22.02.2026

Легендарная матовая Huda Beauty Liquid Matte в культовом нюдовом оттенке #Trendsetter. Сравнение MAC Powder Kiss Liquid Lipcolor #979 Impulsive

Кто в конце «десятых» не болел матовыми помадами? Я то точно, да и сейчас до конца не прошло)) Легендарная HUDA Beauty Liquid Matte была у меня в разных вариантах, в том числе и в мини наборах. Любимые оттенки SpiceGirl, Bombshell, Trendsetter… О последней и будет сегодня рассказ.

Упаковка — узнаваема, даже слишком: развалы, ларьки, переходы до сих пестрят этими узнаваемыми «губами». Их не копировал только ленивый))

Сам футляр — стандартный, удлиненный, из матового полупрозрачного пластика с черной крышкой.

Оформление предельно лаконичное. О названии оттенка поведает только наклейка на донышке.

Мне очень нравится спонж у помад HUDA, он вроде и классический без всяких там изгибов и новаторств, но контур прориросовывает получше многих карандашей (ввиду чего карандаш я никогда с этой помодой не использую), да и саму помаду распределяет просто идеально тонким слоем.

Оттенок #Trendsetter — это насыщенный коричневый нюд (warm brown nude).

Для меня это практически идеальный нюд, подходящий практически под любой оттенок кожи и сочетающийся с большинством макияжей.

Ну и главные достоинства жидкой матовой HUD`ы (хотя отовсюду слышу, что формула устарела):

• мои губы не сушит совершенно, да требует нанесения бальзама «до» (но я и так практически всегда его наношу перед тем как накрасить любой помадой). Может подчеркнуть состояние — шелушение, сухость, но это не вина, на мой взгляд, помады.
  • хорошая пигментация — свой пигмент перекрывает с одного слоя и не требует дополнительных нанесений.
  • тонкая текстура — на губах я ее абсолютно не ощущаю.
  • отличная стойкость — застывает очень быстро и если не увлекаться жирной пищей, вполне доживет до вечера, при этом кусками не отваливается, а сходит вполне незаметно, подстираясь.

Вообщем одна из любимейших помад! Была…

При дневном свете в общем образе
При дневном свете в общем образе

На ярком солнце
На ярком солнце

Просто в последнее время мне стали интересны более интенсивные оттенки или, наоборот, полупрозрачные бальзамы-блески. Но Худой пользуюсь всегда с удовольствием.

7 лет, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+

Ну, а теперь предлагаю сравнить HUDA Beauty Liquid Matte с не менее популярной и легендарной MAC Powder Kiss Liquid Lipcolor в оттенке #979 Impulsive.

Упаковка у MAC Powder Kiss более ловкая — небольшой футляр, с приятным покрытием софттач (правда собирает на себе всю пыль мира), лаконичное оформление.

Аромат у помад схожий — навязчиво ванильно-конфетный, но у MAC заметно интенсивнее и на губах я его какое-то время ощущаю.

Аппликатор в форме песочных часов я не смогла понять и оценить, к сожалению. Я наслышана, что им предполагается создавать размытый контур, но мне гораздо более удобен классический спонж.

Оттенки #Trendsetter и #979 Impulsive хоть и нюдовые, но вроде бы и не совсем похожие. Impulsive — более теплый, приглушенный коричнево-бежевый с мягким карамельным подтоном.

На моих губах в один тонкий слой выглядят примерно так.

Для меня главный минус помады MAC — слишком тонкое и неравномерное покрытие если не наслаивать.

Текстура действительно воздушная и муссовая, более силиконистая чем Huda, но вот по губам равномерно распределяется далеко не сразу, требует нанесения нескольких слоев для равномерного и яркого оттенка.

При приглушенном дневном свете заметно так рыжит и теплит.

На более ярком свете выглядит более холодно и нюдово.

Покрытие получается бархатистое, пудровое. Губы даже после нескольких слоев с ней чувствуют себя прекрасно — мягкие, не подсушиваются в течение дня.

Стойкостью немного проигрывает Hud'е — после перекуса требует подкрашивания, через несколько часов может неожиданно и вовсе покинуть лицо, но сходит однородно, без проплешин.

Если бы пришлось выбирать, наверное, я бы предпочла HUDA Beauty Liquid Matte, все-таки удобство нанесения и большая стойкость при примерно одинаковой комфортной носке мне импонирует больше!

А так, больше помад хороших и разных 😉

Какие у вас отношения с помадами этих брендов? Что предпочитаете?

Inga60Rus 22 февраля 2026, 19:15
Обожаю помады такого оттенка и текстура мне нравится. Вам очень идёт! Спасибо за пост.
Rosma_Ry 22 февраля 2026, 20:58
Спасибо! Да, текстура — замечательная, а если найдёшь свой оттенок, то любовь обеспечена 😊
DaryaBayern 22 февраля 2026, 20:25
Не было ни разу ни одной, ни второй, предпочитаю другую марку матовых помад, но на вас и по описанию понравилась больше Huda.
Rosma_Ry 22 февраля 2026, 20:59
Какую, сли не секрет?
Согласна, тоже чуть больше люблю Худу))
DaryaBayern 22 февраля 2026, 21:13
От итал бренда Liu-Jo, но она правда в красном цвете

Матовый нюд подходящий мне пока обнаружен не был. Возможно нюд это вообще не мое))
TorTorri 23 февраля 2026, 02:40
Какой красивый оттенок у Худы
nefa 23 февраля 2026, 06:22
Застывашки в принципе многие считают устаревшими, но мне нраятся. У худы довольно комфортная текстура для этого формата
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...