Пилинг для кожи головы не относится к моим обязательным продуктам, но иногда он действительно нужен. Я заметила, что моя кожа головы стала быстрее загрязняться, и решила попробовать Elseve Hyaluron Pure Exfoliating Complex Oil Erasing — тем более, средство было по приятной скидке и продавалось прямо в соседнем супермаркете.

Средство упаковано в прозрачную фиолетовую пластиковую бутылочку объёмом 102 мл с откручивающейся крышкой и тонким носиком-дозатором — им удобно наносить пилинг прямо у корней.

В составе есть гликолевая и салициловая кислоты. По текстуре это более плотная жидкость с лёгким цветочным ароматом. Из-за своей текучести средство нужно аккуратно распределять, иначе оно может затечь на лоб и вызвать лёгкое покалывание.

Я использую пилинг раз в неделю, нанося средство вдоль проборов, слегка массирую и оставляю на 15 минут. Дольше держать не стоит — может начать ощущаться лёгкое «жжение». При смывании кожа становится полностью чистой и свежей. Единственный недостаток — пилинг довольно быстро расходуется, но учитывая его доступную цену, это не критично. И я уже повторила покупку=)

Стоимость: 7 евро.
Оценка: 4+ из 5 (за быстрый расход и легкое печение кожи головы).
Срок использования: около 3 месяцев раз в неделю.