03.02.2026

Юлия Орлова: кремы для рук и ног, маска для лица и бальзам для губ

Бокс с натуральной косметикой.

Юлия Орлова — новое для меня имя. В первую очередь она является нутрициологом, разрабатывающим разные программы для похудения и восстановления организма. Со временем эта деятельность привела к созданию собственного бренда косметики.

К натуральной косметике я отношусь положительно, эфирных масел и прочих компонентов не боюсь, хотя знаю, что кожа может отреагировать на них не очень радостно.

Этот опыт оказался интересным, без аллергических реакций, но с оговорками по поводу эффективности и удобства некоторых продуктов.

Оформление в целом приятное, с отличительными чертами в виде аккуратных рисунков, цветных вставок и объёмных надписей. Всё сделано предельно аккуратно и качественно.

Крем для рук и ногтей Юлия Орлова с апельсином и облепихой

Кремы для рук и ног продаются в идентичных упаковках, объём которых — 50 мл.

В составе крема для рук и ногтей есть несколько видов масел: кокоса, гелиантуса (подсолнечника) и миндаля. Экстракты апельсина и облепихи находятся в самом конце списка.

Полный перечень будет ниже, все слова написаны на русском языке, что значительно упрощает изучение состава.

Крем предназначен для питания, увлажнения и восстановления кожи рук и ногтей.

Идея с дозатором мне нравится, он исправно работает и выдает небольшую порцию крема. Мне нужно около двух-трёх нажатий.

Крем персикового оттенка, довольно лёгкий по текстуре и, скажем так, скользящий. Быстро впитывается, можно наносить на кожу прямо перед выходом из дома.

Пахнет облепихой, обрамлённой некими свежими нотами.

Расход умеренный.

Крем не оказался волшебным. Он совершенно обычный, с посредственным увлажнением. Если кожа рук проблемная, что особенно ощутимо в зимний период, то обращаться к этому крему я бы не посоветовала. Он эффективен лишь при регулярном обновлении в течение дня, следовательно, накопительного воздействия на кожу рук нет.

Цена: около 600 рублей

Крем для ног Юлия Орлова с мочевиной 10%

Какой же крем для ног без мочевины в составе, верно? И вновь этот ингредиент выходит на сцену.

В названии крема присутствует слово «профессиональный». Он предназначен для смягчения кожи стоп, устранения трещин и даже грибка.

В составе (помимо мочевины) есть масло авокадо, кокоса и камелии.

Текстура у этого крема более плотная. Впитывается чуть дольше, но много времени не отнимает.

Отдушка странная — не могу избавиться от впечатления, что так пахнет бытовая химия.

Расход чуть выше среднего.

Крем для ног оказался более эффективным. Его необязательно использовать каждый день, мне, например, хватает двух раз в неделю при должном уходе за кожей стоп. Но у меня нет трещин, просто сухая кожа, склонная к шелушениям.

Также я наносила крем на руки и локти, было интересно увидеть результат на этих участках. И да, крем действительно направлен на восстановление и питание кожи, через несколько дней кожа возвращается к нормальному состоянию.

Цена: около 500 рублей

Тонизирующая маска-стик Юлия Орлова

Самый интересный лично для меня продукт — это маска-стик.

Объём продукта небольшой — всего 15 мл. Упаковка тоже миниатюрная.

У маски приятный зеленоватый оттенок и насыщенный аромат сладкой мяты. Я вообще противник таких запахов, но этот пришёлся мне по душе.

В составе комплекс разных масел (ши, бабассу, макадамии и т.д.), витаминов (Е, F, В3) и растительных экстрактов (алоэ вера, кофе, винограда и т.д.).

Маску предлагают использовать двумя способами.

1) Нанести на кожу утром и смыть через 15 минут;

2) Нанести на кожу вечером за 15-20 минут до сна. Предварительно лучше нанести другой уход, например, тонер или сыворотку. Смывать не нужно.

Я выбрала второй способ, потому что эта маска, на мой взгляд, ближе к несмываемому уходу. Я провожу стиком по коже несколько раз, затем в течение положенного времени ничего не трогаю и только потом, если на коже остались явные следы продукта, я прохожусь массажными движениями по лицу, чтобы текстура полностью впиталась.

Кремом не закрываю, в этом действительно нет необходимости. Маска оказывает питательное воздействие на кожу, разглаживает её и сужает поры. Не моментально, а как раз спустя положенный промежуток времени. По мне это отличная альтернатива привычному вечернему уходу.

Во время нанесения, кстати, ощущается лёгкий «холодок».

Я боялась, что натуральный состав может вызывать нежелательную реакцию, но моя кожа с ним подружилась.

Текстуру было невероятно сложно показать, здесь я провела по коже абсолютно новым стиком, и он решил одарить меня несколькими крошками. Во время первого нанесения на лицо маска тоже так себя повела, но в дальнейшем стик спокойно скользил по коже, не оставляя подобных следов.

Состав:

Расход меня удивил! Я была уверена, что маска неприлично быстро закончится, но нет, продукта хватило надолго.

Цена: около 800 рублей

Бальзам для губ Юлия Орлова

Я не знала, что в боксе будет бальзам для губ. Наверное, это небольшой презент от бренда, но раз он был в коробке, то почему бы не рассказать и о нём.

Бальзам находится в очень маленькой баночке. Объём — 5 мл.

Текстура напоминает застывший воск. К ней очень сложно подступиться, она как крепость. Бальзам не реагирует на тепло, поэтому водить пальцем по поверхности и ждать чуда — плохая идея.

Поступаем другим образом: берём спатулу и набираем получившиеся крошки. Крошки у нас тоже с характером: их сложно распределить по коже, они не хотят таять и превращаться в однородную текстуру.

На губах в итоге получается не очень плотное покрытие, которое обладает лёгким охлаждающим эффектом. Оставшиеся частички бальзама я просто убираю.

Запах вкусный — аромат какао так и витает в воздухе.

Мне нравится то, как бальзам смягчает кожу и сглаживает шелушения. Состав рабочий, запах прекрасный, но способ нанесения меня расстраивает.

И я не уверена, что такую текстуру можно поместить в стик.

Вещь приятная, но вступать в перманентную борьбу с этим застывшим чудом мне уже надоело.

Цена: около 350 рублей

Если вас заинтересовала косметика Юлии Орловой, то приобретайте её на маркетплейсах. Цены там в разы приятнее.

С уважением,

Мария