Меня давно не отпускает этот тренд. Прелесть Eye dots makeup в сочетании простоты, необычного эффекта и носибельности. Особенно нравятся минималистичные варианты: немного тона, румян и несколько точек вокруг глаз. Некоторые девушки даже не пользуются тушью. Но результат всегда выразительный.

Куда ставить точки?
- Самый простой вариант — стрелка на верхнем веке + точка по центру нижнего.
- Самый популярный — 4 точки «крестом». Во внутреннем уголке, во внешнем, по центру нижнего века, на неподвижном веке (прямо над нижней точкой).
- Стрелка точками: простая или фантазийная.
Чем рисовать кружки?
Тут всё просто. Лучшие получаются подводкой, жидкими тенями, аквалайнерами и аквагримом.
Некоторые используют тени и кайялы. Но последними сложнее получить четкие ровные контуры.
Инструменты для рисования точек?
- Если вы без заморочек, то аппликатором подводки или кончиком кисти. При определённом уровне сноровки может получиться идеально.
- Дотсы для маникюра: металлические палочки с круглыми наконечниками, которые бывают разных размеров.
- Специальными лайнерами со штампом.

Приступим к макияжу.
В самом начале выравниваю тон кожи корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish 02 Fair.

Затем высветляю внутренний уголок и зону под бровью матовым Тамми Танука Фарфоровая куколка.

Наношу в складку и на подвижное веко матовый Кошачьи ушки Тамми Танука.

Затемняю внешний угол и нижнее веко матовым Великолепная во всем Тамми Танука.

Украшаю конструкцию сатином Адепт блаженства Тамми Танука. Он идеально соответствует теме флешмоба: светло-розовый с прохладными бирюзово-голубыми переливами и розовым шифтом. Нежный, акварельный и неуловимый.

Затемняю межресничку черным кайялом Influence Beauty Spectrum. Нижнее веко прокрашиваю карандашом Stellary Automatic Eyeliner 06 Olive.

Рисую стрелку жидкими тенями Art-Visage Matte Desire, 05 Кипарис.

Ставлю точку жидкими тенями Art-Visage Matte Desire (05 Кипарис) по центру нижнего века с помощью дотса для маникюра. Получилось кривовато: чуть левее от зрачка, хотя в процессе казалось, что все идет идеально. Не страшно. Прощаю себе как новичку 😅

Крашу ресницы тушью Dior Diorshow Overvolume Mascara, 090 Overblack. Красоты хватило на час. Потом она начала осыпаться под глаза. Дорогое разочарование!

Итак, в макияже глаз использованы:
- корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish 01 Fair,
- пигменты Тамми Танука: Фарфоровая куколка, Кошачьи лапки, Великолепная во всем, Адепт блаженства,
- карандаш Stellary Automatic Eyeliner 06 Olive,
- кайял Influence Beauty Spectrum 01 черный,
- тушь Dior Diorshow Overvolume Mascara 090 Overblack.

На лице:
- Тон Luxvisage Skin Evolution Foundation 05 Ultra Light.
- Скульптор Сумеречные облака Тамми Танука.
- В качестве румян — лимитка Тамми Танука Брусничный лимонад.
- На губах карандаш Divage On The Way 08 Мокко + прозрачный блеск для губ Luxvisage Dragon Glass 3D Volume 01 + пигмент Тамми Танука Брусничный лимонад.

