02.05.2026

Lattafa Perfumes Affection - фисташки с ванилью. Как мне все-таки удалось приручить не самый любимый аромат

Привет! Как-то раз я по совету купила Affection от Lattafa Perfumes. Мне обещали фисташковое мороженое, но получилась какая-то душная зелёная поляна. Я дала аромату отстояться, а ещё попробовала его в разное время года! И теперь мне есть чем поделиться.

Группа: цветочные.

Концентрация: парфюмерная вода

Объём: 100 мл

Верхние ноты: Фисташки, Лесной орех и Черная смородина;

средние ноты: Лактоны, Жасмин, Ландыш и Малина;

базовые ноты: Лактоны, Ваниль и Бобы тонка.

Это тот самый редкий случай, когда аромат надо «уметь готовить». Если я наношу его в неподходящее время, получаю цветочный взрыв — как и в самый первый день. Отстаивай-не отстаивай, всё равно.

Аромат звучит душно, резко, в нос ударяет зелёная смесь какой-то травы и цветов. Да, через часок выходит уютная лактонно-ванильная база, аромат переходит в категорию «уходовый крем с отдушкой» — но только и всего! В общем, ничего интересного.

Да ещё и флакон матовый — на нём постоянно видны следы! Раздражает неимоверно!

Однако недавно мне захотелось дать ему второй шанс. И о, чудо! Я услышала пирамиду!

Дело было так: стояла последняя неделя апрельбря: было сыро, снежно, противно. Хотелось укутаться в уютную шаль и никуда не выходить. В такое время лучше всего идут мягкие уютные ароматы — так что рука сама потянулась к огромной банке почти невостребованного парфюма.

Сказать, что я удивилась — ничего не сказать! Орех! Много ореха! Немного зелёной фисташки на старте, в середине чуть-чуть малинового листа. Жасмин не слышу, от ландыша есть немного, но он не выходит на первый план, не душит. А эта база! Приятная, сливочная, гурманская. Не мороженое — скорее, вафелька с кремовой пропиткой. Не слишком сладкая, очень молочная. В конце уходит в уходовую сторону.

Ну, думаю, настоялся! Не тут-то было! Настали тёплые дни — и аромат снова звучит плоско и удушающе-зелено.

Я не люблю капризную косметику, поэтому оценить на высший балл не могу. Да, в промозглую погоду это приятный уютный запах, очень хорош для домашнего применения или вечером после душа. Но ни зимой, ни летом он у меня не пошёл. Флакончик, конечно, оставлю: осенью будет снова хорош! А пока — 6/10 за капризность и матовость упаковки.

Ananas_mood03 мая 2026, 01:58
У ароматов есть такое понятие, как сезонность. Есть такие, которые подойдут, и в пир, и в мир, и в добрые люди, но это точно не гурманика. Она любит более холодное время. Так со многими «съедобными» ароматами. У меня ароматов несколько подобных вашему. Летом — ничего не могу носить из гурманики. Тепло делает из них удушливое варенье, но холод и зима — их время.

Приведу аллегорию. Мое видение такое. Предмет одежды — шапка. Мы же не носим шапку летом. Ее время — холод. И дело не в том, что шапка — капризная одежда, а в том, что она прекрасна, но в ограниченный отрезок времени. Я уже не говорю, что то, что даже шапки бывают разные под свою погоду.

А есть ароматы — джинсы. Они носибельны гораздо чаще. Так и с ароматами.

Есть универсальные солдаты, а есть «под настроение», «на определены случай», «лучше всего звучат в какой-то сезон» и т.д.

Люблю бренд. У них много достойных ароматов, на мой взгляд. Спасибо за пост!
AlinaAlinaAlina03 мая 2026, 02:18
Я так могу носить Her confession от Lattafa только в прохладе)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...