31.01.2026

Нежная роза во фруктовой дымке : Si Passione Eclat от Giorgio Armani

Линейка ароматов Si от Giorgio Armani на слуху практически у всех, кто интересуется парфюмерией. И каждый выбирает для себя своего фаворита, в зависимости от степени любви к более насыщенным и сладким (флагман Si и Si intense) или же к облегчённым версиям с пудровыми или фруктовыми нюансами (Si passione и Si Fiori). Уважаю и люблю все перечисленные композиции, но однозначным лидером в этой ароматном конкурсе для меня стал герой этого поста, красавец в красном прозрачном флаконе, Si Passione Eclat eau de parfum.

Парфюмерная вода Si Passione Eclat был создан в 2022 году парфюмером Джули Массэ. Относится к группе цветочные фруктовые. Основные аккорды:

розовый, фруктовый, мускусный.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: чёрная смородина и калабрийский бергамот.

Средние ноты: майская роза и дамасская роза.

Базовые ноты: белый мускус и мадагаскарская ваниль.

Ассоциации и восприятие: когда я обоняю этот аромат, то ощущаю в нём отголоски самого первого флагмана Si edp, есть некая общая днк всей линейки. Главный акцент в данном парфюме — на розе, она в центре композиции и звучит наиболее ярко. Это роза нежная, не нуарная. Я бы даже сказала, что на некотором этапе раскрытия Si Passione Eclat мне напоминает Roses musk от Montale, но только без мощного мускуса. На всём протяжении звучания Si Passione Eclat считывается лёгкий фруктовый аккорд, даже кремово -фруктовый. Это не такая засахаренная яркая смородина, как в флагмане Si, а что-то очень тонкое, эфимерное, намёком. За счёт этого аромат — не просто розовая водичка, он звучит объёмно, интересно, есть раскрытие и подтона. Сладости я в данном аромате не считываю. Очень женственный, нежный и внесезонный парфюм, пожалуй, для любой жизненной ситуации (от офиса до свидания).

Технические характеристики: по моему опыту и с моей кожи, аромат ощутим около 4-5 часов, витает дымкой, не напрягает, но я его явно чувствую (особенно приятно доносится с волос при повороте головы). Шлейф умеренный, максимум на расстоянии вытянутой руки. Кстати, парфюм комплиментарен ( а значит слышим для окружающих ), пару раз отмечали нежный и женственный шлейф. И это при 2-3 распылениях, что опять же говорит в пользу весьма достойных технических характеристик.

Оформление, флакон: хочешь сделать эффектно — сделай красный флакон! Мне кажется, для вау-эффекта и привлечения внимания это беспроигрышный вариант. Как и в данном случае, этот прозрачный красный флакон постоянно притягивает мой взгляд. Мой флакон объёмом 15 мл, по-этому вместо фирменной округлой крышки у меня обычный чёрный колпачок, что впрочем абсолютно не портит внешний вид.

Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях вашим отношением к ароматам линейки Si от Armani, кто ваш любимчик. И если пробовали данный аромат — также пишите, сравним наши ощущения и восприятие парфюма :)

Ludmila3331 января 2026, 18:45
Обожаю Si passione intense. Он совсем не похож на родоначальника линейки, очень энергичный и красивый)
julianacheva31 января 2026, 18:50
Этот фланкер не пробовала. Но когда то тестила Si passione и мне показался нежным и фруктовым, но совсем не стойким. Здорово, если они его доработали в версии Intense 👍
Ludmila3331 января 2026, 19:01
Intens очень стойкий и нежным и фруктовым его точно не назовешь. Он напористый, громкий типа Ангела от Мюглер (не по нотам, а по эффекту))
julianacheva31 января 2026, 19:36
Интересно, надо будет затестить! ☺️👍