Одна ошибка в уходе — и постакне превратилось в «конопушки», с которыми я теперь борюсь каждый год. Именно из-за них я снова и снова возвращаюсь к средствам от пигментации в осенне-зимний период. Одним из наиболее эффективных ингредиентов в борьбе с пигментацией считается транексамовая кислота, поэтому сегодня хочу поделиться впечатлениями от средства с этим компонентом — Осветляющего крема с 6% транексамовой кислотой и витамином C Mela-Tranex Daily Vitalize Cream от Trimay.

Упаковка крема — компактная туба из мягкого, непрозрачного, белого пластика минималистичного дизайна с откручивающейся крышкой, под крышкой была защитная мембрана. Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией о креме.
Производитель не обещает «мгновенного чуда» и это вызывает доверие. Крем позиционируется как осветляющее средство против пигментации и тусклого тона кожи. Обещает уменьшить выраженность пигментных пятен, следов от акне; выровнять тон и придать коже сияние; бороться с признаками фотостарения. И состав такой, что сразу веришь, что хотя бы половина из этого точно правда))

Состав:

- Транексамовая кислота 6% — один из наиболее мягких, но эффективных ингредиентов для борьбы с гиперпигментацией: она блокирует фермент тирозиназу, препятствующий избыточному синтезу меланина. И главное, в отличие от других кислот и ретиноидов, не делает кожу сверхчувствительной к солнцу.
- Ниацинамид — уменьшает жирный блеск, укрепляет барьер и помогает выравнивать тон;
- Витамин С (две формы) - мощный антиоксидант, который не только осветляет, но и стимулирует синтез коллагена;
- Арбутин — еще один дополнительный осветляющий агент;
- Аденозин — анти-эйдж компонент, работающий на упругость;
- Экстракты граната и инжира — антиоксиданты, которые дополнительно смягчают кожу;
- 8 видов гиалуроновой кислоты и пантенол — обеспечивают глубокое увлажнение и восстановление барьера.

У крема очень приятная тающая текстура без искусственной отдушки.

Крем быстро впитывается даже на жирных участках, не оставляет липкости и жирности, даёт ощущение бархатистой кожи. Если бы он не был от пигментации, то с удовольствием использовала его бы с утра в качестве дневного крема. На него макияж ложится отлично, ровно, как на силиконовый праймер, ничего не скатывается и не стекает. На день мне от него увлажнения достаточно, но для сухой кожи в сезон отопления может быть маловато.

Производитель рекомендует наносить крем после умывания, тонизирования и сыворотки. А в дневное время не забываем наносить солнцезащитное средство.
Вообще этот крем я купила ещё в сентябре 2024 года, но в тот сезон вписать его в свою рутину у меня не получилось. А в этом году, когда новый ретинол сильно подвёл, я снова вернула в уход кислоты, и этот крем оказался как никогда кстати. Он хорошо выравнивает тон кожи, уменьшает воспаления, ускоряет их заживление и не дает образоваться свежим постакне. Хорошо мне убирает загар)) Если для осветления канапушек мне понадобилось почти 6 недель, то загар он «смыл» за неделю. Канапушки стали светлей, но полностью не ушли (а вообще сомневаюсь, что косметика теперь их сделает незаметными хотя бы зимой). А вот маме такой же пигментное пятно (кое-то очень не равномерно и мало наносить спф, имея светлую кожу) осветлил где-то в половину.
Негативной реакции со стороны моей чувствительной кожи не вызвал, что тоже плюс.
В общем, хороший сбалансированный корейский крем с мощными активами, богатым составом и приятный в использовании. Хороший вариант для ежедневного ухода и мягкого осветления кожи без быстрого вау-эффекта, особенно при регулярном использовании и обязательном применении SPF. И из трёх средств с транексамовой кислотой, которые я использовала в этот осенне-зимний сезон, именно это оказалось единственным действительно рабочим вариантом.
Крем произведен в Корее.