23.04.2026

Стойкий гелевый механический карандаш Vitex Luxshow в оттенке 01 нюдово-бежевый

Всех приветствую в своём отзыве 🥰

Специально за этим карандашом не охотилась, но, будучи в магазине, решила взять. Ожиданий особо не строила, хотя в целом косметика бренда есть и по качеству в основном устраивает, так что ждала просто нормальный, рабочий продукт.

Упаковка, внешний вид

Карандаш в черном пластиковом корпусе с белыми надписями и цветными вставками плюс-минус в цвет содержимого. На момент покупки был запаян в слюду, что безусловно порадовало, глядя на состояние тестеров.

С одной стороны под колпачком грифель. Карандаш механический и его не нужно точить, это порадовало. Изначально заточен был остро. С другой стороны точилка и спонжик для тушевки. Я ни тем, ни другим особо не пользуюсь, но раз есть, пусть будет. Правда он достаточно длинный получается из-за этого.

Вся длина грифеля на момент покупки
Вся длина грифеля на момент покупки

Цветовая палитра

Всего карандаш выпущен в 4 оттенках:

• Тон 01 Нюдово-бежевый
  • Тон 02 Бежевый коралл
  • Тон 03 Пудрово-розовый
  • Тон 04 Розово-ягодный

Мой оттенок и личный опыт использования карандаша

Я взяла оттенок 01 нюдово-бежевый. Хотя относительно его нюдовости стандартно имеются вопросики. Как и многая другая продукция бренда, на мне он достаточно тёплый и не просто тёплый, а местами почти что рыжий. Глобально я не против, но такого плана оттенков у меня хватает, в душе хотелось чего-то более универсального.

Текстура такая, как мне нравится. Карандаш очень мягкий, кремовый, при нанесении будто бы подтаивает от тепла губ и очень, очень мягко и плавно рисует. Пигментация здесь на уровне, плотный цвет получается с первого слоя, карандаш не пятнит и не плешивит.

Губы как они есть
Губы как они есть
Карандаш по контуру
Карандаш по контуру

Финиш матовый, но не наглухо. В целом как для матовой текстуры он достаточно комфортный. Карандаш не ощущается на губах, не сушит и не стягивает их. К рельефу лоялен, насколько это возможно: лишнего не подчеркивает, визуально хуже не делает.

На всю поверхность
На всю поверхность

Сам по себе хорош и комфортен, но ввиду особенностей цвета ношу его соло не так часто, как могла бы, а он будто бы ещё и выбеливает слегка. Зато хорош в комбо с другими продуктами (естественно с оговоркой на то, что он теплый и не со всем сочетается).

Стойкость стандартная для карандашей такой текстуры. Носится хорошо, но всё же отпечатывается и при приёме пищи частично сходит. Но, напомню, что по ощущениям он комфортен, так что здесь такой вот компромисс. Демакияж зато нормальный, вместе с губами отдирать не приходится.

Тест на отпечатывание
Тест на отпечатывание

Макияжи с карандашом

Финальное мнение

Не самый универсальный по оттенку (не равно плохой), но в остальном хороший по всем своим параметрам. В целом все равно очень нравится и пользуюсь им часто. Могла бы и ещё чаще, жаль что так мало оттенков в линейке.

Стоимость около 150 RUB, оценка 4/5.

Всем спасибо за внимание к отзыву ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

на Косметисте с 2025 года
166 рейтинг   40 постов   24 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 24 поста.
Все посты автора Подписаться

Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Гладкие и блестящие волосы c разглаживающим спреем для придания блеска от Garnier Fructis
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation

Elena Tokareva 23 апреля 2026, 15:18
за 150р прекрасный карандаш! спасибо за пост!
Chernika9 23 апреля 2026, 21:10
У Вас шикарный пост получился и макияжи все классные
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)4Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин15Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним6Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море10Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо...