27.03.2026

Прибор для Rf-Лифтинга и омоложения кожи лица Yamaguchi RF Lifting: как работает и мой личный опыт

Есть у меня какая-то глупая черта — если я что-то делаю регулярно или люблю по-настоящему, то будто принципиально не спешу об этом писать. Идею этого поста я вынашивала в голове больше года, но наконец-то исправляюсь! Сегодня говорим о бьюти-гаджете для лица Yamaguchi RF Lifting.

Упаковка:

Корпус гаджета выполнен из высококачественного пластика, а рабочая поверхность с платиновым покрытием, которое за годы использования никак не деформировалось. Прибор удобно держать в руках и выполнять процедуры, никуда не норовит выпасть. Манипула также плотно прилегает к коже, эргономика прекрасная.

Чтобы прибор запустить, необходимо не только кнопочку соответствующую нажать, но и обязательно удерживать рукой контакты с двух сторон. Т.е, аппарат начинает работать только когда есть контакт с кожей. Обязательно по окончанию процедур удалять остатки средств с манипулы и дезинфицировать ее (водный хлоргексилин вполне подойдёт).

Комплектация:

1) Собственно прибор

Управление простое: кнопка включения и выключения, выбор режимов и мощности.

2) База зарядки

У меня она служит местом хранения прибора.

3) Руководство по эксплуатации

В инструкции всё подробно описано, на практике также интуитивно понятно, каким образом проводить процедуры. Могут лишь возникнуть вопросы, как режимы можно совмещать совмещать между собой и как часто их проводить. Информации много и она противоречивая. О том, какой стратегии придерживаюсь я, будет чуть ниже.

4) USB-кабель

Предназначен для зарядки, блок питания в комплекте не предусмотрен.

5) Кольцо для фиксации диска

Используется только в режиме глубокого очищения — CLEAN.

Почему в названии указано 6 в 1?

В аппарат заложены миостимуляция, микротоки, светотерапия, инфракрасное излучение, гальванотерапия, RF-лифтинг, ионизация. Звучит роскошно, конечно, но подробности ниже.

РЕЖИМЫ:

В прибор встроены 4 технологии. Подробнее о принципе работы и что они делают с кожей на личном опыте:

🌼 Режим CLEAN.

Это гальванические токи ION+, скомбинированные с микровибрационным массажем.

Для меня самый неактуальный режим, тк чаще практикую двухэтапное очищение гидрофильным маслом + гелем. Но когда в уходе появляется мицеллярная вода (обычно это Bioderma из гаммы Sensibio), то технология идёт в ход.

Перед процедурой я снимаю кольцо, которым фиксируется диск. Смачиваю диск мицелляркой, так он становится тоньше, надеваю кольцо. Прижимаю прибор к лицу и медленно двигаю манипулу. Средство второго этапа очищения далее не беру.

Время выполнения — 5 минут на максимальной мощности.

Никаких негативных ощущений при использовании нет, покалываний или пощипываний тоже, хотя рабочая поверхность вибрирует. Диски меняю по мере необходимости, в зависимости от того, насколько активный был макияж, двух обычно достаточно на всё лицо. После окончания процедуры кожа очищена, ватный диск без загрязнений.

🌼 Режим ABSORB.

Иначе электропорация - гальванические токи ION-, благодаря которым в мембранах клеток кожи временно образуются «поры», помогающие провести глубже активы. Использую данный режим значительно чаще, раза 3 в неделю.

Время выполнения — 5 минут на максимальной мощности.

Вы знаете, что протащить всё полезное из косметической банки в кожу — непростая задача. Отсюда системы доставки: дроны, инкапсуляция, низкий pH, липосомы и тд. В аппарате это обеспечивает технология + токопроводящий гель, в который положили какие-то плюшки.

Впрочем, активная абсорбция (поглощение) кожей активов будет происходить под действием аппарата и на примере обычных сывороток. Тут важно подумать, что вы проводите, если любите экспериментировать.

