28.11.2025

Londa Professional Velvet Oil Treatment: одна из лучших масок для блонда и не только

Здравствуйте!

К сожалению, в настоящее время продукцию концерна Wella привозят только параллельным импортом, что уже успело привести к сокращению ассортимента и росту цен. Но, тем не менее, у некоторых продавцов всё-таки можно найти и Веллу, и, что особенно радует, Лонду. Маска Velvet Oil Treatment – одна из лучших для моих волос, поэтому я рада, что её хоть как-то можно купить.

Основная информация о продукте.

Londa Professional Velvet Oil – линейка, предназначенная для ухода за повреждёнными волосам. Обогащённая аргановым маслам формула придаёт волосам блеск, эластичность, улучшает их внешний вид и визуально устраняет повреждения.

Произведена маска в Германии, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки, форма выпуска – полноразмеры 200 и 750 мл.

Помимо маски, в линейке Velvet Oil также представлены несмываемое масло для волос, шампунь и кондиционер.

Упаковка представляет собой банку с закручивающейся крышкой (в версии 750 мл) и тубу (в версии 200 мл):

Дозатор находится под откидной крышкой:

Текстура кремовая, не жирная, очень приятного сливочного цвета:

Отдушка тоже необыкновенно приятная – но, если честно, я не припомню у продукции концерна Wella ароматов, которые бы мне не нравились. Конкретно Londa Professional Velvet Oil Treatment пахнет сладкой ванилью и чем-то восточным, а что особенно радует – так это продолжительная «ароматизация» волос, особенно, если нанести после мытья масло из этой же серии.

Мой опыт использования.

Прежде чем перейти к моим впечатлениям от применения маски, я хочу сделать небольшой дисклеймер: Londa Professional Velvet Oil Treatment – это не чудо чудесное, и не супер-глубокий восстанавливающий уход для волос. Это обычная маска с силиконами, которая максимально быстро приводит волосы в порядок и работает исключительно на их визуальное преображение. У меня блонд (airtocuh), и по своей структуре волосы очень жёсткие и непослушные (из-за того, что они волнистые от природы), поэтому они любят и силикончики, и всяческие штуки, которые смягчают, разглаживают, а также придают блеск.

С точки зрения использования, маска очень комфортна. Она быстро действует (минут пять от силы), легко смывается и не оставляет на волосах плёночку.

Итак, чем же мне так понравилась маска Londa Professional Velvet Oil Treatment?

Во-первых, она шикарно кондиционирует. Я в курсе, что, по-хорошему, маски нужно закрывать кондиционером, но не в случае с героем моего сегодняшнего обзора. Маска Londa Professional – сама по себе прекрасный кондиционер: зубчики расчёски буквально скользят по волосами, спутывание и узелки, понятное дело, отсутствуют, электризация минимальна. Укладываются волос также легко и быстро, то есть, дисциплинирующий эффект от маски очевиден, и волшебные силикончики здесь работают как надо.

• Во-вторых, мои волосы после маски невероятно мягкие (что для них в принципе не свойственно). К ним приятно прикасаться не только в первые сутки после мытья головы, но и на вторые.

• В-третьих, даже на фото я вижу гладкость с минимумом пушения по длине, а также, блеск:

Волосы выглядят красивыми и ухоженными, даже и не скажешь, что это домашний уход (чем не салонный?):

Кончики ухоженные, мягкие, легко укладываются и не торчат в разные стороны:

• В-четвёртых, маска способна ещё и уплотнить волосы, сделав их более упругими и эластичными. Да, без накопительного действия – это факт, но то, что волосы уплотняются, пусть даже и до следующего мытья, – тоже очень и очень здорово.

• Наконец, я не заметила ни какого-либо утяжеления, ни ухудшения визуальных характеристик волос с течением времени. Проще говоря: маска не перепитывает волосы, не жирнит их и отлично подходит даже для частого использования.

Расход вполне экономичный, по крайней мере, для моих не самых густых и длинных волос: одной тубы 200 мл хватит на несколько месяцев, если чередовать маску с другим уходом, и на 1,5-2 месяца – если использовать в только её.

Итог.

Покупала, покупаю, буду покупать. Мои волосы с Londa Professional Velvet Oil Treatment выглядят красивыми и блестящими, а большего лично мне и не надо. Если у вас повреждённые волосы, и вы будете чередовать маску Лонда с каким-нибудь питательным или восстанавливающим уходом, то потребности ваших волос совершенно точно будут закрыты.

5 лет, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Bis-Aminopropyl
Dimethicone, Panthenol, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Parfum,
PEG-2M, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Disodium EDTA, Hexyl
Cinnamal, Benzyl Salicylate, Limonene, Silica,
Citric Acid, Argania Spinosa Kernel Oil, CI 19140,
BHT, CI 17200

Idoneya28 ноября 2025, 15:49
Хорошие у Лонды маски. И цвет волос очень классный
RAGE28 ноября 2025, 15:49
Про Лонду согласна. Эта маска и Visible Repair — моё всё)
Спасибо
AnnaMurr28 ноября 2025, 15:51
У меня была такая в миниатюре на 30мл, понравилась   Такая густая была, экономная, я эти 30мл раза на 3 растянула
RAGE28 ноября 2025, 15:52
Мне тоже их миниатюр хватает раза на три спокойно) Раньше они часто в бьюти-боксах попадались