26.04.2026

Комплекс фруктовых кислот во флюиде для глубокого очищения кожи от Russo Fabelo

У бренда Russo Fabelo появилась интересная новинка — Флюид для глубокого очищения и сияния кожи с фруктовыми кислотами, растительными экстрактами и маслами. Как всегда состав роскошный, помимо 8% комплекса фруктовых кислот (молочная, яблочная и винная), очищающих, отшелушивающих и осветляющих кожу, в нём много растительных экстрактов и масел.

Флюид для глубокого очищения и сияния кожи с фруктовыми кислотами, растительными экстрактами и маслами от Russo Fabelo

Внешний вид:

Флюид находится в лаконичном цилиндрическом флаконе с дозатором-помпой. Дизайн приятный с растительными орнаментами и тактильно приятной матовой поверхностью флакона и этикетки.

Упаковка
Упаковка

На обороте присутствует подробная информация о флюиде.

Информация о средстве
Информация о средстве

Объём флакона 150 мл. и это очень много.

Кстати, в наличии есть кольцо-стоппер для предотвращения случайного нажатия помпы при транспортировке.

Защита от случайного нажатия
Защита от случайного нажатия
Помпа с удобным дозатором
Помпа с удобным дозатором

Консистенция и аромат:

Флюид имеет лёгкую и немного даже жидкую консистенцию белого оттенка.

Цвет и консистенция флюида
Цвет и консистенция флюида

Аромат какой-то травянисто-цветочный и он очень-очень приятный.

Состав:

В базе мягкий ПАВ (кокамидопропилбетаин), растворитель (глицерин), натуральные загуститель (ксантановая камедь) и консервант (сенсикеа).

А дальше роскошество: антиоксиданты дигидрокверцитин и витамин Е, сквалан и аллантоин, комплекс масел, питающих, смягчающих, увлажняющих и защивляющих кожу, оказывающих противовоспалительное, антиоксидантное и себорегулирующее действие — касторовое, виноградных и гранатовых косточек, рисовое, кунжутное, жожоба, пенника лугового, зародышей пшеницы, абрикоса, конопли, чёрного тмина, кокоса и сладкого миндаля.

Растительные экстракты граната, бессмертника, ромашки, пустырника, берёзы, календулы, зверобоя, солодки, розмарина, череды, мать-и-мачехи, огурца, листьев чая, мяты, лопчатника, полыни, индийского ладана, хвоща, моринги, фиалки и одуванчика дополняют действие масел.

Состав
Состав

Применение:

Производитель рекомендует следующую частоту использования флюида в зависимости типа кожи:

• жирная кожа: 1-2 раза в неделю
  • нормальная кожа: 1 раз в 5-6 дней
  • сухая кожа: 1 раз в 10 дней

У меня жирный тип кожи, но я ещё продолжала использовать ретинол в первые недели тестирования, поэтому флюид аккуратненько начала использовать раз в неделю и затем увеличила частоту применения до двух раз в неделю.

Флюидом очень удобно, приятно и быстро пользоваться: наношу нежную консистенцию продукта на влажную кожу лица, немного массирую и смываю.

Флюид очень слабо пенится, скорее нет, чем да.

Использование флюида
Использование флюида

Общее впечатление:

Данный флюид для меня стал чем-то промежуточным между пилингом и кислотной умывалкой: он не такой сильный и активный, как пилинг, но более действенный, нежели умывалка. 8% фруктовых кислот в сочетании со смягчающими и заживляющим компонентами очень хорошо воспринимаются моей кожей, даже в период доиспользования ретинола (с более сильным пилингом такие вольности «не прокатывали» — кожа сильно пересыхала, шелушилась и была раздражена). Поэтому данный флюид пробовала с осторожностью, как уже писала выше начинала с одного раза в неделю, а после отмены ретинола перешла на двухразовое применение.

Мне флюид нравится: нежная, нелипкая консистенция с чудеснейшим ароматом, которую, кстати не нужно длительно выдерживать на коже. Умылась и свободна!

Кожа не пересушена, но, и не отполированная (как после более активного пилинга), однако, со временем она становится чуть более гладкой и ровной по тону. Светлеют следы постакне и сальные нити, поэтому поры выглядят чище.

Себорегулирующее действие не отмечу, т.к на это у меня другие средства работают, но хуже не делает.

После использования флюида лучше и быстрее впитывается последующий уход.

6 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Castor Oil refined, Lactic Acid, Glycerin, Malic Acid, Tartaric Acid, Punica Granatum Seed Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, Oryza Sativa (Rice)Germ Oil, Sesamum Indicum Oil, Tocoferol Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Limnanthes Alba Seed Oil, Squalane, Wheat Germ Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Cannabis Sativa Seed Oil, Nigella Sativa Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Olibanum Gum, Helichrysum Arenarium, Chamomilla Recutita Flower Powder, Herba Leonuri, Betula Alba, Calendula Officinalis Flower, Hypericum Perforatum L, Glycyrrhiza Glabra (lacorice), Rosmarinus Officinalis Leaf Powder, Betula Pubescens Extract, Bidens Tripartita Extract, Tussilago Farfara Extract, Taraxacum Officinalis Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Mentha Piperita Leaf, Potentilla Alba, Artemisia Vulgaris, Equiseti Arvensis Herba, Moringa Oleifera, Viola Tricolor (Heartsease), Dihydroquercetin, Coconut Oil refined, Sweet Almond Oil Hydrogenized, Allantoin, Xanthan Gum, Evaguard 203 (Benzyl Аlcohol, Glyceryl Laurate), Fragrance.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...