruby Woo. В кремовых формулах боюсь красным пользоваться)
SVIATLANA 06 мая 2026, 15:06
Мне, как и всем остальным комментаторам, очень понравилась помада, но ещё больше понравился Ваш образ с ней. Хорошо Вам и с накрашенными глазами и без. С накрашенными — более вечерний вариант, без — повседневный. На мой взгляд, здесь важно выровнять тон лица, уделить ему больше внимания, чем обычно. Вам идут теплые оттенки тона, можете попробовать минеральную пудру на лето.
Заходя в Ваши посты, всегда любуюсь Вашими фото, роскошные, фото с тюльпанами — в самое сердце. Ваша милота не оставляет ранодушной. Не меняйтесь, Вы классная и обваражительная! ❤️
relook 06 мая 2026, 15:11
Вам очень идет цвет, освежает, придает контрастности внешности. Не спешите избавляться, попробуйте разносить, привыкнуть к отражению. Качество у этих помад хорошее, они дружелюбны к коже губ. Прозрачный карандаш решает проблему контура, я ношу с таким оттенок R5 и красные других брендов, а ведь тоже не сразу привыкла после периода нюдовых.
NeNaCarnaval 06 мая 2026, 15:13
А я согласна с вами. Не ваш оттенок. Он смотрится отдельно от вас. Ну кто ищет, тот всегда найдёт. Вы правы, если сдвинуться в сторону ягодных оттенков, где-то на полпути от жаркого красного до классического винного — ваш.
Chernika9 06 мая 2026, 20:00
Тот случай, когда цвет обалденный, шикарное оформление и качество, но оттенок на лице не так смотрится, как хотелось бы. Я ещё в поиске своего идеального красного оттенка. Собираюсь отдельный пост о нём написать. Спасибо за внимание
Svetlana7712 06 мая 2026, 15:22
Цвет обалденный!
Red_helga 06 мая 2026, 16:21
Шикарный цвет, я именно такие красные люблю! И вы правы, он подходит к светлой коже и глазам, но и вам тоже идет)
Chernika9 06 мая 2026, 20:01
Этот оттенок шикарно смотрится на блондинках с прозрачными оттенками глаз или, наоборот, с тёмными, почти чёрными
LadyBug13 06 мая 2026, 16:51
очень гармонично смотрится на вас
Chernika9 06 мая 2026, 20:01
Спасибо за тёплые слова и внимание к моему посту
Ananas_mood 06 мая 2026, 17:04
Коралловые карандаши можно посмотреть. Вообще, сейчас такая мода, что можно наносить карандаш темнее, заштриховать губы им и помаду наносит по центру тонким слоем. Абсолютно точно она ваша!
У меня такая же линейка 01 оттенок. Шикарная!
Sandra1980 06 мая 2026, 17:07
Считаю что помада и цвет вам к лицу. Для особых случаев в самый раз.
Kseni_K 06 мая 2026, 17:41
Да ну Вы шо, очень подходит Вам оттенок — грех расставаться! В образе без макияжа глаз видно, что очень гармонично сидит — да, яркая, но Вас не перекрикивает. Очень красивый образ
Chernika9 06 мая 2026, 20:02
Спасибо за приятные слова
Diana-Nathalie 06 мая 2026, 20:47
А мне очень понравилось на вас. Симпатично. Мило.
ViktoriiaWang 07 мая 2026, 08:09
Вам по-моему к лицу, этот цвет помады, под нее даже и краситься особо не нужно.Чуть-чуть тонального и все.Летом, как раз можно и выгуливать ее)
Chernika9 08 мая 2026, 14:54
Спасибо за приятные слова
BeautyAudit 08 мая 2026, 13:02
У меня такие же отношения с ярко-красной помадой))) Боюсь, не умею, так и не смогла гармонично вписать и использую раз в полгода максимум))
Chernika9 08 мая 2026, 14:53
Ну да, если нюдовую помаду подбираешь по текстуре и оттенку, то красная требует определённых пропорций, настроения и умения носить свой яркий цвет. Спасибо большое, что заглянули. Обязательно напишу пост о разных оттенках красной помады
Без фена2Здравствуйте! Расскажите, каким несмываемым уходом или средствами, скажем, для стайлинга, вы пользуетесь, если не сушите голову феном. Объективно, мои... Замена ремуверу Essence4Доброго дня, девушки. Использовала ремувер для удаления кутикулы от Essence. В моём городе стало не достать его. Кто им пользовался, можете посоветова... Make-up by Mario: обновленная версия классической Ethereal Eyes брать или нет0Девушки, добрый день! Кто-то взял себе обновленную версию Ethereal Eyes — как вам? Рассматриваю эту палетку к покупке, но пока не очень много информац... Средства от пигментации после ран1Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов29Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин...