18.03.2026

Лимонная кола с пряностями Mancera Tonka Cola

Небольшая предыстория: с ароматом Mancera Tonka Cola я знакома не была, наткнулась на него случайно и, ознакомившись с пирамидой и отзывами, поняла — надо! Но не мне, а мужу — зная его предпочтения в ароматах, я поняла, что он должен ему понравиться. И я так вкусно описала ему этот аромат, что в ближайший выходной он сам потащил меня тестировать аромат в магазин.

Вместо запланированной рыбалки.

Вместо рыбалки, Карл!

В общем, научу продавать так, что рыбак вместо рыбалки побежит в косметический магазин вперёд паровоза, ещё и счастлив будет при этом😂

Но, конечно, я настаивала на покупке этого аромата не просто так — у меня тоже был корыстный интерес😄 Аромат муж купил себе, но разве это помешало пользоваться им и мне?))

Хитрость 80 уровня — когда хочется новый аромат, но не хочется тратить на него свои деньги😂

Ладно, давайте от моих хитрых секретов переходить к самому аромату — и сначала мне хочется немного внимания уделить упаковке и флакону. Флакончик представлен в обычной, не примечательной картонной коробке.

Внутри коробки — флакон с золотистом мешочке.

Флакон — увесистый и массивный. Одной-лишь его крышкой можно в тёмном переулке от хулиганов отбиваться.

Сама крышка, кстати, магнитная.

Аромат представлен в двух объёмах — 60 и 120 мл., мы остановили свой выбор на версии поменьше.

Группа аромата: восточные пряные

Дата выпуска: 2022

Парфюмер: Пьер Монталь

Концентрация: EDP

Пирамида аромата:

• Верхние ноты: Корица, Вишня, Сицилийский лимон и Мускатный орех.
  • Средние ноты: Кока-кола, Пачули из Индонезии и Цветок апельсина.
  • Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Бензоин и Лабданум.

Tonka Cola – это жар тропической любви, тепло солнечных лучей, свежесть колы с лаймом и льдом и пьянящее звучание пряного рома.

Начнём с того, что прошлым летом моим личным сортом сами-знаете-чего был Пепси с лимоном. Если я видела где-то эти заветные баночки, то сгребала их со всех полок и убегала в неизвестном направлении. В принципе, если я пью колу, то в неё тоже обязательно добавляю лимон — очень нравится мне это сочетание. И Tonka Cola с самого первого вдоха напоминает мне мою любимую смесь колы/пепси с лимоном.

Кола в аромате яркая, самая настоящая, щекочущая нос своими пузырьками, сдобренная щедрой порцией свежей лимонной цитрусовости. Но наравне с этим летним и освежающим комбо, выступают пряности в виде довольно яркой корицы.

Также в верхних нотах присутствует вишня, но её я не чувствую совсем.

Небольшая печаль — аромат игривой лимонной колы довольно быстро выветривается, уступая место довольно тяжелой пряно-древесной истории. А ещё я чувствую ладан. Много ладана и дыма, немного подслащённого ванильной базой.

Аромат для меня очень густой, насыщенный — я не люблю ни восточные ароматы, ни аромат ладана, который чует мой нос в этом флаконе. Но каким-то удивительным образом, именно это сочетание для меня звучит не отталкивающе, а очень даже маняще. Даже интересно наблюдать за тем, как аромат трансформируется со временем, открывая свои новые грани.

Насыщенность аромата запредельная, шлейф километровый, стойкость убойная. Два пшика — это максимум для того, чтобы не задохнуться от концентрации аромата самому, и не сразить наповал всех вокруг. Лучше вообще остановиться на одном пшике.

Так как аромат, несмотря на стартовые ноты, в целом, тёплый, пряный и тягучий, то осень и зима — прекрасное время для того, чтобы укутаться в него. В декабре и вовсе хочется подпевать «праааздник к нам приходит...»))

Сейчас, весной, рука к нему вообще не тянется — иногда подхожу к флакону, вдыхаю аромат, наслаждаюсь им, но понимаю, что сейчас примерять его вообще не хочется.

Но мне почему-то очень интересно попробовать его на себе летом, потому что воображение рисует довольно привлекательные картины: летний прохладный вечер, джинсовка, банка колы в руке, аромат колы и лимона на мне, и долгие прогулки по ночному городу. Возможно, летом он меня вообще задушит, но почему-то кажется, что под настроение вполне может зайти. Эх, как же хочется уже лето и тепло, а не вот это вот всё...

