16.02.2026

Провокационный аромат, который вызывает зависимость - Franck Boclet Cocaine

Несмотря на то, что я не большой любитель табачных нот, со временем моя коллекция таких ароматов всё же выросла и теперь включает 7 экземпляров. А раз сегодня день посвящён ароматам с табаком, расскажу о самом «недымном» экземпляре моей коллекции — парфюме с провокационным названием Cocaine от Franck Boclet.

Аромат Cocaine был выпущен в 2017 году и стал частью коллекции Rock & Riot (иногда её называют Rock & Riot Black) от французского бренда Franck Boclet — модного дома, вдохновлённого рок-культурой 1980-х. Название должно было передать энергию свободы, бунтарский характер и харизму того времени.

У аромата со столь провокационным названием достаточно простой флакон: он не кричащий, минимализм, строгие линии, тёмное стекло, насыщенный цвет и металлическая крышка с монограммой Franck Boclet. Дизайн фракона вызывает ассоциации с рок-эстетикой и ночной жизнью. Коробка тоже выдержана в тёмных тонах, простой логотип и отсутствие лишних деталей. В этом проявляется философия бренда.

Парфюм представлен в концентрации Extrait De Parfum в формате спрея. Это унисекс аромат из группы фужерные.

• Верхние ноты: Карамель, Табак, Горький апельсин, Красные ягоды
  • Средние ноты: Тубероза, Лилия, Орхидея,
  • Базовые ноты: Масло монои, Ваниль, Пачули

Это необычное сочетание: табака не так много, чтобы он доминировал, но он добавляет аромату глубину и теплоту. На мне он раскрывается чем-то сладким фруктово-ягодным с той самой табачной нотой. Но довольно быстро и активно подключается тубероза. И делает это уверенно, буквально за несколько минут она начинает вытеснять остальные ноты, выходя на передний план. И очень быстро это звучит как немного дымная тубероза, у которой где-то очень далеко на подпевках цветочный хор, а ягодя уходят безвозвратно. Потом лилия, орхидея и маной пытаются подвинуть туберозу, но она долго не сдаётся. И только часа через два тубероза не кричит и не перетягивает всё внимание на себя, лилия делит с ней первенство, но ощущается и маной на заднем плане, лёгкая бурбонская ваниль и пачули, а от табака остается только теплота, мягкость и бархатистость, и вот тут я его могу уже его носить. Но только в зимнее время, редко, только не в офис или какое-то закрытое пространство, и только одно не полное нажатие на запястье. Аромат очень яркий, шлейфовый и очень стойкий, даже через 12 часов я его чувствую на коже.

Состав:

Franck Boclet Cocaine — это не табачный аромат в классическом понимании. Это восточно-цветочная композиция с мягкими табачными нюансами, которая будет интересна тем, кто хочет чего-то дерзкого и неординарного и не боится насыщенных цветочных и сладких аккордов.

Объём 100 мл. Цена около 10000 рублей.

msolya 16 февраля 2026, 02:10
Напомнили про него) стоит, родненький, люблю его) да, громкий, но и шут с ним
OxanaAksuta 16 февраля 2026, 03:52
Доставайте, пока зима не кончилась)
JJlovesmakeup 16 февраля 2026, 08:41
Прикупила пару миниатюр этого бренда… Правда, мужских)
DRyjba 16 февраля 2026, 08:50
Кокаин тестила, года два назад, но не помню, чтобы он попал в мои хотелки… Можно подойти к нему ещё раз. Авось )
Мне нравится оформление этого бренда. Строгое, лаконичное. Наклейки только, имхо, имеют несколько дешёвый вид (это я про пузатые флаконы из другой серии) 😁
У меня есть «табак» от этого бренда и «ваниль», оба нравятся за вкусные переливы и сладкую теплоту. Ещё помню, что при затесте в яблочном понравился «кашемир», но сейчас, хоть убей не вспомню какой он…
Спасибо за обзор! ❤️
OxanaAksuta 16 февраля 2026, 14:18
Вот, кстати, их кашемир тоже не могу вспомнить
Chernika9 16 февраля 2026, 09:27
Классные ароматы с туберозой. Думаю, что очень стильно звучит
OxanaAksuta 16 февраля 2026, 14:18
Это только для любителей этой самой туберозы))
NatellaBeauty 16 февраля 2026, 10:00
Не знакома с этим ароматом, был отвант Tobacco только) Интересно попробовать и этот)
OxanaAksuta 16 февраля 2026, 14:19
Для меня они очень разные
Duna 16 февраля 2026, 15:14
Для меня это 2 аромата в одном. И какой из них будет сегодня — рандом. Первый — прекрасен, дерзок, очень харизматичен. А вот второй — это навоз. И это не метафора. Пришлось идти мыть шею на работе, когда ещё не знала про вторую сторону аромата
OxanaAksuta 16 февраля 2026, 17:37
Я много читала и про коровьи лепешки и про нечищеные зубы, никого такого мне не выдал))) А отчего зависит у вас столь разный результат?
pastilla 16 февраля 2026, 23:44
А для меня он только с одной стороны раскрывается-навоз и гнилые зубы. Спасибо моим коллегам, что они не пользуются данным «произведением». Никогда бы не могла подумать, что парфбм может вызвать физическую непереносимость
OxanaAksuta 18 февраля 2026, 00:09
Даже не представляю что может дать такую ассоциацию, тут настолько удушающая тубероза большую часть носки, которая ни с тем, ни с тем не вяжется. На блоттере тоже?
pastilla 18 февраля 2026, 22:58
Я лилию виню. На блоттере тоже ощущаю неприятные запахи. Вот такой ДНК у них — со мной ну никак не совместим.
OxanaAksuta 19 февраля 2026, 00:33
А всегда в парфюме лилия себя так ассоциирует?
Duna 18 февраля 2026, 09:32
Если бы знала этот заветный секрет, то носила бы обязательно cocaine по тем дням, когда он ведёт себя прилично))) но не смогла выявить зависимость температура/влажность/часть тела или одежда. Поэтому нам пришлось с ним расстаться💔
Happirena 17 февраля 2026, 18:39
Мой парфюмерный кошмар 🙈 тубероза не моя тема совершенно, и лилии еще… Как-то писала про него комментарии, на мой нос это лилии, которые давно уже сгнили в вазе 🙈 но меня очень приятно удивляет тот факт, что этот аромат имеет 2 стороны, и он способен нравится другим пользователям 👍 а я прохожу мимо 😅
OxanaAksuta 18 февраля 2026, 00:13
не могу сказать, что нравится, носить могу через 3-5 часов после распыления, когда тубероза полностью ушла и лилия отыграла, и остается легкий аромат белых цветов с пудровой ванилью и каплей пачули
LadyMaybach 23 февраля 2026, 17:13
Эх, и с ним я не подружилась. Особенно настораживал ядовитый оттенок парфюма
OxanaAksuta 23 февраля 2026, 17:51
После афганца меня уже цветом удивить сложно. Но после вашего сообщения пошла немножко отлила в прозрачный атомазер. Понимаю о чем вы)
LadyMaybach 23 февраля 2026, 20:38
Я и забыла, что у меня, кроме Афганца, есть стресс-парфюм по запаху и цвету))) но после Кокаина вспомнила)))
Halyna_Malina 23 февраля 2026, 21:22
звучит потрясающие. и про табак и про ваниль и про пачули. надо попробовать а в жару как она?
OxanaAksuta 23 февраля 2026, 22:19
Для меня однозначно только на холодное время.
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон3Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...