22.02.2026

Легендарная матовая Huda Beauty Liquid Matte в культовом нюдовом оттенке #Trendsetter. Сравнение MAC Powder Kiss Liquid Lipcolor #979 Impulsive

Кто в конце «десятых» не болел матовыми помадами? Я то точно, да и сейчас до конца не прошло)) Легендарная HUDA Beauty Liquid Matte была у меня в разных вариантах, в том числе и в мини наборах. Любимые оттенки SpiceGirl, Bombshell, Trendsetter… О последней и будет сегодня рассказ.

Упаковка — узнаваема, даже слишком: развалы, ларьки, переходы до сих пестрят этими узнаваемыми «губами». Их не копировал только ленивый))

Сам футляр — стандартный, удлиненный, из матового полупрозрачного пластика с черной крышкой.

Оформление предельно лаконичное. О названии оттенка поведает только наклейка на донышке.

Мне очень нравится спонж у помад HUDA, он вроде и классический без всяких там изгибов и новаторств, но контур прориросовывает получше многих карандашей (ввиду чего карандаш я никогда с этой помодой не использую), да и саму помаду распределяет просто идеально тонким слоем.

Оттенок #Trendsetter — это насыщенный коричневый нюд (warm brown nude).

Для меня это практически идеальный нюд, подходящий практически под любой оттенок кожи и сочетающийся с большинством макияжей.

Ну и главные достоинства жидкой матовой HUD`ы (хотя отовсюду слышу, что формула устарела):

• мои губы не сушит совершенно, да требует нанесения бальзама «до» (но я и так практически всегда его наношу перед тем как накрасить любой помадой). Может подчеркнуть состояние — шелушение, сухость, но это не вина, на мой взгляд, помады.
  • хорошая пигментация — свой пигмент перекрывает с одного слоя и не требует дополнительных нанесений.
  • тонкая текстура — на губах я ее абсолютно не ощущаю.
  • отличная стойкость — застывает очень быстро и если не увлекаться жирной пищей, вполне доживет до вечера, при этом кусками не отваливается, а сходит вполне незаметно, подстираясь.

Вообщем одна из любимейших помад! Была…

При дневном свете в общем образе
При дневном свете в общем образе

На ярком солнце
На ярком солнце

Просто в последнее время мне стали интересны более интенсивные оттенки или, наоборот, полупрозрачные бальзамы-блески. Но Худой пользуюсь всегда с удовольствием.

7 лет, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+

Ну, а теперь предлагаю сравнить HUDA Beauty Liquid Matte с не менее популярной и легендарной MAC Powder Kiss Liquid Lipcolor в оттенке #979 Impulsive.

Упаковка у MAC Powder Kiss более ловкая — небольшой футляр, с приятным покрытием софттач (правда собирает на себе всю пыль мира), лаконичное оформление.

Аромат у помад схожий — навязчиво ванильно-конфетный, но у MAC заметно интенсивнее и на губах я его какое-то время ощущаю.

Аппликатор в форме песочных часов я не смогла понять и оценить, к сожалению. Я наслышана, что им предполагается создавать размытый контур, но мне гораздо более удобен классический спонж.

Оттенки #Trendsetter и #979 Impulsive хоть и нюдовые, но вроде бы и не совсем похожие. Impulsive — более теплый, приглушенный коричнево-бежевый с мягким карамельным подтоном.

На моих губах в один тонкий слой выглядят примерно так.

Для меня главный минус помады MAC — слишком тонкое и неравномерное покрытие если не наслаивать.

Текстура действительно воздушная и муссовая, более силиконистая чем Huda, но вот по губам равномерно распределяется далеко не сразу, требует нанесения нескольких слоев для равномерного и яркого оттенка.

При приглушенном дневном свете заметно так рыжит и теплит.

На более ярком свете выглядит более холодно и нюдово.

Покрытие получается бархатистое, пудровое. Губы даже после нескольких слоев с ней чувствуют себя прекрасно — мягкие, не подсушиваются в течение дня.

Стойкостью немного проигрывает Hud'е — после перекуса требует подкрашивания, через несколько часов может неожиданно и вовсе покинуть лицо, но сходит однородно, без проплешин.

Если бы пришлось выбирать, наверное, я бы предпочла HUDA Beauty Liquid Matte, все-таки удобство нанесения и большая стойкость при примерно одинаковой комфортной носке мне импонирует больше!

А так, больше помад хороших и разных 😉

Какие у вас отношения с помадами этих брендов? Что предпочитаете?

Косметика Huda Beauty
61 продукт · 7 отзывов · 134 обзора
на Косметисте с 2023 года
353 рейтинг   143 поста   23 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 73 поста.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Sesderma Factor G Renew Rejuvenating Cream - Омолаживающий крем для лица на основе пептидов
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве

Inga60Rus22 февраля 2026, 19:15
Обожаю помады такого оттенка и текстура мне нравится. Вам очень идёт! Спасибо за пост.
Rosma_Ry22 февраля 2026, 20:58
Спасибо! Да, текстура — замечательная, а если найдёшь свой оттенок, то любовь обеспечена 😊
DaryaBayern22 февраля 2026, 20:25
Не было ни разу ни одной, ни второй, предпочитаю другую марку матовых помад, но на вас и по описанию понравилась больше Huda.
Rosma_Ry22 февраля 2026, 20:59
Какую, сли не секрет?
Согласна, тоже чуть больше люблю Худу))
DaryaBayern22 февраля 2026, 21:13
От итал бренда Liu-Jo, но она правда в красном цвете

Матовый нюд подходящий мне пока обнаружен не был. Возможно нюд это вообще не мое))
TorTorri23 февраля 2026, 02:40
Какой красивый оттенок у Худы
nefa23 февраля 2026, 06:22
Застывашки в принципе многие считают устаревшими, но мне нраятся. У худы довольно комфортная текстура для этого формата
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин29Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним11Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...