Очень люблю эффект от макияжа Eye dots. Он немного странный, не сильно яркий, но как будто добавляет изюминки и кокетства в образ. Знаете, как мушка на щеке. Есть в этом что-то.
Заглядывайте ко мне в Телеграм. Вчера сделала там целую подборку видео с разными макияжами в тренде Eye dots.
Пробовали макияж Eye dots?
Всех ♥️
Александра.
У вас получилось очень эффектно!
Это еще скромно. Девчонки такое творят: разные оттенки, кружочки разного размера. Красотища получается.
Но кожа у меня не идеальная. Это плотный тон и сияние от фиксатора.
Любимых средств нет. Есть любимые приемы, которые работают на моей коже.
Она у меня очень сухая, и я ее закармливаю увлажняющими средствами. До такой степени, что косметологи считают, что у меня комби😅
— тканевые маски ежедневно
— увлажняющий тонер, иногда несколько слоев
— многослойный уход: мажу, пока кожа впитывает.
Иначе начинает сохнуть, покрываться сеточкой морщин и шелушиться.
Еще в меня гормональная пигментация. От нее помогает линия Eucerin Anti-Pigment. Выравнивает тон лучше ретиноидов, витаминов с, транексамовой кислоты, гидрохинона и проч.
С прошлого лета использую ретиноиды (получается, уже 8 месяцев подряд). Сейчас у меня ретинали Derma Factory. В этом году решила, что не буду прерывать курс на лето. И подумываю о том, чтобы перейти на трет.
Как-то так.
Может, точку пониже ставить?
Точки это тоже не мое, но Ваши макияжи обожаю, настолько аккуратно выглядят переходы всегда, и так красивы самые простые оттенки.
Да, тушь не подарок. И это я ее еще щеточкой дополнительно прочесывала. Иначе совсем печально было.
Точки ношу периодически — рисую подводкой. А в юной юности любила рисовать ресницы на нижнем веке (как у Твигги). И честно говоря, немного жалею, что у нас не слишком принято более активно рисовать на лице всяческие линии и точки, используя весь холст, так сказать)))
Я очень радуюсь, когда вижу ярких девушек. Но согласна, их пока маловато.
Я живу в городе, центр которого очень эклектичен, и кайфую от того, что в зависимости от поворота головы можно оказываться в разном времени и разных частях света. И вот такое разнообразие невероятно радует глаз во всём: в моих инфантильных мечтах люди выглядят как анимэ персонажи Конечно, утрировано. В жизни просто радуют люди: интересные, красивые, живые, интересные — разные. И, может я конечно сильно заблуждаюсь, но есть немалая часть людей которые вынуждены ограничивать себя в самовыражении из-за социальных ограничений необоснованно накладываемых выбранной профессией, например.
Это всё длинная мысль про эстетическое наслаждение от созерцания всяческого разного, которое не получить разрисовываниям себя, увы. Украшение себя, это для меня скорее про свой внутренний баланс и самоощущение))) Да и что ж потом — ходить в зеркало постоянно неотрываясь глядеть
Ответственность ни на кого, ни в коем случае не перекладываю. И не призываю людей которым нравится классика (что безусловно не менее прекрасно), срочно разрисовываться в маори
Хотя искренне уверена, что какая-то милая инфантильная деталь в образе педиатра как раз наоборот может сделать благое дело и расслабить и отвлечь маленького пациента
С учителями для меня вопрос простой — отсутствие сексуализации во внешнем виде на работе и отсутствие травматичных бодимодификаций. Если без утрированных образов, то я серьёзно не думаю что пара небольших татуировок/цветные прядки/неоновые стрелки могут окончательно и бесповоротно поломать процесс обучения и воспитания))
Опять вышла, наверное слишком длинная мысль
Это я всё к тому, что небольшая неформальность в образе врача/учителя/инженера не носит в себе страшной разрушительной силы. И можно бы и чуть-чуть послабить правила))) За баланс и самоцензуру я, в общем
Ну и лет 15 назад все банковские работники выглядели не менее строго, чем учителя. А сейчас девушка в ближайшем ко мне отделении банка украшена татуировками, пирсингом, и ярко красно-рыжими волосами прекрасно сочетающимися с формой банка)) И ничего, клиентов вроде не отпугивает
В школе дочка балдеет от учительницы с роскошными смоуки и всегда яркой помадой (у нее любимый бренд MAC: девчонки всегда собираются у ее стола, чтобы посмотреть на очередную пульку)
Еще в нас есть учительница, которая не брезгует леопардовым принтом. И ведь ей идет.
Но, конечно, фантазийного ничего нет. Максимум — фулл глэм)