28.11.2025

Спи, моя кожа, усни. Ночной крем с мелатонином Don't Touch My Skin Moisturizer Night

Здравствуйте!)

Что такое мелатонин, я, к сожалению, знаю не понаслышке. И принимая его с начала года вовнутрь, я понятия не имела, что этот гормон сна оказывается активно добавляют в косметику. Ведь являясь мощнейшим антиоксидантом, мелатонин увеличивает синтез коллагена и эластина, тем самым делая нашу кожу более свежей и отдохнувшей. Конечно, полноценный восьмичасовой сон уход с мелатонином не заменит, но попробовать его было все равно интересно. А вообще я просто искала ночной крем, которым можно было бы закрывать активы.

Ночной восстанавливающий крем с мелатонином Don't Touch My Skin Moisturizer Night

Мне очень нравятся флаконы у DTMS, они красиво выглядят на полочке в ванной, благодаря софт тач покрытию их очень приятно держать в руках и дозатор здесь устроен так, что содержимое не контактирует с окружающей средой. А этот фиалковый оттенок ночного крема ну просто красота! Хотя есть у них один недостаток — это большой размер, вот такие 50мл выглядят огромными по сравнению с обычными.

Если что, флакон многоразовый, когда крем закончится, можно будет докупить капсулу с рефилом и тем самым продлить жизнь упаковке. Инструкция, как это сделать есть на обороте.

Дозатор выдвигается с помощью поворотного механизма снизу и после первого же использования в этом отверстии появляется комочек крема, который потом засыхает ?.

Предлагаю обозреть состав. Увидеть его полный текст сможете снизу.

• Комплекс масел: подсолнечника, какао, манго, рисовое.
  • Сквалан;
  • Гель листьев алоэ;
  • Пантенол;
  • Силикон (демитикон);
  • Соль пирролидонкарбоновой кислоты (природный компонент натурального увлажняющего фактора кожи);
  • Лактат натрия;
  • Аспарагиновая кислота;
  • Лизат лактобактерий;
  • Фосфолипиды;
  • Мелатонин;
  • Ниацинамид;
  • Ресвератрол.

Крем выбирался на холодный период, поэтому такой состав мне понравился. Хотя признаться, некоторые компоненты вызывали у меня опасения, так как кожа у меня проблемная.

Текстура довольно плотная, насыщенная, визуально напоминает взбитые сливки. Для нанесения на все лицо нужна совсем капелюшка продукта. Если вам интересно, на какой крем от DTMS похож этот ночной, на light или Rich, то я скажу, что определенно на Rich.

Отдушки нет, я чувствую запах косметического сырья, но он не противен.

Немного вводных данных. Комбинированный тип кожи, где-то жирно, где-то сухо, периодически случаются высыпания, также есть первые признаки старения, с которыми я пока что пытаюсь бороться с помощью ретинола и пептидов. Собственно для этих целей ночной крем и приобретался, чтобы закрывать им ретинол и другие активы, азелаиновую кислоту, например.

В процессе нанесения крем ощущается очень питательным, обволакивающим, но несмотря на это он хорошо распределяется, не мылится и финиш у него бархатистый. На впитывание нужна всего пара минут, кожа буквально проглатывает его и потом жирной или липкой она не становится, но ощущение, что на твоем лице присутствует крем, есть. Это не парниковый эффект, нет, похожий эффект дают мне многие именно ночные кремы. Кожа гладкая, напитанная, на утро не такая стянутая, как обычно. Сказать, что крем забивает мне поры или вызывает высыпания, не могу, все как-то в одной поре, что с ним, что без него.

Конфликтов с другим уходом замечено не было.

Пользу мелатонина в составе я никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, есть она или нет?.. Возможно это просто маркетинговая уловка.

Мое впечатление такое: базовый, ночной крем для сухой, нормальной и комбинированной кожи на холодное время года. Летом, лично у меня, в приоритете более легкие текстуры.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Squalane, Dimethicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Theobroma Cacao Seed Butter, Mangifera Indica Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Panthenol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Lactococcus Ferment Lysate, Phospholipids, Melatonin, Phenoxyethanol, Niacinamide, Sorbitol, Lecithin, Propylene Glycol, Resveratrol, Xantan Gum, Citrus Junos Fruit Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Dihydroxy Methylchromone, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sodium Alginate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine.

Igri28 ноября 2025, 11:36
Давно смотрю в сторону этого крема. Спасибо за пост. Было интересно
Helenitte28 ноября 2025, 11:50
Вообще не понравился. Не делал ничего, к концу второй недели заметила, что кожа как будто чуть отечна и с заломами.
leksa-lucky28 ноября 2025, 12:01
Не увидела от него ни плохого, ни хорошего. И у меня оставался жирной плёнкой на лице даже к утру.
AnnaMurr28 ноября 2025, 12:10
Спасибо, что поделились! А у вас какой тип кожи? У меня летом очень жирный, и летом я бы точно не стала им пользоваться, а вот зимой очень даже зашло