Аромат позиционируется как унисекс, и я не могу с этим не согласиться — он классно вписывается и в мой парфюмерный гардероб, и в мужа.

Цена: 13200 руб. за 60 мл.

Red_helga 18 марта 2026, 15:06
Есть такой отливант, мне нравится очень) жаль, что не всегда слышу в нем колу, периодически просто бальзам звездочка 😝 на зиму реально хорош
CatCrab 19 марта 2026, 15:36
Я слышу колу всегда, но так жаль, что улетает она быстро…
Soaring 18 марта 2026, 15:09
есть эти духи, для меня там кола только на старте, а дальше пряности: корица, кардамон и небольшая не приторная сладость. Стойкость отличная — с вещей уходит только после стирки. Особенно хорош в холодное время для меня
CatCrab 19 марта 2026, 15:37
Согласна, стойкость отличная, даже слишком — у меня на коже до самого вечера сидит, что для меня редкость) А на одежде да, до стирки никуда не девается)
Chernika9 18 марта 2026, 18:03
Шикарные снимки, очень понравился этот аромат. Тестировала как-то в магазине, колу почувствовала с ним не сразу, но он очень интересный и яркий, мне понравился
CatCrab 19 марта 2026, 15:38
Спасибо большое
Мне ещё нравится, как он со временем трансформируется, прям интересно наблюдать, как аромат раскрывается новыми нотами)
Ze_Ujas 18 марта 2026, 18:06
есть отливант, интересный аромат, но не совсем про колу) скорее про вишневую косточку и корицу. У меня вообще ассоциации с какой-то вечеринкой, но не рождественской и уютной, а вот прям с тусовкой )))
Ze_Ujas 18 марта 2026, 18:11
более правдоподобная кола есть у Килиан, вот там со старта угадывается напиток )
Zellstudio 19 марта 2026, 00:30
Так так, а что за Киллиан?
Eryo 19 марта 2026, 07:55
У Килиан с колой раньше был шарик, который назывался Bad Boys, а теперь его перевыпустили и переименовали в Born to be Unforgettable, но люди жалуются, что новый сильно хуже. У меня есть только старый, и Тонка Кола тоже, оба очень нравятся.
Zellstudio 19 марта 2026, 19:19
Спасибо большое! Обязательно приобщусь
CatCrab 19 марта 2026, 15:39
А для меня в нём вишни ни в каком виде нет и близко — ни самой ягоды, ни косточки   А очень бы хотелось…
А вот Киллиан заинтересовал, будет интересно его послушать)
ViktoriiaWang 18 марта 2026, 18:41
Пирамида интересная у него🌟👍Повезло с мужем, мой всю жизнь только Dior Savage пользуется, и ползуется долго))К нему такую хитрость, к сожалению, не смогу применить))
CatCrab 19 марта 2026, 15:41
У моего тоже раньше один аромат и в пир, и в мир был, но потом и он не устоял перед моими рассказами об ароматах   Теперь ругается, что у него флаконов на 10 лет вперёд, но всё равно новые хочет))) Заразила
ViktoriiaWang 19 марта 2026, 22:02
Меня устраивает его однолюбство   Я никак не могу, хотя-бы, 30 флаконов собрать в коллекцию)))
Маргарита Дёмкина 18 марта 2026, 19:37
Обожаю этот аромат, есть в моей коллекции. Чётко чувствую лимонную колу с сильной корицей, а вот ладана на мне нет. Благодарю за обзор!🤎
CatCrab 19 марта 2026, 15:43
У меня со временем ладан прям активно вылазит, хотя в пирамиде его нет) Но, почитав отзывы, поняла, что не у меня одной так   Хотелось бы, конечно, его не чувствовать (не особо люблю), но увы...))
Но из-за этой лимонной колы на старте я уже смирилась, классный аромат)
VelenaSweet 19 марта 2026, 09:45
Думаю аромат бы мне точно зашел) У меня есть парфюм от Love Republic Black, очень похожие ноты в составе аромата.
Araelfie 19 марта 2026, 10:19
Есть такой в пробнике, обожаю его! Но для меня это не кола, а «Байкал» с лимончиком)
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая46Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...