Всем привет! Моя косметичка уже давно напоминает витрину магазина Korres — маски, гели для умывания, молочко для тела, бальзамы для губ. Каждый раз, когда я пробую что-то новое от этого греческого бренда, понимаю: они снова попали в точку. На этот раз в мои руки попал увлажняющий крем для лица с экстрактом винограда с острова Санторини.

Упаковка
Крем упакован в классическую для Korres стеклянную баночку объёмом 40 мл с отвинчивающейся крышкой.
Дизайн выполнен в приятных зелёно-белых тонах, что сразу ассоциируется с виноградными плантациями и природой.

Состав
Формула этого крема заточена под решение двух главных задач: увлажнение и работа с порами.
Экстракт винограда Санторини — главный герой. Богат антиоксидантами и танинами, которые помогают регулировать выделение кожного сала и визуально сокращать поры.
Салициловая кислота — мягко отшелушивает омертвевшие клетки, очищая поры изнутри и делая кожу более гладкой.
Гиалуроновая кислота — отвечает за увлажнение, насыщает кожу влагой и улучшает её текстуру.

В составе нет тяжёлых масел и силиконов, что особенно радует обладателей комбинированной и жирной кожи.
Текстура и аромат
Крем имеет очень лёгкую, почти невесомую текстуру — напоминает скорее флюид, чем плотный крем. Распределяется по коже мгновенно, буквально тает при контакте. Впитывается за пару секунд, не оставляя ни жирного блеска, ни липкой плёнки. Аромат тонкий, едва уловимый — чувствуются лёгкие зелёные нотки, совершенно ненавязчивые.

Личный опыт использования
Пользуюсь кремом ежедневно, утром и вечером, после очищения и тонера. Наношу его на лицо, шею и зону декольте. Расход экономичный: горошины размером с небольшой горошек хватает на всё лицо.
Что я заметила за время использования:
Кожа стала более матовой, особенно в Т-зоне. Жирный блеск появляется ближе к вечеру, но уже не такой интенсивный, как раньше. Поры визуально стали чище и менее заметными. Не скажу, что они исчезли навсегда, но эффект ухоженности и подтянутости определённо есть.
Под макияж ложится прекрасно: тональный крем не скатывается, не подчеркивает шелушения.
Плюсы:
✔️ Лёгкая, невесомая текстура
✔️ Быстро впитывается без липкости
✔️ Матирует и сужает поры
✔️ Увлажняет в течение всего дня
✔️ Экономичный расход
✔️ Подходит для жирной и комбинированной кожи
Минусы:
❌️ Для обладателей сухой кожи может показаться недостаточно питательным (потребуется дополнительный уход)
Итог: Korres Виноград Санторини — это идеальный крем для тех, кто ищет лёгкое увлажнение с матирующим эффектом и заботой о порах. Он не перегружает кожу, отлично работает под макияж и дарит ощущение свежести. Если у вас комбинированная или жирная кожа, которая требует ухода без жирного блеска — этот крем станет вашим фаворитом. Ещё один продукт от Korres, который не разочаровал и занял почётное место в моей косметичке.