20.03.2026

База. Крем для рук и крем для ног от Юлии Орловой

Всем привет! Когда, как ни зимой, тестировать крем? Давайте посмотрим на крем для рук с маслом жожоба и крем для ног с мочевиной от Юлии Орловой.

Бренд: Юлия Орлова.

Название: Крем для рук с маслом жожоба.

Производство: Россия.

Тип кожи: для кожи рук и ногтей.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: начну с того, что мне не понравилось, и это упаковка. С качеством всё в порядке, ничего не треснуло, не сломалось, дозатор не заедает, но на вид и на ощупь она скромная. Или меня разбаловали средства вдвое дешевле с упаковкой на всю тысячу рублей, или внутренний сноб поднял голову, но хотелось бы баночки поинтереснее.

При этом пластик не тонкий, надписи и рисунки нанесены хорошо, в руках баночки лежат тоже нормально, не выскальзывают.

Дизайн кремов схожий, банки одинаковые, отличаются только этикеткой.

Крем для рук находится в небольшой, достаточно тонкой банке из белого пластика, почти всю её поверхность занимает белая пластиковая наклейка с информацией о продукте. Вставки цвета здесь лавандовые, их мало.

Текст читается без проблем.

Защиты от вскрытия не было, но мне все три продукта (гель для умывания и кремы) пришли в боксе.

Дозатор: помпа. Небольшая, однако палец с неё не соскакивает, нажимается удобно.

Не заедает, кремом не плюётся. Закрывается прозрачным колпачком.

Что внутри: белый нежирный крем без частичек или иных включений.

Лёгкий, похож на что-то среднее между кремом и молочком для тела, не жирный, но достаточно питательный.

Аромат у крема восхитительный, напоминает детский Orbit, только чуть воздушнее и менее химозный. После впитывания остаётся лёгкой дымкой, потом исчезает.

Впитывается без следа и быстро, однако, если намочить руки, крем будет заметен. Обещали защитную плёнку, я её не обнаружила, что, наверное, хорошо, так как мне не нравится ощущение плёнки на коже.

Способ применения: наносить крем 1-2 раза в день на чистую сухую кожу рук, массировать до полного впитывания.

Как применяю я: наношу несколько раз в течение дня.

Обещание производителя: обещают смягчение и омоложение кожи рук, глубокое увлажнение, удерживание влаги и восстановление водно-липидного баланса.

Также крем должен образовывать на поверхности кожи защитную плёнку, делать кожу упругой и свежей, не только визуально гладкой.

В качестве отдушки заявлен аромат корицы и сандала, мне, повторюсь, пахнет вкусной жвачкой.

Что делает: хороший базовый увлажняющий крем. Моей многострадальной коже рук его немного мало, но для тех, кому вода и морозы не сушат, его будет достаточно. Эффект омоложения есть, как у всех хороших питательных средств, кожа более гладкая, бархатистая и упругая на ощупь. Впитывается без липкости и жирных следов, можно почти сразу брать телефон или бумаги.

Защитной пленки в привычном понимании крем не даёт, возможно, она какая-то незаметная, как крем «перед выходом на улицу» средство показало себя хорошо, от морозов защитило (у меня руки сохнут и теряют упругость даже в перчатках).

Упаковка небольшая, поместится в сумочку, не займёт много места на столе, поэтому как крем «для сумки» и как крем «для офиса» средство определённо подойдёт. Кроме того, нежная отдушка не раздражает окружающих, а быстрая впитываемость не заставляет втирать крем по пять минут и тоже раздражать окружающих.

Срок использования: месяц.

Объём: 50 мл.

Цена: 1024-1331 рублей.

Оценка: эффект 9/10, упаковка 8/10.

Бренд: Юлия Орлова.

Название: Крем для ног с мочевиной.

Производство: Россия.

Тип кожи: для кожи ног.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав:

Упаковка: точно такая же, только наклейка отличает его от крема для рук. В оформлении здесь больше лавандового, логотип тоже на цветном фоне, в остальном, что визуально, что тактильно, баночка как у предыдущего средства.

Защиты от вскрытия не было.

Дозатор: ничем не отличается от дозатора крема для рук, такой же миниатюрный и функциональный. Тоже закрыт прозрачным колпачком из плотного пластика.

Что внутри: на вид крем чуточку желтее, но тоже практически белый, без блёсток или других частиц. По текстуре немного силиконистее, по эффекту — питательные. Запах у него очень приятный, сладкий, с травянистыми, в том числе лавандовыми, нотками.

Средство можно преображает кожу, но накопительный эффект умеренный. Я специально нанесла его на кожу в плохом состоянии, смотрите, как она разгладилась:

Свотч.
Свотч.
Крем растеряли по коже и дали ему впитаться в течение 30 секунд
Крем растеряли по коже и дали ему впитаться в течение 30 секунд.

После впитывания крема ноги слегка скользкие, но не настолько, как после крема для ног от Caudalie, ходить можно.

Если отвечать на вопрос, в чём вообще крем для рук должен отличаться от крема для ног, то я считаю, что крем для ног должен иметь более лёгкую текстуру, но быть питательнее. Этот подходит под описание, несмотря на то, что по лёгкости они с кремом для рук от Юлии Орловой одинаковые.

Способ применения: наносить на кожу ног ежедневно, особое внимание уделяя загрубевшим участкам. Рекомендуют использовать крем на ночь, при необходимости надевать на ноги с кремом носочки.

Как применяю я: наношу на ступни, пальцы ног и стопы перед сном, жду, пока впитается, носочки не надеваю.

Обещание производителя: обещают, что крем для ног интенсивно увлажняет и восстанавливает огрубевшую кожу стоп, глубоко проникает в кожу, эффективно смягчает натоптыши и трещины, создаёт защитный барьер, который предотвращает потерю влаги и способствует восстановлению повреждённых участков.

Также он делает кожу более мягкой, эластичной, ускоряет процесс регенерации, снимает раздражение, успокаивает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки, помогает поддерживать здоровую микрофлору кожи, предотвращая развитие грибковых инфекций.

Что делает: у меня за всё время было несколько кремов для ног: Collistar (лучший и неповторимый), Caudalie (аутсайдер) и несколько вариантов Natura Siberica (в зависимости от вида, на 2-4 местах). Герой поста по эффекту на уровне Natura Siberica с молоком яка (если я правильно помню), только всё же хуже увлажняет, но лучше впитывается, а это значит, он делит с ним второе место после Collistar. Хороший результат, но не идеальный, я бы хотела чуть большего смягчения кожи стоп и полного отсутствия скользкой плёнки на стопах. Но в целом крем достойный, отлично увлажняет и питает кожу ступней (верхнюю часть), она после крема бархатистая, неплохо смягчает стопы и на тройку питает кутикулу ногтей (тут не смущайтесь, моей кутикуле помогает только воск, втёртый в распаренные ногти). После нанесения, нужно подождать минут 5-10 и ноги уже не пачкают вещи, почти не скользят.

На коже рук эффект более заметный визуально, но и впитывается крем дольше крема для рук- в течение пяти-семи минут после нанесения я бы не советовала трогать бумаги и вещи. Это на тот случай, если вас впечатлили фото и вы собираетесь использовать это средство не на ноги, а на руки (кто ж запретит, я некоторое время крем для глаз на тело наносила)).

Срок использования: месяц.

Объём: 50 мл.

Цена: 690-900 рублей.

Оценка: эффект 8/10, упаковка 8/10.

Ananas_mood20 марта 2026, 20:34
Какие фотографии уютные ❤️