Приветствую, дорогие гости! В годы, когда люксовые ароматы легко можно было протестировать в любом магазине, меня заинтересовал бренд Chanel, как косметика, так и ароматы. Несмотря на то, что мне одинаково понравились Allure, Coco noir, Gabrielle, я, находясь в поиске идеальной магнолии, остановилась на Cristalle Eau Verte. Расскажу, удалось ли мне приручить этот совсем не зимний кристалл, созданный в 2009 году Jacques Polge.
Информация об аромате: лёгкая версия Cristalle

Когда я познакомилась с ароматами Chanel, все они казались мне очень стильными, но подчёркивающими возраст. Несмотря на красоту, необычность, я не представляла их не только на юных девушках, но и даже на молодых особах. Слишком роскошной, не вполне современной казалась мне атмосфера этих ароматов. Самым лёгким и близким к современности мне показался Cristalle Eau Verte, посвящённый отдыху, чистому воздуху и молодой аудитории. Ну и, конечно, я не смогла пройти мимо Allure, который мне, увы, не достался.

Итак, Cristalle Eau Verte. Солидный красавчик в люксовой белоснежной коробочке из тонкого картона. 50 мл, концентрация EDP, группацветочные зелёные.

Пирамида этого аромата включает зелёные, цитрусовые и цветочные ноты:
Верхние ноты: Лимон и Бергамот;
Средние ноты: Нероли и Магнолия;
Базовые ноты: Жасмин, Ирис и Мускус.
Когда я купила этот аромат, пульвелизатор у него был практически белым. Со временем вокруг него образовалось желтоватое кольцо, но своих положительных композиция не потеряла. Я выделила те ноты, которые больше всего чувствуются в аромате.

Как я пыталась приручить лимон и почему его ненавидят коты

Вообще-то, я люблю лимонные ароматы, в меру кислые, освежающие, но зелёный кристалл Chanel оказался не просто лимоном, а тяжёлой лимонной артеллерией. Вроде бы и натуральный лимон, добавленный в зелёный чай с лёгкой горчинкой, и… совсем не носибельный, сбивающий с ног до головной боли.
Зная, что лимонные ароматы шикарно раскрываются на морозе, я носила его зимой, но любви в это время года, увы, не случилось. Это была почти смертельная доза, направленная против морозного свежего воздуха и снега, затмевающая собой всё вокруг.
Решив приручить его до весны, я стала ждать. Может, поможет весна с её цветами, свежей первой зеленью? И снова зелёный кристалл сыграл не в мою пользу. Да, весенний воздух ему больше понравился, но неубиваемый лимон снова убил всё удовольствие от ношения.
Летом его вообще невозможно было носить: такой резкости позавидовали бы многие мои парфюмы. Тогда я поняла, почему кошки терпеть не могут лимон: наверное, с их обострённым обонянием, даже капелька лимона из чая воспринимается ими как мною Chanel Cristalle Eau Verte.
Носибельным аромат становится примерно через полчаса зимой и через час летом. В это время лимонно-бергамотовое безумие утихает, уступая место сладким лепесткам цветов. В это время аромат становится едва различимым и чуть сладковатым, но всё равно лично мною лимон воспринимается редко. Это не падение в цветочные лепестки, а переключение на более сладкую ноту. Свежо? Да. Красиво? Да, но это совсем не тот аромат, за которым побежишь вслед.
Мне кажется, что авторы аромата явно переборщили с лимоном и бергамотом, в котором безжалостно тонут даже самые красивые нероли с магнолией и жасмином. Лимона тут очень много, словно тонешь в огромном ящике с ними. Причём стойкость и качество аромата на высоте — я чувствую его через сутки на постели и на вещах, а, смывая с рук, продолжаю чувствовать на себе. В зависимости от времени года аромат особо не меняется.
Кому подойдёт
Это аромат для тех, кто любит концентрированные, горьковато-лимонные ароматы, так как даже для туалетной воды эта версия насыщенная и резкая. Возможно, я не умею его носить, но я вижу в умеренной концентрации этот аромат на невесте в нежно-зелёном платье или на девушке, которая любит белые блузки, чистоту, светлые, возможно, зелёные тона в одежде, косметике.
Я категорически не рекомендую этот аромат тем, кто не любит цитрусовые и не сладкие ароматы, особенно очень концентрированные и прямолинейные. Кто ищет переливы, сладость (но не приторность), хочет обрести лёгкий, приятный аромат на каждый день и для особых случаев. Причём аромат не испорчен: просто его композиция для меня слишком резкая.
С Chanel Cristalle Eau Verte я промучилась 6 лет, пытаясь носить в разную погоду, полюбить и принять. К сожалению, этой зимой он практически перебил освещающее ощущение снежного воздуха, поэтому просто пылиться на полочке, ожидая новую хозяйку. Возможно, среди поклонников бренда найдутся те, кто его поймёт и полюбит как родного.
А какие у вас были разочарования в люксе? Буду рада вашим комментариям. Оценку аромата снижаю за резкость и за отсутствие красивых переливов, слишком насыщенный горько-зелёный лимон, перебивающий всё остальное.
Возможно, смогу стать новой хозяйкой Вашего флакона :)