Ароматов много не бывает, каждый аромат попадает в своё настроение и сезон. Я очень люблю пудровые ароматы, особенно с нотой фиалки, как те самые знаменитые метеориты Guerlain. Поэтому, когда среди множества ароматов бренда Biblioteka Aromatov мной был замечен аромат «Ночная Фиалка», пройти мимо было невозможно.

Упаковка/Оформление.
Все ароматы бренда находятся в очень простеньких флакончиках. Флакончик из толстого стекла прямоугольной формы никак не запаян и легко раскручивается, как отливант. Флакончик прозрачный и украшен этикеткой с названием аромата и ассоциативной картинкой.
На флакончике есть минимальная информация о продукте.

Флакончик закрывается чёрной крышечкой из тонкого металла, внутри которой есть пластиковое уплотнение.
Пульверизатор работает отлично, распыление мелкодисперсное.
Такой флакончик удобно брать с собой.
Объём: 30 мл
Концентрация: Одеколон
Производство: Россия, Санкт-Петербург.
Группа аромата: цветочно-пудровые.

Biblioteka Aromatov — это ассоциативные простые ароматы, которые переносят тебя в воспоминания или ассоциации. Здесь не стоит ждать чего-то многогранного и долго раскрывающегося. Но красота здесь в простоте. Вот и здесь нотах заявлены фиалка и вода, но водных нот я не чувствую.

Цветочно-пудровые ноты фиалки, более яркая и насыщенная версия метеоритов, выкрученная на максимум. Цветы и много-много яркой пудры. Звучит одинаково на всем процессе звучания. Максимально женский аромат с едва заметным налетом ретро (в хорошем смысле). Лучше всего раскрывается в прохладную погоду.
Аромат действительно красивый, без кричащих нот.
Стойкость — 4 часа, шлейф интимный, сидит близко к коже. Отличный вариант в офис и на каждый день.

Оценка: 8/10
Цена: 2400₽ (1400₽ на момент покупки)