Как пример: ретиноидам вот это всё не нужно, они и так проникнут туда, куда нужно, при любых обстоятельствах. А вот тем же пептидам с большим размером молекул любая помощь в «проталкивании» к рецепторам не помешает и именно под них в моём случае и заточено использование данного режима.

Использую в дни, когда не предвидится отшелушивания кислотами/энзимами. Сыворотки с проблемными текстурами «съедаются» кожей куда активнее, а изначально беспроблемные варианты уходят в кожу и вовсе без остатка и просят закрытия кремом.

🌼 Режим EMS.

Другими словами — электромиостимуляция, токи высокой частоты. Длина волны 460±20 нм. В данном приборе идет вместе со светотерапией синим светом.

Использую с токопроводящим гелем, либо лимфодренажными масками гелевой текстуры (Icon Skin, например).

Время выполнения — 10 минут на 4-5 мощности.

Технология предусматривает стимуляцию мышц с помощью слабого электрического тока. Поэтому, когда я использую режим на максимуме, то замечаю подёргивание лица, не самое интенсивное, но всё же — это сокращаются мышцы, тем самым улучшается тонус. Тут главное — не стараться разгонять манипулу быстрее по коже, сильное воздействие — не значит лучше. По мере увеличения мощности, можно заметить как меняется ритм сигнала/сокращений, особенно в чувствительных зонах.

Это именно тот режим воздействия на лицо, которым я пользуюсь чаще всего. Помимо мышц ems хорош и для поверхностного слоя кожи — слабые токи улучшают микроциркуляцию, способствуют утолщению эпидермиса и стимулируют синтез коллагена.

Третий пункт я принимаю на веру; а работу по первым двум заметила по активному пятнышку купероза под глазом, которое сильно выделялось и беспокоило уже года полтора, оно стало практически незаметно и уже не требует замазывания консилером.

Вам нужен EMS, если ваш тип старения деформационный и приоритетные проблемы — поплывший овал лица, второй подбородок, носогубная складка, морщины вокруг рта, а также отечность.

Около полугода отёки разной степени всегда со мной, особенно на веках и в нижней трети лица. Поэтому в рутине сейчас как никогда актуален данный режим, в комбинации с лимфодренажными продуктами застойную жидкость разгоняю на ура, тем самым профилактирую птоз. Контуры становятся четче, особенно в нижней трети, но для этого требуется терпение и регулярность. Я стараюсь гонять ems-режим каждое утро, но если бросить это дело, эффект ещё пару дней держится.

🌼 Режим RF RED.

RF - высокочастотные токи малой интенсивности со светотерапией красным светом. Длина волны 630±20 нм.

Суть этой технологии состоит в прогреве тканей — контролируемом повреждении дермы. Чрезмерный нагрев может усугублять акне, розацеа и купероз (поэтому перед покупкой любого прибора посмотрите, до какой температуры заявлен прогрев). В моём аппарате заявленный прогрев до 50 градусов.

Время выполнения — 7 минут на 3 мощности.

Что делает: стимулирует фибробласты на выработку коллагена, укрепляет соединительную ткань. В теории может уменьшать и подкожно-жировую клетчатку (а это мало кому нужно, потому что с годами у нас она и так деградирует). Но насколько на это способны домашние аппараты с не супер мощными настройками — большой вопрос.

Если упростить эффект от RF до 1 слова, то это будет лифтинг. В процессе чувствуется приятное, не обжигающее тепло. Здесь хочу сделать акцент — чтобы прогрев произошёл так, как нам надо, манипулой нужно водить медленно и не слишком заигрывать с мощностью.

Мне попадались девайсы подобного плана, в которых предусмотрен нагрев в районе 70 градусов - это уровень, при котором происходит коагуляция белка, фактически микроповреждение тканей. За счёт него возникает воспалительный процесс, жидкость задерживается в тканях, возникает отёк и это даёт временный эффект плотности/объёма, который рано или поздно уходит и лицо может выглядеть в какой-то мере более сдувшимся, чем было до.

