База под макияж — продукт не обязательный, и раньше я подобными средствами не пользовалась.
Но после того, как я стала использоватьбазу под тени LuxVisage Super Stay waterproof , я убедилась, что такие средства — это не пустышки, и эффект от их применения порой очень заметен.
В качестве основы под макияж лица я выбрала флюидную базу под макияж Climtcosmetics.

Название на английском языке: Climtcosmetics Make-up Base Fluide Foundation Spf 15
Средство выпускается в небольшом тюбике с тонким носиком. Крышка надёжно закручивается.

Объем: 20 мл.
Страна производства: Россия
Тюбик был упакован в коробку из качественного картона. Имелась защита от вскрытия — коробка была запаяна в плёнку.

Мне нравится дизайн упаковки, выглядит достаточно стильно.

Вся необходимая информация на упаковке есть.
Здесь мы видим, что марка называется Climtcosmetics (одним словом, а не Climt Cosmetics, как можно подумать, взглянув на другие грани упаковки).

После вскрытия срок годности составляет 12 месяцев (за сроками я стараюсь следить, особенно это касается средств кремообразной консистенции)

Состав также указан на упаковке.

Я выбрала именно эту базу, потому что она не бесцветная, а приятного бежевого цвета.

Мои ожидания оправдались: продукт прекрасно подстраивается под цвет моей кожи и придает ей легкий тонирующий эффект. Благодаря этому я довольно часто использую это средство соло, в качестве BB-крема. Кроме того, флюидная база под макияж Climtcosmetics создает очень легкий эффект сияния. Причем блеск очень легкий и естественный — это как раз то, что необходимо моей тусклой коже.

Немаловажно, что данный продукт защищает кожу от вредного влияния ультрафиолета: SPF 15.
Флюид имеет очень нежную консистенцию.

Он очень легко и равномерно распределяется по коже. Я распределяю средство пальцами, кисть или спонж не использую.
Этапы распределения:

Как видите, при распределении тонким слоем основа не полосит, не скатывается, становится практически невидимой на лице.
База Climtсosmetics слегка увлажняет кожу, но для моей сухой кожи эффекта увлажнения недостаточно. На фото видно, какая у меня сухая и возрастная кожа, поэтому обычно я сначала наношу дневной крем, а базу чуть позже, когда он впитается.
Кожу это средство не сушит, аллергии или раздражения на моей чувствительной коже не вызывает. После распределения по коже я совершенно не ощущаю, что на неё что-то нанесено, нет ни жирности, ни пленки. Кожа под базой не потеет.
Косметика, нанесенная поверх базы, выглядит чуть ярче, чем нанесенная без основы, наносится ровнее. Кроме того, косметика поверх базы держится гораздо лучше.
Продемонстрирую стойкость косметики на базе с помощью сухих теней (так как на примере румян или пудры это не столь наглядно).
Итак, сверху от черты — кожа без базы, под чертой — с базой.

Наносим сухие тени.
Тени, нанесенные поверх базы, выглядят более ярко, наносятся ровнее, без проплешин. Разница особенно заметна при нанесении сияющих оттенков.

Проводим по коже сухим ватным диском. Видно, что с кожи без базы стерлось гораздо большее количество теней, а нанесённые поверх базы держатся гораздо лучше.

С демакияжем никаких проблем нет — флюидная база под макияж Climtcosmetics Make-up Base Fluide Foundation Spf 15 легко снимается с помощью диска, пропитанного обычной мицеллярной водой. Вместе с ней снимается и нанесенный поверх базы макияж (конечно, за исключением особо стойкого, для удаления которого потребуются специальные средства).
Не могу сказать, насколько эффективно эта база защищает от ультрафиолета, но, думаю, что защита действительно есть — обычно мое лицо в начале весны становится похоже на перепелиное яйцо, а в этом году массового появления веснушек я отметить не могу, хотя никакими дополнительными средствами с SPF не пользовалась. Так что защиту моя кожа получает именно благодаря этой базе.
Я своей покупкой довольна.