Также при долгом чрезмерном прогреве дермы может возникнуть фиброз — избыточное образование соединительной ткани. Тогда формируется жёсткий, неэластичный коллаген, а нам такое совсем не нужно.

Соблюдаем регулярность, температурный режим (оптимально 40-50 градусов) и время воздействия (не проводим процедуру дольше 10 минут). Я работаю на данном режиме по токопроводящему гелю, курсами 2 недели, затем месячный перерыв. Больше затрагиваю периферию и нижнюю треть, на лоб и среднюю треть выставляю мощность ниже, чтобы лишний раз жирок там излишне не топить. Если использование rf совпадает в один день с ems, rf выполняю вечером.

Вижу, что кожа выглядит плотной и подтянутой, но также в моей уходовой рутине всегда есть средства с пептидами, поэтому не могу сказать, что здесь заслуга исключительно rf, всё-таки это работа целостной системы. Исчезновения морщинок в области вокруг глаз или носогубки не заметила, все на месте. Здесь я скорее принимаю на веру эффективность режима. Можно провести аналогию с антиоксидантами, их работа не видна глазу сейчас, но в перспективе результа замечаешь. Так что я придерживаюсь подхода без выкручивания настроек на максимум: тише едешь, дальше будешь :)

Подытожу:

• Все режимы, кроме CLEAN, делаем по гелям-проводникам.
  • Если нужно что-то одно и бюджетное — выбирайте микротоки/ems, они показаны почти всем и можно уложиться в разумный бюджет с хорошим прибором, который прослужит вам годы.
  • Если ищете вариант «всё лучше сразу» в многофункциональном приборе и у вас есть акне или розацеа — посмотрите, есть ли режим без нагрева и RF (может триггерить эти состояния).
  • Я бы не сказала, что в девайсе есть принципиально новые технологии, скорее грамотно объединил несколько уже известных методов в одном устройстве.
  • Для меня в данном приборе каждый режим адаптивен, нет ощущения лишнего обвеса. Да, одни использую реже, другие постоянно, но главное — аппарат активно в ходу. Вы не увидите никакого эффекта даже от более мощных девайсов, вроде Зевса, если он будет красиво лежать/пылиться на полке. Главное — это регулярность использования.
  • Кто сомневается, стоит ли покупать микротоки/ems/led/rf, есть ли смысл. Любые домашние бьюти-девайсы — это такой же доп. уход, как и активы в вашей рутине: кислоты/ретиноиды/пептиды. Вроде не обязательно, но после использования уже не понимаешь как без этого жить.
2 года, 1р/в деньиспользование

Ссылка на мой телеграм-канал 🌸

Там я рассказываю больше интересного об уходе, рабочих баночках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна

Helenzzz 27 марта 2026, 10:57
Интересный приборчик, беру на заметку!
Как вы думаете, насколько он совместим с поставленным ботоксом?
dounia 27 марта 2026, 11:07
Рада быть полезной
Ems стоит использовать без фанатизма, так и микротоки, они ускоряют выведение ботокса
Yulia Fromova 27 марта 2026, 11:07
Любые микротоки и даже мануальный массаж лица разбивает ботокс на раз-два.
По сути своей ЕМС изначально был изобретён и применяется (до сих пор) при реабилитации людей переживших инсульт или иные травмы, влекущие статику мышц или различные параличи.
Выводы делайте сами.
SNasty 27 марта 2026, 11:24
Как вам гель от Эколатье? Помогает сгонять отеки? Я понимаю, конечно, что бОльшая заслуга в этом аппарата, но всё же)))
Я люблю использовать гели с добавками ( у меня пара гелей от Гельтек, маска Icon Skin)
У меня похожий гаджет от Gezatone ( РФ, миостимуляция, ионизация). Ну и помощнее Iluminage ( там только два режима РФ и миостимуляция).
dounia 27 марта 2026, 13:54
Я Эколатье соло на коже лежать не оставляю, только с аппаратом использую. По моему мнению, для работы в одиночку он слабоват будет, на одном кофеине далеко не уедешь, прямо просятся в состав каштан или дренажные пептиды) Вот от Айкон скин результат и без микротоков был, но и формула там богаче))
У вас интересные экземпляры, много режимов не всем и всегда нужно
SNasty 27 марта 2026, 15:35
Не, я гели все смываю после процедуры. Спасибо за отзыв.
VictoriaZh 27 марта 2026, 17:32
А как Вам Iluminage? Видите от него эффект?
SNasty 28 марта 2026, 11:12
У меня есть Gezatone и Iluminage, по мощности Iluminage значительно мощнее, прогревает намного сильнее.
Пользуюсь приблизительно раз в неделю. Я без аппаратов уже не могу в своем возрасте, эффект вижу, лицо бодрее, малярные мешки уменьшаются.
Mursilka 27 марта 2026, 13:43
Спасибо за информативный обзор)
dounia 27 марта 2026, 13:54
Всегда рада
Благодарю, что заглянули)
Vefotika 27 марта 2026, 14:13
Благодарю, что поделились☀️🌸
dounia 27 марта 2026, 14:43
Спасибо и вам за уделенное время!
Robertakora 27 марта 2026, 14:19
Спасибо за обзор!
Эх, теперь снова выбирать, медикуб или ямагучи, а думала, что определилась))) так-то интересны ems и свет
dounia 27 марта 2026, 14:47
Если хотите больше сделать упор именно на светотерапию, лучше к led-маскам присмотреться
Все таки что с ямагучи, что медикубом мы не можем позволить выдерживать манипулу длительно)
Вот последнего у меня, к сожалению нет, было бы интересно сравнить по мощности))
Robertakora 28 марта 2026, 17:29
Может кто еще сравнит )) Да, на маски смотрю, но там, мне кажется, выбор сложнее, и разброс по ценам. А тут плюс-минус понятно описано и цена не сильно отличается у девайсов, осталось купить :)
LyubovG 27 марта 2026, 17:32
спасибо за пост! Интересно было бы сравнить с Medicube Age-R Booster Pro. Размышляю над покупокой аппарата для домашнего применения. Ваш пост очень в тему))))
dounia 27 марта 2026, 18:20
Тоже присматриваюсь к нему, по головой понимаю, что основной набор режимов тот же, только микротоки добавлены и air shot, который вряд ли будет использоваться🙃
Halyna_Malina 27 марта 2026, 19:33
добавлю что емс не рекомендуют каждый день использовать (мой самый любимый режим на медикубе) потому что кожа привыкает и перестанет реагировать
dounia 28 марта 2026, 09:48
Мне кажется, это больше относится к более мощным японским товарищам, вроде Зевса или Клион. При использовании Ямагучи в любом случае ткани лица ходуном ходить не будут😁
olenchik 29 марта 2026, 02:33
Спасибо за пост! Прочла с большим интересом.
Ого, какая высокая температура нагрева при RF. В моем Yaman ниже я думаю.
dounia 29 марта 2026, 08:55
Всегда пожалуйста!😊
40-50 градусов — золотая середина и то на максимальной мощности. Вот если прогрев выше заявлен, стоит задуматься, а надо ли оно🤔
По проводнику кстати ощущается как приятное тепло, жжение может быть, только если не подмазали где-то)
olenchik 29 марта 2026, 11:31
Оказывается в моем Ya-man столько же. А вот в L&L для век жжется периодически. Не могу им пользоваться ( Нужно проверить там T нагрева. Надеюсь 🤞 в новых моделях они решили вопрос дискомфорта.
dounia 29 марта 2026, 12:37
Можно как вариант еще более густые гели использовать под глаза, это тоже снижает чувствительность)
olenchik 30 марта 2026, 02:59
Отличная идея 👍 Обязательно попробую.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз